автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3. Despair Syndrome

Настройки текста

«Сейчас семь часов утра, проснитесь и пойте! Пусть сегодняшний день станет лучшим и последним в вашей жизни».

Этот Монокума бесил Натцу всё больше. Его объявления только портили всем настроение почём зря. Стоило найти общий язык с друзьями, как появлялся пришибленный на всю голову медведь, и одноклассники становились мрачнее тучи. Что, правила запрещают бить директора? Разве может плюшевая игрушка делать что-то кроме мелких пакостей? Если это означало свободу для Люси и остальных, то Драгнил был не против смахнуться с чёрно-белым засранцем. Жаль, что эта крыса, если что — может и улизнуть. К тому же, медведь специально не уточнил, кого именно ожидает смерть в случае нарушения правил. Люська потеряла способность вызывать духов, поэтому она была в серьёзной опасности, да и кто знает, что припрятано у директора-самозванца в рукаве. Кроме того, Убийца Драконов и сам лишился возможности использовать свою магию… С такими тяжёлыми мыслями Натцу поплёлся на завтрак. Не в его привычках было подолгу обдумывать что-либо, но в этой закрытой Академии других занятий и не было. Четыре стены сильно давили на волшебника, который скучал по своей вольной жизни, гильдии, друзьям. Даже еда его уже почти не радовала. Почти. Из положительных моментов был только один: в школе отсутствовал транспорт, в котором парня традиционно укачивало. — Доброе утро, — пасмурно поздоровался Драгнил со своей светловолосой подругой. Та несколько удивлённо кивнула в ответ. Похоже, не привыкла Хартфилия видеть своего друга в таком подавленном состоянии. Натцу и самому было непривычно хандрить, но, к своему счастью, в компании Люси он чувствовал себя куда комфортнее. Несмотря на то, что волшебник подружился с большинством одноклассников, он ещё не мог до конца доверять им. Зато мог довериться заклинателю духов из гильдии «Хвост Феи». Члены «Хвоста Феи» оказались в кафетерии в числе первых. Пунктуальность никогда не была сильной стороной Драгнила, однако с утренним сообщением от Монокумы пропустить завтрак было трудно. Да и зачем пропускать одну из немногих приятных в этом заточении вещей? Так или иначе, кроме двух волшебников в столовой была лишь геймер. Из всех своих одноклассников Натцу знал и понимал её меньше всего. Даже угрюмый и молчаливый Саске, по сравнению с Чиаки, казался знатным болтуном. Та почти всё время проводила в одиночестве, несмотря на то, что, по-видимому, была знакома с Комаэдой, а ведь он очень хорошо умел заряжать других своим оптимизмом. Тем не менее, даже до той роковой церемонии посвящения девушка выглядела немного грустной, а уж после событий в спортзале и вовсе замкнулась в себе. — Доброе утро, Нанами, — улыбнулась ей Люси и подсела рядом. Кажется, она чувствовала то же, что и воспитанник дракона. Геймер внимательно посмотрела на неё и выдавила слабую улыбку. — Доброго, — кивнула она. Драгнил непонимающе поднял бровь, решившись, наконец, задать мучивший его вопрос. — Тебя что-то беспокоит, а? — выпалил он, садясь прямо напротив двух девушек и закидывая ногу на ногу. Нанами немного отвернула голову, с грустью посмотрев куда-то в сторону. Иного подтверждения и не требовалось, но Натцу интересовался состоянием Чиаки ещё и потому, что хотел ей помочь. Немного помедлив, она всё же ответила: — Просто меня волнует… эта ситуация, — призналась Нанами, и, если честно, Драгнил ей ни капли не поверил. Дело не в том, что она не беспокоилась из-за событий в Академии, просто волшебник чувствовал: девушка не говорит всей правды. Это его настораживало однако Натцу трудно было представить, будто эта тихоня замышляет убийство. Хотя как вообще должен выглядеть человек, раздумывающий о подобном? — Привет всем, — в кафетерии появилась уже сдружившаяся компания, состоящая из Реда, Касуми, Зоро и Нами. Они достаточно много времени проводили вместе, и это было круто. Если между людьми возникает дружба, то она помогает им преодолеть любые препятствия, — в это верил Натцу. Надо сказать, верил не без оснований. — Что на завтрак, ребят? — поинтересовался Зоро, зевая. Мечник вообще обожал засыпать, где попало, конкурируя только с вечно сонной Нанами. Что с ними всеми? Натцу всегда переполняла энергия, поэтому ему трудно было понять лень и усталость других. Разве что, находясь в каком-нибудь поезде. Вопрос еды, между прочим, был интересен Драгнилу не меньше остальных, поэтому он с нетерпеливой улыбкой проследил за Касуми, направившейся на кухню, как выразился Зоро, «за хавчиком». Народ в столовую продолжал прибывать — появились лучшие подружки Ритцу и Мио, а также чудесным образом не проспавшие Йо и Хоро. Эти двое были настолько рассеянными, что никто бы не удивился, опоздай они на завтрак после утреннего объявления. Последними, когда Касуми уже осчастливила всех присутствующих бодрящей яичницей, явились Саске, Шикамару и Комаэда. А Драгнил уж было подумал, что их лидер-зазнайка пропустит завтрак. Наверное, ему понадобилось толкнуть очередную бессмысленную речь. Всё-таки оптимизм был единственным положительным качеством Комаэды, хотя и крайне ценным в сложившейся ситуации. — Доброе утро всем, — как обычно жизнерадостно поздоровался Нагито, пока двое других парней занимали свои места за общим столом. Весь вид везунчика говорил о том, что он воспринял буквально слова Монокумы про «лучший в жизни день». — Что будем делать сегодня? — озабоченно поинтересовалась Люси, сидевшая напротив Натцу. Убийца Драконов нахмурился, не слишком обрадовавшись тому, что кто-то поднял эту тему. Ему всё ещё казалось, что если забыть про установленные директором правила, то скоро всё разрешится само собой. Или придётся закончить тиранию медведя силой. — Кто-то из вас правда верит в этот бред насчёт убийств? Просто живите своей жизнью в Академии, скоро всё придёт в норму, — в словах Комаэды было такое искреннее удивление, что даже Драгнил задумался, а не шутка ли всё это. Он посмотрел на весело болтающих Мио и Ритцу, Нами и Касуми, Реда и Йо. Большинство одноклассников, как могли, поддерживали дружелюбную атмосферу. Всё хорошо. Если никто не поверит в рассказы Монокумы, то они скоро найдут выход. Гильдия Хвост Феи наверняка заметит исчезновение своих, это лишь вопрос времени. Драгнил сам не заметил, как улыбнулся. Он с новыми силами принялся уничтожать свой завтрак, чтобы быть в лучшей форме, когда придёт пора надирать задницу чёрно-белому медведю.

