ID работы: 10751814

Нежные враги

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Возникший из тени

Настройки текста
      Первый свободный вечер после дальней поездки. Приятный шелест ветерка в аллее парка, спешить в подземку не хочется. Руки свободны от паркурских перчаток, на теле новенький спортивный костюм, на лодыжке не мешается липучка ножен от метательного оружия. Свобода! Свобода движения и кайф неторопливости. Как жаль, что завтра опять в бой! Не в прямом смысле, а опять сопровождение от точки А до неизвестной точки Б, которая может быть как в городе, так и на другом конце страны. Эх, документы это или груз, и на какой адрес — не узнать заранее. Где окажешься на следующий день? Одна, или вдвоем с напарником? Или, как однажды случилось, даже вчетвером перевозили посылку. Вернее, уже дважды, если вспомнить тот день, когда впервые услышала нежный шёпот...        Уже вечер. Свет фонаря не пробивался сквозь крону приземистого дерева, и его голос словно возник из этой тени: — Приятный вечер. Как раз для встречи старых добрых знакомых. Лишь миг потребовался, чтобы идентифицировать говорившего из мрака. Он так же приглушённо заговорил с ней тогда, на заброшенной стройке…       ...Странные люди на разномастных авто, передача чемоданчика из рук курьеров в руки неизвестно кого. Все в темных очках, чтобы не запоминать лиц, и курьеры, в том числе и она, кстати, тоже. Дальше — по машинам и в разные направления дорог… Да не тут то было! Сверху падает бетонный кусок с арматуриной, едва не задевая первый из наших картшаринговых «кашкаев». Странные получатели резко останавливаются и выплёвываются из машин. Бегут к нам. А мы не можем уехать — дорогу перекрыл этот обломок. Вытаскивают, орут, срывают с нас очки. Что обломок — это случайность, не хотят ни верить, ни слушать. Ставят нас в кучу и окружают. Делают звонки, пробивают наши документы, доставая из карманов… — Не соглашусь ни на добрых, ни на старых. Да и знакомыми нас вряд ли можно назвать… — Твое имя я запомнил. …Хорошо, что стою между своими парнями, так спокойнее. Пусть уже скорее все узнают и отпустят — неприятно стоять под конвоем. Вроде не головорезы, но какие-то они странные. И эти очки… смотрятся только на одном из них — молодом мужчине с хорошей фигурой.И это все что мне запомнилось тогда... — Мне попрыгать от радости? Или испугаться? Я вооружена! — Сомневаюсь. Но если позволишь, я могу тебя обыскать и убедиться в этом. После того странного случая она как раз и стала уделять больше времени своей самозащите. Ловкости, владению подручным оружием, а также научилась быстро бегать, используя иногда паркурские one touch vault и tic-tak (одни из самых простых и полезных). Практиковалась, правда, лишь по городу, доставляя документы заказчикам, зато заметно сокращая время доставки. И вот, практически впервые выйдя без экипировки, встретила именно его. Какая ирония! — А мне стоит обыскать тебя? — Ничего нового ты не обнаружишь… «Почему мы здесь встретились? Вроде с тех пор нигде не могла перейти тебе дорожку, нигде не встречала. Тот чемоданчик был единственным странным грузом. И прошло столько времени… Я уже не помню какие у тебя руки. Как ты держал меня, стоя позади, обхватив одной рукой поперек талии, другой за плечи». «А я помню как часто забилось твое сердце, когда сверху со стройки опять что-то полетело, и мне нужно было оттащить тебя под колонну. Я продолжал тебя держать, но ты не сопротивлялась. Только часто задышала, несинхронно с сердцебиением. Как будто птичка порхала внутри тебя и билась о прутья клетки. Я захотел, чтобы ты также трепыхалась в моих руках, но сгорая от страсти. Я что-то сказал тебе тихо. Не помню что именно. Но в этот момент ты задержала дыхание…» Ничьи из этих мыслей не были озвучены вслух. Но что-то в вечерней прохладе окутывало и действовало на них двоих, настраивая на одну волну. — Присядь, — сказал он, намекая на лавочку, залитую фонарным светом, — и ничего не говори. Она села и прислушалась, как он медленно приближался сзади. Она могла сбежать, очень быстро, и никто бы её не догнал, но… она не боялась. — Я сейчас уйду. А ты пойдешь до конца аллеи и поймаешь такси. «Снова задержала дыхание. В точности как тогда. Что же я сказал? Хотя, уже не важно». — И называешь таксисту адрес. Либо свой. Либо… «И тут я слышу адрес. Стараюсь запомнить, хотя не уверена, зачем оно мне. И после этого от он действительно уходит — я слышу удаляющиеся шаги и не оборачиваюсь. Сижу, прислушиваясь к себе. Затем быстро встаю и иду по аллее. Там дорога, и время не очень позднее — такси ловлю почти сразу. Сажусь и называю случайный адрес, ни свой, ни тот что услышала. Еду и оборачиваюсь в окно. Проверяю. Никто сзади не преследует. Тогда решаю поменять курс на домашний. Но… вместо этого называю водителю тот, что я запомнила». «Я припарковался. Иду в подъезд. После работы я чувствую на себе всю пыль мегаполиса. Как минимум десять минут форы у меня есть на душ: по аллее ей минут на пять дольше, чем мне было до машины. Плюс поймать такси. Ну и две минуты на размышления. Выхожу из ванны. Десять минут прошли. Может быть, не решилась, хотя… Я быстро высушиваю волосы и надеваю свежую рубашку. Именно такую, с кучей пуговиц — чтобы дольше потом снимать. И брюки. В прошлый раз вино не потребовалось — не нужно и в этот раз. А вот вода пригодится. Но после. А вот и звонок домофона — иду открывать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.