ID работы: 1074981

Мирные действия (название нагло утащено у Лоис Буджолд)

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Миша лениво листал сценарий, время от времени раздраженно пофыркивая. Как и следовало ожидать, над его персонажем вновь решили хорошенько поиздеваться, как в физическом, так и в моральном плане. Съемки должны были вскоре начаться, а он до сих пор не мог настроить себя на рабочий лад. По идее, несколько особо сложных сцен нужно было отрепетировать, но он не горел желанием видеться с Дженсеном, который при встречи лишь буркнул что-то отдаленно напоминающее приветствие и заперся в трейлере с Джаредом, чтобы обсудить сценарий. Идея признаться, наконец, Дженсену (и будь что будет) после сегодняшнего особо холодного приема уже не казалась ему такой замечательной. Ладно, если просто отвергнет, а ведь может и в морду дать. Да и как потом работать в тесном контакте? Дверь трейлера распахнулась, и внутрь ввалился Себ, таща на буксире Ричарда. - Ну сколько можно учить тебя запирать дверь? – пробурчал Роше, окидывая Коллинза внимательным взглядом, - мандражируешь? - Немного. Может ну его, а? - И не мечтай. Может тебе и нравится ходить с унылой рожей и тихо страдать, а о нас ты подумал? Не самое приятное зрелище, честно говоря. Так что решаем проблему раз и навсегда! Чего конкретно ты хочешь? - Выбрать удобный момент и откровенно поговорить, как-то так, - пожал плечами Миша. - Да, все еще хуже, чем я предполагал, - протянул Ричард, почесывая затылок, - значит так! Основная цель – положительный ответ Дженсена. Нужно выбрать благоприятный момент, когда он в хорошем расположении духа, обеспечить вам уединение, чтобы никакая сволочь не помешала, а перво-наперво – прощупать почву и, возможно, подтолкнуть к правильному решению, – с этими словами Спейт вскочил и направился к выходу. - Ты куда? – крикнул Себ. - За Джаредом. - Может, еще весь каст пригласим, вместе со съемочной группой, - простонал Миша, хватаясь за голову. - Не волнуйся, дружище, - хлопнул его по плечу Роше, - нужно будет, и их подключим. А Джаред нам действительно необходим. - И для чего же? – поинтересовался тот, входя вместе с Ричардом в трейлер. – Что за пакость вы задумали? - Ну почему сразу пакость?- делано возмутился Себастьян, - нынешняя цель, для разнообразия, вполне пристойна и благородна - помочь соединиться двум сердцам. - Значит, Дженсен, - задумчиво протянул Падалеки. - Я даже не буду спрашивать, откуда и как долго ты знаешь, - устало проговорил Коллинз, - а я-то считал, что предельно осторожен. - Милый, если бы вы так не палились, такого явления, как Коклз, не существовало бы, - хохотнул Роше. - Что я должен сделать? – перебил его Джаред. - Вот так просто? То есть, ты согласен? А я уже целую речь заготовил, что бы уговорить тебя помочь нам, – удивился Ричард. - Да, так просто! – взорвался Джаред.- Меня достало, что я вынужден постоянно метаться между двумя близкими друзьями, что мой лучший друг замыкается в себе и превращается в ледяную статую, стоит появиться на горизонте Мише, или просто завести о нем разговор. Мне надоело смотреть на то, как он мучается, разрываемый, с одной стороны, долгом перед семьей и вбитыми с детства закостенелыми принципами морали, а с другой – новым всепоглощающим чувством, которое он тщетно пытается отрицать! - Ты хочешь сказать…- пораженно прошептал Коллинз. - Миша, вы единственные два идиота, которые не видят дальше собственного носа. То, что он тоже любит тебя, заметно даже слепому, – с жалостью глядя на него, произнес Себ. – Осталось лишь заставить его признать это. - Да, но как? Эта ледяная статуюя упряма, что твой осел! – в сердцах высказался Джаред. - Лед можно разбить, - заметил Ричард. - А что, это идея, - оскалился Роше, - как в доисторические времена - дубинкой по голове и в пещеру. А там уж… - Да, но я как-то не представляю себя сверху, только не с ним, - задумчиво пробормотал Миша. - Я не хочу этого знать! Боже, можно без подробностей? – отчаянно воскликнул Падалеки, запуская руки в волосы. - Расслабься, Лосяра! – обнял его за плечи Себастьян. - Мы тебя еще научим плохому. - Может, подсыпать ему что-нибудь? Афродизиак, например, - предложил Спейт. - Только попробуй! – возмущенно вскинулся Миша. - Да, не лучшая идея, - согласился Себ, - действуем по принципу Оккама – самое простое решение всегда самое верное. Вылавливаем момент, когда Дженсен будет в хорошем настроении, о чем нам сообщит Джаред, сводим вас вместе под предлогом репетиции и обеспечиваем уединение. Дальше все будет зависеть только от тебя. Будь поубедительней. Помни – перед тобой трудно устоять, и не важно кому, будь то мужчина или женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.