ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
День за окном медленно тонул в лучах заходящего солнца, предвещая наступления вечера. Стефан Сальваторе сидел в баре и пил бурбон.Вернее, жадно глотал пьянящий напиток, словно от этого зависела его жизнь. Алкоголь приятно расходился по венам и затуманивал рассудок, а большего вампиру и не надо было. Сейчас в его жизни не было никакого смысла, кроме, разве что, пьянки. Тусклый свет лампы "Мистик-Гриля" отбрасывал рассеянный свет на его бледное и слегка опухшие лицо. Что тут говорить? От прежнего парня не осталось и следа. Обычное, счастливое и дружелюбное лицо Стефана омрачилось, зелёные глаза потухли, а от улыбки и вовсе не осталось следа. Сейчас вампир был больше похож на своего старшего брата, чем на себя. Жители этого городка уже довольно давно привыкли видеть здесь Деймона со стаканом виски, но младшего Сальваторе... Впрочём, он не собирался задерживаться на долго, ведь обещал брату уехать ещё неделю назад. Парню ещё повезло не наткнутся на Деймона или Метта, работающего здесь. Хотя в случае со старшим Сальваторе было все предельно ясно. Он был слишком занят Еленой. -Похоже, у кого-то плохой день,-присвистнул Клаус, заходя в бар и видя Стефана. -Скорее неделя,-хмыкнул Стефан, отпивая из горлышка бутылки ещё бурбона. Клаус усмехнулся и присел за стойку. -Бурбона, пожалуйста,-крикнул Майклсон официанту. -Похоже, мне понадобится ещё,-безразличным голосом сказал Стефан, вертя пустой бутылкой прямо перед носом древнего. -Думаю, на этот счёт не стоит волноваться,-дружелюбно улыбнулся Майклсон. -Можно мне ещё выпивки?-попросил официанта Сальваторе. Через две минуты обоим парням принесли выпивку. -За что пьём ?-спросил Стефан, уже взявшийся за стакан. -За любовь,-задумчиво проговорил древний, растягивая слово. Стефана будто огрели лопатой, и он вмиг протрезвел. В первые секунд двадцать он просто сидел, а потом странно закололо в груди. Он потерял весь смысл жизни, и даже Лекси и Керолайн не смогли бы заполнить всю эту боль своей дружеской поддержкой. Потерял любовь, потерял Елену. Но в двойне больней было от того, что она была с Деймоном. Сальваторе сжал стакан, словно вкладывая в него всю свою боль.Стакан буквально плавился в руках вампира и вскоре треснул. Рука Стефана оказалась вся в бурбоне,а осколки больно врезались в кожу, но парень словно этого не замечал. -Оуу...ну , что же, думаю, не стоит,-медленно проговорил Клаус. Сальваторе напряжённо молчал. -Ладно, Стефан, я пришёл не из-за бурбона...-начал Майклсон,переходя к сути дела и отвлекая Сальваторе от грустных мыслей. -Неужели ты пришёл за советом?-уже спокойным голосом предположил вампир,-Решил заполучить Керолайн и перешёл в решительные действия? -Нет, я здесь даже не из-за Керолайн,-сказал гибрид как-то тихо, и от его, обычно слегка игривого, настроения не осталось и следа. Клаус был серьёзно настроен. -Из-за чего же?-удивленно спросил парень, имитируя интерес,смотря на остатки стакана и все думая о Елене. -Из-за Ребекки,-почти шепотом прошептал древний. -Ребекка,-устало пробормотал Стефан,практически закатывая глаза. Не хватало ему ещё связаться с древней и получить нагоняй от её старшего брата-Что она наговорила тебе?-после минутного раздумья спросил парень. Первородный вновь усмехнулся своей фирменной усмешкой: -Она мне ничего не говорила, но послушай меня, ладно?-древний не дал никакой возможности ответить Сальваторе и продолжил,-Я не слепой, Стефан. Далеко не слепой.