ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Объявление: Здравствуйте,дорогие читатели. В связи с выходом спин-оффа, и новых серий Дневников вампира, хочу сделать объявление. Некоторые события, происходящие или уже произошедшие в этих двух сериалах, будут практически дословно отражены в моем фанфике, так как эти сюжетные повороты хорошо вписываются в мою историю. ИМХО.Так же хотелось отметить новых персонажей, появившихся в сериалах - это Надя и Марсель. Они не самые главные герои, но важны по своему. Надя дочь Кетрин, а Марсель, как сын для Клауса. Поэтому я не смогла оставить их без внимания в моем фанфике. Остальное всё остается по прежнему Стефан стоял на крыльце относительно небольшого домика, по сравнению с поместьем Сальваторе, не решаясь войти. День стоял солнечный, и лучи освещали все вокруг, изредка отбрасывая свет на напряжённое лицо парня. Сегодня у него было не самое лучшее утро. Вернее, его вообще не было. Он проходил целый день, шатаясь по улицам, а теперь стоит около её дома и не решается зайти. Мысли путались. Клаус и Ребекка... с каких пор его волнуют их слова? Но наконец, вздохнув, Стефан постучался в дверь. Вскоре послышались шаги, недоступные человеческому слуху, а затем на пороге появилась и сама блондинка. Керолайн выглядела слегка уставшей, но тем не менее её лицо озарила улыбка при виде Стефана. Вампир тоже приветливо улыбнулся ей. -Привет,-сказал он. -Привет, Стефан. Как дела? -Дела...идут хорошо...почти,-запинаясь, сказал парень. -Что-то случилось? -тут же забеспокоилась блондинка, и на её лице промелькнуло доля волнения. -Нет ... нет, все хорошо...почти...-вновь повторил парень. -Ты не выглядишь нормально...-ещё больше прежнего забеспокоилась Форбс. -На самом деле, Кер, я пришёл сюда, чтобы поговорить,-парень прошептал последнее слово очень тихо,-Помнишь, ты говорила, что, когда я запутаюсь или когда мне будет плохо, я должен идти к тебе? -Конечно помню... -Поэтому я здесь. Я запутался. -Так, Стефан, тогда проходи в дом,-улыбнулась блондинка, и парень, кивнув головой, вошёл в дом. ***************** -Итак, начинаем курс психоанализа,-довольно бодро сказала Керолайн. Они сидели со Стефаном на кухне и пили горячий чай. Жидкость приятно расходилась по телу, и Стефан понял, что блондинка всегда знает, как успокоить его.Кухня Керолайн была отделана в солнечных тонах.Стены были покрашены жёлтым цветом, а на полу лежала оранжевая плитка. Стол, за которым сидели вампиры, был светло-коричневым и идеально вписывался во всю уютную атмосферу дома. -Горячий чай всегда помогает в начале хорошего разговора о проблемах,-сказала Керолайн, подливая себе ещё. -А я думал, что алкоголь,-усмехнулся Сальваторе. -Алкоголь помогает забыться человеку и убежать от проблем, а чай с ромашкой прочищает голову и даёт твоему мозгу здраво мыслить,-заключила Керолайн. -Я смотрю, ты прям психолог. Девушка улыбнулась. -Ладно, давай, расскажи о том, что у тебя стряслось! - потребовала блондинка. Стефан вздохнул. -Мы с Еленой расстались,-медленно прошептал он. -О, Стефан, мне так жаль...Поэтому ты здесь? -Отчасти. Дело тут есть ёще кое в чём,-Сальваторе замолчал ,словно решаясь огласить цель своего визита, и наконец, вздохнув, прошептал,-Я здесь из-за Ребекки. -Ты меня пугаешь... -Понимаешь, я несколько раз переспал с ней. Стефан зажмурился ожидая различных упрёков со стороны вампирши,но ничего не произошло, и повисло молчание прерываемое стуком часов в гостиной. -Итак...что было потом?-очень тихо спросила Керолайн. -А потом я пошёл в бар, напился и встретил Клауса. Он сказал, что я нравлюсь Ребекке, и то, что он меня убьёт, если я причиню ей боль... -Аа...-пробормотала вампирша. -Знаешь, наверно, я зря пришел,-сказал Стефан, вставая и собираясь уходить,но девушка возникла прямо перед дверью. -Стефан, не надо ни куда уходить. Моё отношение к Ребекке никак не меняет твое отношение к ней. Не думай, что если мы с ней не ладим, то это значит, что я не могу помочь тебе ,- Керолайн перевела дух,-Не думай, что я не хочу помогать тебе. Стефан присел на диван. -Кажется, мне нужно ещё задержаться. -Правильно. Ты запутался в своем отношение к ней? -Да...она никогда для меня не была любовью...но сейчас в моей голове вскакивают картинки двадцатых, когда мы вместе веселись и нам было хорошо вместе... -Может, тебе стоит поговорить с ней об этом?-робко предложила Керолайн,-Я слышала, они с Клаусом уезжают в Новый Орлеан. Ты бы мог поехать с ними, вспомнить прошлое, отвлечется от Елены...Только не смей становиться рипером! Вампир задумался, ведь Керолайн действительно говорила о том, о чём он просто боялся подумать. -Я думаю, ты права. Спасибо, Кер,-парень подошёл и обнял блондинку, а затем ушёл, направляясь к дому Ребекки Майклсон. ********************* Перед домом Ребекки Стефан не волновался. Теперь он точно знал, чего хочет. Просто хочет уехать с ней и узнать её получше, поэтому, как только вампир оказался на пороге дома, он просто вошёл без стука и сразу направился в комнату первородной. Она стояла по середине комнаты и собирала чемодан, и он уже был практически заполнен её вещами. -Похоже, кто-то уезжает,-это было скорее утверждение чем вопрос из уст Стефана. Он оглядел вампиршу, и она явно была чем-то взволнована. -Верно, Стефан, я уезжаю. Подальше от сюда, подальше от Ника,-тараторила блондинка, кидая в сумку еще стопку вещей. -Ты уезжаешь без Клауса?-крайне удивился вампир. -Мой брат слишком занят твоей подружкой,-резко выпалила блондинка. -Керолайн,-сказал Сальваторе. -Мне плевать, как её зовут. -К чему такая спешка?-вампир просто не понимал, с чего вдруг Ребекка в таком плохом настроении. -Мне нужно в Новый Орлеан к Элайдже, помочь ему с делами. Ах, да, мне нужно прихватить Хейли по дороге. -Хейли? -Стефан, может хватит вопросов на сегодня? Я крайне устала...-вампирша присела на диван и спросила,-Зачем ты здесь? Что тебе нужно на этот раз? -Поговорить,-спокойно и ясно сказал Сальваторе, подсаживаясь к ней. -О чём?Чего тебе наговорил Ник? -На самом деле он произнёс целую речь о тебе, поэтому я и пришёл сюда. Он говорит, что я нравлюсь тебе,-вампир посмотрел на крайне изумлённую Ребекку. -Что?! Кто ему позволил говорить за меня?-вспылила первородная. -Так это неправда?-спросил вампир, цепляясь за покрывало кровати. -А какая разница?-фыркнула вампирша, усмехаясь,-Это ничего не изменит. -А если изменит ?- спросил вампир. -Стефан, оо, только не говори мне... Нет, хаха, правда, Стефан?-первородная смотрела на Стефана насмешливым взглядом, от чего он почувствовал себя идиотом. -Похоже, зря я пришёл, плохой была это идея...-Стефан уже собирался уходить, как вдруг услышал слова Ребекки. -Эй Стефан не хочешь поехать со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.