***

— П-прости, мы не помешаем? — О, Мио. Всё в порядке, мы с Хоро просто болтали. Шаман льда слегка покраснел, сразу вскочив со стула. — Я вспомнил, что должен был обсудить одну вещь с Йо. Удачи, ребят, — пробурчал он, коротко махнув рукой на прощание и выбежав из помещения. Мио, Ритцу и Касуми, оставшиеся в прачечной втроём, улыбнулись и обменялись понимающими взглядами. — Да ты ж ему нравишься! — слегка понизив голос, подмигнула Тайнака рыжеволосой девушке. Та звонко рассмеялась, зардевшись от смущения. — Не понимаю, о чём ты, Ритцу, — ответила Касуми, смахнув с ресниц выступившие от смеха слёзы. Барабанщица оглядела прачечную. У стены стройным рядом расположились несколько стиральных машин, одна из которых в данный момент работала. Посреди комнаты был небольшой стол с разбросанными на нём невпопад журналами. Неподалеку стояла гладильная доска. — Это ты стираешь что-то? — спросила Ритцу, показав на занятую работой машину. Касуми утвердительно кивнула и обиженно надулась. — Ред и Натцу решили посоревноваться, кто больше съест мяса… потом к ним и Зоро присоединился. Ох уж эти мальчики! Ред испачкался больше всех и попросил меня постирать его одежду, мол, другой куртки он с собой не взял. Я ему жена, что ли? — поинтересовалась девушка, будто спрашивая у подруг одобрения. — Тебе не мало парней, Касуми? Сначала Ред, теперь Хоро. Муженёк-то заревнует… ай!.. Ну за что?! — Хватит смущать Касуми, идиотка, — строго произнесла Акияма, отвесив подруге подзатыльник. Зачастую она не вмешивалась, когда Ритцу подкалывала других, но, похоже, тема отношений с противоположным полом задела и её за живое. Тайнака хихикнула, перебирая в уме набор шуток, которые можно адресовать подруге детства. — Что я смешного сказала? — покраснела Мио, засмущавшись. Касуми с нескрываемым интересом наблюдала за их шуточной потасовкой, подперев рукой подбородок. — Вы ведь давно знакомы, да? — улыбаясь, поинтересовалась рыжеволосая. Мио покраснела ещё больше, немного отвернувшись. — С детского сада эту дурочку знаю, — тихо призналась она, будто и правда стеснялась этого факта. Ритцу решила, что не стоит смущать Мио ещё больше, поэтому разом забыла весь список острот, подготовленный для её величества Акиямы. — Ага, всю жизнь знакомы. А вы с Редом? — в свою очередь поинтересовалась барабанщица, зная, что Мио немного неравнодушна к невысокому темноволосому мальчику. Басистка даже вздрогнула от упоминания его имени. — Ну, девчат, это долгая история, — извиняющимся тоном пробормотала Касуми, отводя взгляд. — Да ладно, рассказывай, мы никуда не торопимся. Мио только свои вещи в стиралку закинет, да? — Ритцу осторожно подтолкнула подругу локтём. Та была настолько смущена внезапным разговором с одноклассницей, что забыла даже, зачем вообще пришла в прачечную. Тайнаке была не слишком интересна история знакомства «Супер-Тренера» и «Супер-Пловчихи», но если это поможет Мио отвлечься от грустных мыслей, то она совсем не против послушать. Девушка уже не в первый раз видела, как Акияма влюблялась в какого-нибудь мальчика, поэтому знала, что подобные чувства кратковременны. Тайнака не удивилась бы, разлюби его басистка уже сейчас только потому, что он испачкался, пока ел мясо. Иногда Ритцу окончательно терялась в догадках, каким же идеальным должен быть избранник её подруги. — Ну, тогда слушайте!..

«У-пу-пу…»

О, нет. Нет, нет, нет. Только не это… Ритцу обречённо простонала, услышав голос Монокумы, раздавшийся из динамиков. Для объявления ночного времени было ещё слишком рано, так что он наверняка задумал очередную гадость. — Может, он решил наконец-то прекратить этот розыгрыш, — вслух произнесла Тайнака, скорее, чтобы успокоить Мио. Та уже закончила складывать свои вещи в стиральную машину, поэтому, дрожа, смотрела на монитор.

«Всем ученикам собраться в спортзале! Срочно! Всем ученикам собраться в спортзале!»

Делать было нечего, поэтому Ритцу решительно взяла Акияму за руку, чтобы та не вздумала опять запереться в своей комнате. — Я п-пойду найду Реда, девчат… догоню вас позже, — Касуми побледнела и быстро выбежала из прачечной, мгновенно забыв о том, что собиралась рассказать. Как же это надоело. Ритцу пообещала себе, что если наконец вернётся в нормальную школу, то всегда будет делать домашнюю работу… хотя, нет, это уже слишком. — Пойдём, Мио? На басистке не было лица, но Тайнака знала, что пока они вдвоём, ей будет легче. Барабанщица старалась изо всех сил, чтобы её голос звучал как можно более спокойно и уверенно. Что она за подруга такая, если поддастся панике сейчас? — Всё будет хорошо, да, Ритцу? — испуганно произнесла испуганная девушка, сжимая руку подруги детства. Та жизнерадостно улыбнулась ей, показав большой палец. Она всегда так делала, когда Мио чего-то боялась. Ей казалось, что этот жест успокаивает Акияму. — Конечно! Нам ведь нужно ещё группу создать, не забыла? — Д-да, ты права.

