автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Future Ending — Share the World

Настройки текста
— Мы приветствуем вас на первом в истории шоу «Выбери любимого!» — Люси орала в микрофон и размахивала рукой. — И сегодня наша первая участница — Касуми! Пловчиха взошла на сцену, тяжело вздохнув. В спортивном зале раздались жидкие аплодисменты: активнее всех горячилась Мио. Остальные поглядывали за спину Касуми с кислыми выражениями лиц. — Опять Нанами перемудрила, — вздохнул Ред и кротко улыбнулся, — ну, главное, что кому-то весело. — Напоминаем правила нашего шоу, — продолжила Хартфилия, поворачиваясь к камерам. Она не знала, что Натцу забыл их включить. — Касуми должна отыскать своего возлюбленного среди четырёх ребят из класса! У неё также есть три подсказки — помощь зала, пятьдесят на пятьдесят и совет ведущей, — подмигнула волшебница. — Если Касуми угадает правильно, они с Хорокеу получат подарок — сто тысяч в любой валюте, которые можно потратить на медовый месяц. — А второй эпизод будет? — процедила Нами из «зрительного зала». — Ты парня найди сначала, — Касуми показала ей язык. Навигатор не растерялась и придвинула к себе тренера покемонов. Ред тоже не растерялся и спрятал лицо в кепке. — Итак, барабанная дробь, мы начинаем! — Люси повернулась к пустующей барабанной установке и выругалась. Она зыркнула в сторону Мио, но та лишь развела руками. — Ладно, без дроби. Хорокеу — прошу на сцену! Из-за кулис на сцену вразвалочку вышел Хорокеу в традиционном для его деревни наряде. А вслед за ним ещё один Хорокеу. И ещё один. Когда за спиной Люси выстроились четверо одинаковых сноубордистов, Касуми уже не знала, куда себя деть. — Итак, товарищи Хорокеу, — ехидно произнесла Люси, — пусть каждый из вас расскажет, почему именно он — настоящий. Она поднесла микрофон первому Хорокеу. Тот грубо схватил его, прокашлялся и ткнул себя кулаком в грудь. — Я настоящий, потому что только я люблю Касуми так сильно! — заорал он. Позади сцены взвились столпы пламени, складываясь в огромное сердце. Мио прослезилась. Касуми прищурилась. Она придвинулась вплотную к первому Хорокеу, осмотрела его со всех сторон и отошла, вздёрнув нос. — Хорошая попытка, Натцу, — махнула рукой пловчиха. — Следующий. Первый Хорокеу насупился и отвернулся, а второй вышел вперёд, обращаясь к залу. — Я настоящий Хорокеу, потому что я могу призывать духов! — он вскинул руку и набрал воздух в лёгкие… А затем ойкнул. — П-почему здесь нет духов? — Нанами их ещё вчера убрала, — Касуми понимающе улыбнулась. — А ты этого не слышал, потому что тренировался с Зоро, — она подмигнула ему, — верно, Йо? Второй Хорокеу смущённо почесал затылок. Интрига нарастала, и теперь все взгляды были прикованы к третьему Хорокеу. Он даже не стал выходить вперёд, просто зевнул и пожал плечами. — Ничё никому доказывать не буду, — заявил третий, — Касуми сама всё поймёт. Я от своей девушки меньшего и не жду. По залу (точнее, по Мио) прокатился восхищённый вздох. Касуми с уважением посмотрела на третьего, призадумавшись. — О-о, да это заявка на победу! — прокомментировала Люси и повернулась к последнему участнику. — Чем ответит наш четвёртый конкурсант? Четвёртый Хорокеу оглядел своих соперников, громко фыркнул и топнул ногой. — Да ну нахер, вы серьёзно?! И это вы так меня представляете? — возмутился сноубордист. — Натцу заучил одну фразу и выпендривается, Йо вообще не пытается, а чел справа от меня несёт какую-то чушь пафосную. — Ох, — Касуми покраснела и прижала ладонь к груди, — похож… И правда похож. Касуми подошла к четвёртому Хорокеу, заглянула ему в глаза и сделала шаг назад. Подошла к третьему. И так она ходила между ними туда-сюда. Пока Люси это не надоело, конечно. — Касуми, дорогая, если не можешь определиться, у тебя есть целых три подсказки. — Х-хорошо. Можно совет ведущей? Люси крутанула микрофон в руках, кивнула с важным видом и подняла указательный палец. — Мой тебе совет, — с придыханием сообщила она, — слушай своё сердце! Касуми и Хорокеу синхронно вздохнули. Мио ввизгнула и начала трясти стоящего рядом Саске за плечи. — Боже, — прошептала она, — я как будто в фильм попала! — Так, лапки прочь от него, — Нами влезла между ними, — на второй выпуск я пойду. — Ты же с Редом хотела, — поразилась Мио. — Ага, — вкрадчиво улыбнулась навигатор, — а с Саске мы пойдём на третий. Учиха вывернулся, буркнул что-то про честь ниндзя и отошёл в угол. Остальные