Возможно, я вижу все намного лучше, чем ты сам. А вижу я то, что ты пользуешься моей сестрой... -Никто её не заставлял со мной сп...-начал парень,но его прервал Майколсон. -Не стоит меня прерывать,-пригрозил Клаус,-я ведь могу разозлится... -К чему этот разговор?-спросил вампир, собираясь уходить,-Я вовсе не собираюсь слушать твою лекцию. -А ну сядь!-смотря Стефану в глаза, приказал первородный. И парень послушно сел, осознавая, что под внушением. -О, какая отличная вещь - внушение, - с улыбкой чеширского кота сказал Майклсон,-А теперь слушай внимательно, Стефан. Мне кажется, ты пользуешься моей сестрой словно...хмм,-древний задумался и невольно стал отбивать ритм по деревянной поверхности барной стойки ,-словно лекарством,-после минутного раздумья нашелся он,-Как будто она твоя личная анестезия,которая ослабляет твою боль от потери Елены,на которую мне плевать,-начал свою речь первородный,-О, не кипятись, Стефан,-до ужаса заботливым голосом прошептал первородный, смотря на побелевшие костяшки пальцев вампира при упоминание двойника,-Я к тебе хорошо отношусь, хотя не стоило бы. Ты ведь пару раз хотел убить меня, но я не обижаюсь, что ты! Я ценю наше с тобой прошлое до сих пор. Ценю те времена, когда ты учил меня наслаждаться жизнью. Когда я называл тебя братом. Когда ты действительно стал мне братом, при том, что у меня было трое родных. Я ценю те времена, когда ты был с Ребеккой. Она была по-настоящему счастливой, и это был один единственный раз, когда я не убил её парня. Это был тот единственный раз, когда я уважал её выбор. Понимаешь, Стефан, ты единственный парень, не считая мальчишки Метти, которого я не убил потому, что уважал. Но я не мог позволить ей оставаться с тобой. Это было слишком опасно. Майкл был рядом, а ты был бы легкой добычей для него. И поэтому я попросил её бросить тебя, уйти со мной, но она не согласилась, она захотела остаться с тобой. Знаешь, моя сестра очень умна,хоть я это не всегда признаю,-Майклсон на секунду остановился, о чём-то задумавшись, а потом продолжил,-Я часто её недооцениваю, но по части мужчин ей не везёт, и она делает массу глупых ошибок, но ты всегда был её лучшим выбором. Однако, что я вижу сейчас? Тебе стало плевать на её чувства, а я вижу, что она вновь влюбляется. Хоть и старательно скрывает это. И, знаешь, мне плевать на то, что тебе все равно на мои слова. Но если так продолжится. мне просто придётся убить тебя. Я не хочу, чтобы ты разбивал ей сердце. Майклсон замолчал, а затем похлопал по плечу Стефана и вышел из бара,оставляя Стефана наедине со своими мыслями. *** Бледный диск луны уже вошел в свое царствование, когда Стефан Сальваторе вышел из бара. Вампир сразу вдохнул в легкие как можно больше воздуха и затем медленно выдохнул. Сейчас его затея не казалась такой идеальной, как тогда в "Мистик-Гриле" за стаканчиком другим. Парню не полегчало от притока свежего воздуха ,но он хотя бы прочистил голову и смог выкинуть все пробелы из памяти. Однако, легче не стало, и на секунду Сальваторе вновь захотел вернутся в бар, чтобы забыться, но все же решил, что рано или поздно придётся решать эти проблемы. "Хотя, какого чёрта меня это волнует? Ребекка для меня никто" Луна отбрасывала загадочный свет на дорогу, по которой он шёл. Вампиру никогда не было так странно одиноко. Его мысли совершенно перепутались и поэтому он просто стал бродить по городу, пока не начало рассветать, и тогда вампир решился зайти в её дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.