***

В спортзале Саске оказался первым. Как глупо было вообще приходить сюда. Что еще этот медведь скажет, чтобы заставить убивать обычных школьников? Да они даже ни разу не были на поле боя. Физической силой обладали только Драгнил и Ророноа, а все остальные представляли из себя… да ничего не представляли. Учиха стоял у стены, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. Его абсолютно не интересовало, кто входит в зал и выходит из него. Если бы этот день можно было перемотать, как плёнку на старой видеокассете, то шиноби не преминул бы так и поступить. Спустя казавшиеся вечностью полчаса, когда медлительные одноклассники, наконец, соизволили собраться вместе, трибуна на сцене знакомо задрожала и оттуда, как и ожидалось, выпрыгнул Монокума. — Как жизнь, мерзавцы? — заливаясь своим ядовитым смехом, поинтересовался он. Никто не ответил ничего вразумительного, отделавшись парой грубых реплик в адрес директора. Медведь ничуть не смутился, деловито оглядывая всех и каждого своим огненно-красным демоническим глазом. Будто искал что-то. Саске начинал подозревать, что они все попали в какую-то искусную технику иллюзии, созданную этим медведем, ведь лишившись шарингана ниндзя стал более уязвим к подобным дешёвым трюкам. — Я тут подумал, — начал Монокума тоном, не предвещавшим ничего хорошего, — у нас ведь есть не самый сплочённый коллектив, замкнутая атмосфера, оружие. Но для убийства чего-то не хватает! — склонив голову на бок и прикрыв рот лапой, воскликнул директор. — Если тут кто и умрёт, так это ты! — прорычал Драгнил, снова делая шаг к сцене. Медведь рассмеялся, на этот раз даже не потрудившись изобразить испуг. — Следи за словами, Натцу, а ещё лучше — следи за своей подружкой… Не ручаюсь за её безопасность, — проскрежетал Монокума, сверля Хартфилию взглядом. Та испуганно выдохнула и отступила назад, врезавшись в Зоро. Мечник пробурчал что-то неразборчивое, хмуро посмотрев на Люси. Обстановка накалялась, будто директор всегда носил с собой карманный обогреватель. — Д-да как ты смеешь… — оскалился Натцу, дрожа от ярости. Несмотря на всю свою злость, он остался на месте. Похоже, расставленные повсюду камеры и способность Монокумы появляться где угодно и когда угодно действительно были устрашающи для Убийцы Драконов. Точнее, директору удалось попасть в его уязвимое место: он на самом деле слишком боялся подвергнуть опасности Хартфилию. Саске негромко усмехнулся, ещё раз подивившись тому, как столь важные для многих его знакомых «друзья» могли связывать человеку руки. — О чём я говорил? Ах да, я понял, мерзавцы, чего вам так не хватало. Могли бы и сами мне напомнить, что у вас нет мотива, — чёрно-белый вскинул лапы вверх — эта поза всегда делала его немного страшнее — и широко раскрыл пасть в зубастой ухмылке. — Вот ведь блин, а я надеялся, что ты не заметишь, — пробурчал стоявший неподалёку от Саске Шикамару, почесав затылок. Он выглядел довольно серьёзным, похоже, стараясь просчитать дальнейшие действия этого чёрно-белого психопата. Учиха не сомневался, что лучшему стратегу Конохи не потребуется много времени, чтобы разгадать тайну Монокумы, но поможет ли его ум предотвратить убийство? Вряд ли. К тому же, у директора был припасён какой-то козырь. — Я замечаю всё в этой Академии, Шикамару. Итак, будучи столь