ID работы: 1074981

Мирные действия (название нагло утащено у Лоис Буджолд)

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Половину следующего дня Миша провел, нервно вышагивая по трейлеру и пытаясь заранее продумать различные варианты предстоящего объяснения с Дженсеном, с ужасом понимая, что как только дойдет до дела, все заготовленные конструкции тут же вылетят у него из головы. Наконец, дверь трейлера распахнулась и в проеме появился Себ. - Пошли! У вас репетиция на третьей площадке. Место уединенное, а внутрь мы никого не пропустим. Эй, ты в порядке? – Себастьян взволнованно заглянул в бледное лицо Коллинза. - Да, - встряхнулся тот, - в конце концов, разве можно передо мной устоять, – добавил Миша с отчаянной улыбкой. - Так держать! Идем. По мере приближения к цели Мишу охватывало все большее спокойствие и хладнокровие. Приняв решение, он так же был готов принять любые его последствия и жить дальше. - Удачи! – прошептал Себ и толкнул его вперед. Дженсен сидел, облокотившись на спинку стула, и сосредоточенно просматривал сценарий. - Привет, - тихо поздоровался Миша. - По-моему, самая сложная сцена – это первая встреча Каса и Дина после падения. Пройдемся по ней? – спросил Дженсен, поднимая глаза на Коллинза. - Сначала я бы хотел с тобой поговорить… о нас. - Ты хочешь внести какие-то изменения в отношения Дина и Каса? - Нет, не о наших персонажах, а о нас с тобой. - И есть что обсуждать? – приподнял одну бровь вверх Дженсен. - Да, есть! – твердо заявил Миша, пытаясь удержать зрительный контакт с Эклзом. – Может, пора перестать ходить вокруг да около? - Что ты… - Я люблю тебя, Дженс, - бросился в омут с головой Коллинз, заметив, как дрогнуло при этих словах лицо Дженсена, тут же вновь превратившись в холодную маску, – и знаю, что мое чувство не безответно. Я понимаю, что для тебя это ново и даже дико, но… - Подожди, - вскинул руку Эклз, - позволь напомнить – ты женат. - Викки все знает и полностью меня поддерживает. - А о моей семье ты подумал? Я счастлив в браке и не хочу ничего менять! Не знаю, что ты себе напридумывал… Коллинз резко поддался вперед и заткнул его поцелуем, стараясь вложить в него всю свою любовь, страсть и нежность. На мгновение руки Дженсена опустились ему на плечи и чуть сжались, чтобы затем резко оттолкнуть его от себя. - Забудь об этом! – бросил Дженсен и стремительно вышел, оставив Мишу собирать осколки разбитых надежд. Он не помнил, что говорил Себу, как смог от него отвязаться и дойти до трейлера. Придя в себя, Миша обнаружил, что лежит калачиком на диване и задыхается от судорожных рыданий, ощущая устрашающую пустоту в груди. А ведь такой конец был вполне предсказуем. На что он надеялся? Что Дженс пожертвует своим благополучием, женой и дочерью ради него? Дурак! Что ж, в его жизни падений было не меньше, чем взлетов, и он сможет это пережить. Завтра все вновь увидят веселого и слегка сумасшедшего короля троллей, и никто не заподозрит о том, что сегодня умерла частичка его души. Себастьян яростно мерил шагами трейлер Падалеки, пока тот наконец не взмолился: - Ну хватит, у меня уже голова от тебя кружится! - Хватит? – взвился Роше. - Да его убить мало! Никогда не думал, что Дженсен окажется таким трусом! Рисковать своим благополучием он, видите ли, не может. А то, что он издевается над собой и Мишей, это не важно! - Ты что, подслушивал? – поднял голову Ричард. - Разумеется, - нисколько не смутился Себ и, наткнувшись на осуждающий взгляд Джареда, добавил: - Будто вы поступили бы по-другому. - Так что, на этом все? Мы ничего не можем сделать?- грустно спросил Спейт. - Разве что оплатить операцию по пересадке мозга для Эклза, - устало проворчал Себастьян, - больше мы ни…- он осекся и, злобно ухмыльнувшись, вынул телефон, выискивая там какой-то номер. - Есть идея? – поддался вперед Джаред, настороженно всматриваясь в пакостную гримасу на лице Роше. - Угу. Последнее средство. Дженсен привык, что Коллинз всегда рядом и провожает его влюбленными глазами. Пора напомнить ему, что не бывает незаменимых людей, и он легко может потерять Мишу навсегда. Тут дверь распахнулась, и в трейлер ввалился хмурый Дженсен. Кивком поздоровавшись со всеми, он обратился к Джареду: - Джа, планы на вечер есть? - Так, нам пора, - встал Ричард, - увидимся завтра, ребята,- и, бросив многозначительный взгляд на Падалеки, потянул всех к выходу. Дождавшись, пока за ними закроется дверь, Эклз рухнул на диван, запрокинув голову и прикрыв глаза. Джаред немного потоптался рядом, и, вздохнув, опустился возле него. - И что ты хочешь предложить? – тихо спросил он и, поймав недоуменный взгляд Дженсена, добавил: - Насчет планов на вечер. - Не знаю, - проговорил тот устало, рассеяно потирая лицо, - просто хочу напиться. Впервые за вечер Падалеки внимательно посмотрел на своего друга и то, что увидел, очень ему не понравилось - заострившиеся черты лица, круги под глазами, загнанный взгляд и нервные движения. В таком состоянии он Эклза раньше никогда не видел. Немного помявшись, он положил руку ему на плечо. - Дженс, я прошу тебя выслушать меня и попытаться понять. Мне больно видеть, как ты мучаешь себя, - Дженсен ощутимо напрягся, и Джаред, сильнее сжав его плечо, быстро продолжил: - Ты мой лучший друг… хотя нет, не так. Ты мой брат. Ты заменил мне старшего брата, которого у меня никогда не было. На протяжении всех этих восьми лет ты поддерживал меня, помогал, направлял, иногда устраивая форменные головомойки за некоторые мои шуточки, – при этих словах на губах Эклза промелькнула чуть заметная улыбка, - и я привык считать тебя непогрешимым. Но это не так. И сейчас ты не только причиняешь боль себе и ему, но и поступаешь откровенно подло, – он с силой, почти до синяков сжал плечо вскинувшегося Дженсена, - Да, Дженс, подло. Ведь именно ты на наших первых конвенциях начал оказывать совсем не дружеские знаки внимания Мише, выходящие далеко за рамки фансервиса. А стоило ему ответить, как ты тут же сдал назад, превратившись в ледяного принца, устрашившись последствий. И ладно, если бы это было простым увлечением, но ведь ты любишь его, так же, как и он тебя. И сейчас, спрятавшись за стенами лживой морали и понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо, рискуешь потерять его навсегда. Подумай, сможешь ли ты жить без него? – и с этими словами вышел из трейлера, оставив ошеломленного Дженсена переваривать услышанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.