ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дорогие духи.Роскошный отель. Изысканные и привлекательные наряды. Кетрин Пирс решила вернутся в свою бывалую форму вот только все было не так идеально как казалось на первый взгляд. Хоть и девушка готовилась вернутся к своему прежнему стилю это не меняло того факта, что она уже наврятли сможет стать такой какой была раньше. Дерзкой , привлекательной особой с невероятным шармом и умом, который пленял многих. В её сети мог попасть кто угодно, но выбраться врятли. Вспоминая былые интриги и игры, которые она затевала против врагов или просто для развлечений, Пирс горько усмехалась. "Неужели с вампиризмом ушло все то , чем я могла пользоваться для своего выживания и роскоши?"- размышляла она наклонив голову набок. Однако вскоре Катерина гордо вскинула голову не позволяя себе думать о таких ужасных мыслях , даже наедине сама с собой. Она решила сосредоточится на более важных проблемах , а именно возвращению бессмертия , и теперь когда Элайджа был на её стороне поиски могли бы значительно сузится. Только для начала , надо было завершить пару дел, одним из которых являлась Надя. Девушка наверняка уже прочитала письмо и могла предположить , что её мать мертва, но тела у часовни естественно не было, так как Элайджа успел поймать Кетрин. Поэтому брюнетка размышляла сейчас, какую сцену нужно было разыграть , что бы Надя думала, что смерть действительно состоялась. Пирс не хотела, чтобы её дочь увязла во всех тех проблемах , в которых теперь застряла сама. Поэтому несмотря на то , что это известие могло принести нестерпимую боль Петровой , она должна была думать, что Катерины больше нет. Для исполнения плана , который возник в голове девушки нужно было тело приблизительных размеров , что и её , конечно в идеале подошла бы Елена, но Кетрин понимала , что это опасно. Вдруг незаметно раздался стук в дверь . -Здравствуй Элайджа,- поприветствовала своего собеседника Кетрин. -Катерина, привет,- поздоровался в ответ первородный. -Ну что же давай перейдем к делу, ты нашел кого нибудь подходящего,- спросила Катерина, расчесывая свои кудри. Девушка чуть ранее пыталась хоть как нибудь прикрыть седые пряди , и в конце концов начала закрашивать их краской для волос. -Нет, я не нашел никого,- тихо произнес вампир смотря на Кетрин,- Я думаю тебе не стоит этого делать. Кетрин отложила расческу и посмотрела на Элайджу,- Ей будет безопаснее не знать о том, что я жива, понимаешь? -Кетрин,- обратился Майклсон , по телу Пирс пробежали мурашки уж больно не привычно было слышать, когда Майклсон старший так обращался к ней,- Я понимаю, что ты боишься за неё, но ты отталкиваешь Надю, словно не хочешь сближаться. Ты поступаешь неправильно она твоя плоть и кровь. Она твоя дочь. Ты должна заботится о ней , больше чем о самой себе. -Ты меня не с кем не перепутал часом? - Петрова прищурилась и встала с кресла , на котором удобно расположилась перед зеркалом.- Я Кетрин Пирс и я забочусь только о себе, мне никто не нужен ,- уверено заявила Пирс. -Ты лжешь Кетрин, все твои человеческие рецепторы выдают тебя с головой, я слышу как бьется твое сердце и как дрожит голос, хоть ты и стараешься не показывать этого, - Элайджа подошел ближе к Кетрин и заглянул в глаза, - Ты любишь свою дочь и она сильна, наделена вампирской силой, магией ведьмы, она страница , Надя сильнее многих твоих врагов , так что не надо говорить, что ты боишься за неё. Петрова отвела взгляд обдумывая ,что то , а затем взглянула на Элайджу, - Я боюсь Элайджа , действительно боюсь, но не того что Надя погибнет, а того что узнав меня настоящию , она возненавидит меня всем сердцем. -Но ведь она так долго искала тебя, и она знает , что ты убила многих лишь бы выжить , она знает о тебе не понаслышке ... -Это не меняет того факта , что узнав меня ближе , она все равно может уйти...- -Не бойся , просто впусти её в свою жизнь, дети это чудесно, семья это опора, я сам забочусь о своей не рожденной племяннице и о своей семье. -Ты привык к этому, но не я, Кетрин Пирс будет ужасной матерью. -Ты не про бывала быть её,- парень улыбнулся ,- просто попробуй. -Для того , чтобы быть матерью , я должна для начала хотя бы быть живой, что там насчет лекарства , от этого лекарства,- перевела тему Петрова. - Я ищу его, но пока ничего все глухо, я думаю мне стоит поехать в Мистик- фолз узнать про Бонни Бенетт, она сильная ведьма, возможно она сможет чем то помочь. -Бонни не самая сильная ведьма, есть и лучше, - заявила Пирс все еще смотря в глаза Элайджи. -Да , но она потомственная ведьма и у неё есть очень древний гримуар , почти такой же как когда то у моей матери. -Тебе придется очень сильно постараться найти её, она сейчас не в городе, уехала в какое то путешествие, хотя мне в это слабо верится, кажется Джереми , что то знает и скрывает про Бонни. -У меня нет времени на её поиски, у меня хватает проблем с Ребеккой , Хейли, Клаусом ...- Элайджа поджал губы. -Ты слишком много на себя берешь, ты не можешь решить все и сразу ,- сказала Кетрин прикасаясь к руке первородного,- решай проблемы по мере их увеличения. -Сейчас , несмотря на то , что я всегда выбирал семью, ты моя главная проблема , я должен сделать все чтобы ты выжила, но раз мне нужно уехать , то я должен пристроить тебя туда где будет безопасно. - Элайджа я пятьсот лет скрывалась от твоего брата я могу о себе позаботится , - уверено заявила девушка. -Ну уж нет, а вдруг ты вновь захочешь спрыгнуть от куда то? Или еще чего похуже? -Это была минутная слабость... -Но она могла стать непоправимой, мне нужен человек , который смог бы тебя оберегать , пока я разбираюсь с войной в Новом Орлеане и со своим братом идиотом . -Я буду сопротивляться Элайджа , мне не нужны надсмотрщики , мне их хватило в колледже Елены. - Это не канвой, это скорее охрана. -Которая будет все сообщать тебе,- раздраженно бросила Пирс. - Как бы ты не злилась я все равно не позволю тебе быть одной. -И к кому же ты меня пристроишь? - все ещё не поддавалась Пирс. -Ты знаешь этого человека и если я тебя к нему пристрою , я убью двух зайцев, я смогу помочь и тебе и ей. -И кто же это? -Узнаешь, ты все узнаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.