великодушным медведем, я приготовил для вас отличный мотив. Деньги! — коварно усмехнулся директор, нажав на какую-то кнопку за трибуной. Послышалось механическое жужжание, и посреди сцены начала подниматься деревянная платформа, полная тысяч новеньких купюр. — Д-да кому нужны твои чёртовы деньги!.. — Здесь 60000000 долларов, 7065007533 йен и 20-значное число в бэлли. Их получит любой ученик, убивший своего одноклассника. Подлинность купюр заверена банками Нью-Йорка, Токио и Гранд Лайна! — Сколько йен?! — Разве такие числа бывают? В зале поднялся страшный шум. Такой сильный, что Учихе захотелось зажать уши руками, однако он сохранял спокойствие. Мститель был страшно разочарован: он ожидал какой-то реальной причины, что сподвигнет новоиспеченных «друзей» бояться собственной тени и вынашивать планы по убийству одноклассников, но… деньги? Серьёзно? Разумеется, алчность входит в число низменных человеческих пороков, но в стенах Академии должны были собраться лучшие в своей области знаний ученики, неужели они могут испытывать какие-то проблемы с деньгами? — Ну, всё, игрушка, ты огребаешь, — хрустнув костяшками пальцев, сообщил Драгнил. Монокума опять залился своим раздражающим писклявым смехом, а платформа с деньгами начала опускаться, увлекая за собой и чёрно-белого директора. Убийца Драконов прыгнул на сцену, но было уже поздно: деревянный пол вновь сомкнулся, будто никакой платформы и не существовало. Медведь исчез вместе с деньгами, но его смех всё ещё эхом раздавался в огромном спортзале. — Да ладно вам так нервничать, это же всего лишь деньги. Человеческая жизнь бесценна, тем более, мы все друзья, — поспешно произнесла Люси, чтобы разрядить обстановку. Судя по её дрожащему голосу, девушка не слишком верила в то, что все вокруг считали её своей подругой. — Люська права, забейте на этого медвежьего придурка. Предлагаю поесть: я видел на кухне отличного жареного цыпленка, — неуклюже рассмеялся Драгнил, стоя на сцене спиной к остальным. У него оптимизм был куда менее впечатляющим, чем у Нагито. Остальные пока молчали, нервно оглядывая лица товарищей. Похоже, у многих была какая-нибудь несбыточная мечта, которую можно осуществить с такой горой денег. Несмотря на видимое дружелюбие, никто по-настоящему не доверял друг другу. Лишь пары учеников, которые были знакомы до школы, держались вместе. — Не волнуйтесь, ребят. Если у кого-то из вас правда есть проблемы с деньгами, то мы поможем ему, когда выберемся отсюда. Не стоит воспринимать Монокуму всерьёз. Он, наверное, совсем отчаялся в своих глупых попытках, если решил воспользоваться подобным трюком, — Комаэда как всегда загадочно и спокойно улыбался, будто знал, как будут развиваться дальнейшие события. Саске спрятал ухмылку, видя, как ученики обеспокоенно переглядываются между собой. В отличие от других, его было не так-то просто провести. Этот везунчик Нагито явно что-то скрывает, да и его знакомая Нанами ведёт себя подозрительно. Будет неудивительно, если эти двое затеяли всё это. Теперь-то Саске с нетерпением ждал развития событий. Он знал, что ни за что не умрёт здесь, пока его месть не осуществлена, однако ему стало крайне интересно проверить на прочность те узы дружбы, о которых он столько слышал от Наруто и других. И чья же жизнь окажется для всех этих людей важнее?