прыснули. — Помощь зала, — Касуми закатила глаза. — Можно помощь зала? По счастливой случайности, помощь пришла. Двери спортзала распахнулись, весь класс обернулся. На пороге стояла Чиаки Нанами. — Ребята, вы все получили способности Саске и Шикамару, но не пугайтесь, я… — она заметила четырёх Хорокеу на сцене и отшатнулась. — Ого. А вы времени зря не теряли… — О, Нанами, присоединяйся, — позвала её Хартфилия, — мы тут конкурс проводим. — Надеюсь, не интеллектуальный? — усмехнулась Чиаки и остановилась перед сценой. — Иначе тут без шансов. Второй и четвёртый Хорокеу улыбнулись, оценив шутку. Третий заржал во всё горло. Первый молниеносно спрыгнул со сцены, подтащил к себе Чиаки за рубашку и заорал. — Чё, геймерша, берега попутала?! — Пару дней не виделись, а ты уже соскучился? — хихикнула Нанами. — А ты изменился, Хорокеу. — С-стоп, — Касуми и Люси переглянулись, — это Хорокеу?! Трое оставшихся ребят исчезли в клубах дыма — развеялась техника превращения. Вторым Хорокеу и правда оказался Йо, четвёртым был Зоро, а третьим… — РИТЦУ?! — Ай! Погоди, я объясню… — Хорошая попытка, значит, — угрюмо добавил Юсуй, просверлив Касуми взглядом, — меня даже Нанамка узнала, а ты не можешь! — Я думала, что огненное сердце — это идея Натцу! — заспорила Касуми. — Ты же стесняешься таких вещей! — Это я-то стесняюсь?! — Опять начинается, — вздохнул Ред и помотал головой в поисках навигатора. — А Нами где? — НАМИ, ПОЛОЖИ ПРИЗ НА МЕСТО! — Люська, ну давай пополам? Нет? Ну тогда тебе тридцать процентов?.. Последние несколько дней Нанами осваивала функции администратора и экспериментировала с виртуальной реальностью. Иногда удачно, а иногда… Весело, по крайней мере. Со вчерашнего дня, например, все ребята получили способности ниндзя — технику превращения, тени Шикамару и даже особые навыки Саске. Чиаки радовалась, что её друзья восприняли всё это положительно. Она оставила их наедине с привычными перепалками и вышла во двор Академии. Да, они уже не были заперты. И во дворе, конечно, стоял тот самый фонтан. — Почему ты не с ними? Чиаки подошла к сидевшему у фонтана Шикамару. Он зевал, смотрел на облака и лениво потягивался. — Ой, я так устал за последнее время, ну его. Без меня никуда не денутся. Хотя… — стратег поморщился. — А ты куда? — Думаю найти Джунко, — ответила Нанами, помедлив. — Не хочешь со мной? — Чтобы она опять мне мозги промывала? Знаешь, я пас, — Шикамару фыркнул и закинул ногу на ногу. — Но ты заглядывай, если время будет. — У тебя есть на меня планы? — улыбнулась Чиаки. Шикамару достал из кармана фигурку с символом короля и подбросил на руке, точно монетку. Она упала ребром. Стратег улыбнулся. — Ты так и не обыграла меня, Чиаки.

***

Конечно, Джунко сидела в кинотеатре. Она лениво загребала рукой попкорн из самовосполняющегося ведёрка. Она смотрела полуприкрытыми глазами на последние сцены очень длинного аниме. Картинка разрушенного зала Суда на экране сменилась пляжем, морем и закатом. Изображение подёрнулось серыми красками, показывая аналогичную сцену, когда главные героини обсуждали правила будущей игры. А сейчас они стоят друг напротив друга. И Чиаки идёт к ней по воде. — Так… Что ты решила? Её голые стопы на осколках, морской бриз в её волосах, огненные лучи солнца на её коже. — Я выбираю тебя, Джунко. Чиаки обнимает её- нет, прижимается к ней, будто ничего в мире не осталось, только её тело, только её душа. И тело в её руках такое холодное, эфемерное. Оно готово ускользнуть сквозь пальцы с заходящим солнцем. Но она не двигается. — Ты приносишь себя в жертву? Посмотри на себя. Ты жалкая. Пустая. В тебе ничего нет. Ни стержня, ни характера, только зависимость. — Нет, — её голос твёрже обычного, — я не пустая. — Я не понимаю. — Тогда попытайся понять. И Чиаки отстраняется. Одно это — признак того, что она стала сильнее. Джунко приподнимает одну бровь, но даже в этом жесте нет интереса. Она ничего не ждёт. — Когда-то ты обещала мне, — говорит геймер, — что попробуешь жить обычной жизнью. Попробуешь меня любить. — Я это говорила, — отзывается Джунко. — Поэтому сейчас… Я не буду выбирать надежду. И я не буду выбирать отчаяние. Я могла сделать ужасный выбор или правильный. Но я сделаю свой. Мой выбор — это наше будущее. Я не буду отрицать надежду и отчаяние, — Чиаки улыбается, — я приму их. И стану ими. И они станут нашим будущим. Солнце полыхает в прозрачной воде. Солнце полыхает в зрачках Джунко. Нанами осторожно села рядом. Джунко покосилась на неё и подвинула ведро с попкорном. — Красивый момент, — тихо заметила геймер. — Только зашем ты штреляла в Миаю? — спросила Джунко с набитым ртом. Чиаки помолчала какое-то время, глядя на экран, вслушиваясь в музыку. Затем: — Миае нужно здоровое тело, — она поднесла руку к глазам, — а реальному миру нужны её знания. И человек, которого можно обвинить в трагедии. — Вау! — оскалилась Эношима. — Девочка выросла? — Это была шутка, — отмахнулась Чиаки и игриво улыбнулась, — или нет… Они вместе смотрели титры. Нанами сжимала ладонь Джунко в своей; она мягкая, тёплая и вся в крошках и масле от попкорна. А когда они вышли из кинотеатра, то снова оказались на песке, у моря и заката. — Тебе нравится это место. — Спасибо, кэп. Как твои эксперименты над хомячками? — Ну-у, — Чиаки смущённо отвела взгляд, — странно. Я сейчас видела четверых Хорокеу. Кажется, моя жизнь уже не будет прежней. Джунко фыркнула сквозь зубы. — Только гений, подобный моему, может с лёгкостью оперировать виртуальной реальностью, — но в её голосе нет и тени высокомерия. — Что теперь? Чиаки надула щёки. — Кто там говорил, что её ждут мультивселенные? — Ну, блин, — Джунко развела руками, — это же куча побочных квестов. — Побочных… — Чиаки оглянулась на оставленные ими следы. — Тогда какой из них был главным? — Ты мне скажи. И Джунко улыбнулась. Не хитро и не угрожающе и не странно. Просто улыбнулась. И Чиаки улыбнулась в ответ. — У меня чувство… Что я уже прошла главный квест. Джунко отвернулась и подошла к кромке воды. Чиаки задержала дыхание. Так странно видеть её рядом с собой. Видеть её спину и осознавать, что уже никто и никогда не заберёт её у тебя. Она подошла ближе. — Чиаки, — Джунко посмотрела ей в глаза, — ты изменилась с нашей первой встречи. — Да, — она согласилась и замолчала, ведь в голосе Джунко скрывалось что-то ещё. — Если бы осталась прежней, то выбрала бы надежду. И это… Скучно? — она скривилась. — Но если бы ты пошла по моему пути, то выбрала бы отчаяние. И если я захочу увидеть своё отражение, — она посмотрела на водную гладь, — для этого есть зеркала. Зачем мне слабый человек? Зачем тебе слабый человек? — Я поняла это в последний момент, — Чиаки грустно улыбнулась. — Тебе нужен был кто-то, кто останется непоколебим к твоему хаосу. И тем самым… Внесёт ещё больше хаоса. Джунко пожала плечами. А затем: — Ты проиграла, Чиаки Нанами. — Что… Ты имеешь в виду? Джунко зажмурилась, вдыхая морской воздух и тепло пляжа. — Помнишь, из-за чего мы начали эту игру? Я сказала, что тебе нужно сменить персонажа, а ты решила доказать мне обратное. Ты решила доказать, что твой персонаж достаточно хорош. — Разве я не доказала тебе это? — Чиаки непонимающе прищурилась. — Ведь я победила в игре. — Так ли это? — Я не понимаю. Джунко рассмеялась. Искренне. — Тогда попытайся понять. Ты не выбрала надежду и не выбрала отчаяние. Неужели это та Чиаки Нанами, с которой я познакомилась? Неужели это та Чиаки Нанами, которая обещала умереть за меня? Нет. Ты изменилась Чиаки. Ты поменяла своего персонажа. Нанами смотрела на неё, приоткрыв рот. Она не заметила, как подошла ближе. — Ты права, — шёпотом ответила геймер. — Но ты проиграла не только поэтому! Вспомни другую нашу встречу. Когда ты решила, хм-м-м… Поднять ставки? Повысить уровень сложности? — Эношима показала ей язык. — Ты сказала, что выиграешь в этой игре, никого не убивая! — Я никого не… Джунко театрально вздохнула. — Бедная Миая! Забыта всеми! Чиаки шутливо толкнула её в бок, усмехаясь. — Ладно, ладно! Я проиграла. Но разве это имеет какое-то значение? Ведь на самом деле я выиграла. Я выиграла тебя, — она хитро прищурилась. — И я выиграла наше будущее. Значит, чтобы победить в этой игре, мне нужно было проиграть? Это… Это напоминает мне реальную жизнь. Если смерть — это проигрыш, то мы все играли, чтобы проиграть. — Но в этом мире нет смерти, — ответила Джунко. — Значит, я никогда не проиграю. Джунко повернулась на носках, брызгая морской водой, и оказалась вплотную к Чиаки. — Тогда, «Супер-Геймер»… Как насчёт ещё одной игры? — Е-ещё одной?.. — Нет, это не будет игра на выживание. Как насчёт обычной школьной жизни? Нет. Нет! Как насчёт необычной школьной жизни? Можешь даже прихватить с собой этих идиотов. — О чём ты думаешь, Джунко? — Ну… — она улыбнулась, — у меня есть одна идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.