***

«Сейчас 07:00, проснитесь и пойте! Пусть сегодняшний день станет лучшим и последним в вашей жизни».

Зоро раздражённо кинул подушку на звук голоса, надеясь попасть в монитор. Судя по звуку — даже попал, но легче не стало. Мечник поморщился и сел на кровати, схватившись за голову. События вчерашней ночи медленно всплывали в его памяти, складываясь в не слишком приятную последовательность. Зеленоволосый мысленно проклянул Хоро, который подсказал ему смешать содержимое нескольких странных на вид бутылочек, обнаружившихся в холодильнике. Соскучившийся по выпивке Ророноа был не прочь отведать диковинный коктейль, о чем вскоре пожалел. Вкус у жидкости был приятным, а действие — незамедлительным. Последнее, что помнил незадачливый ученик — то, как он срывает с себя футболку и, подхватывая за руки опешившую Нанами, пускается с ней в пляс. Интересно, как Зоро вообще оказался в своей комнате? Взгляд зацепил лежавшие на столе ключи. Похоже, кто-то его сюда притащил, либо мечник по-пьяни вернулся сам. В общем, прошлая ночь была полна загадок. Даже идти на завтрак ему как-то не хотелось, но невыносимая жажда вынудила пирата подняться с постели и нетвёрдой походкой выйти в коридор. Зеленоволосый старался быть как можно незаметнее, чтобы никто не напоминал ему о вчерашнем — голова и так гудела, отбивая всякое желание контактировать с людьми. Пока Ророноа соображал, что к чему, голос из расположенных по всей школе динамиков вновь оживился: «Внимание, было обнаружено тело! В скором времени состоится Школьный Суд». Зоро честно не понял, о каком теле идёт речь. Единственное, до чего он мог додуматься в такой момент: Хоро тоже перебрал, и его нашли в отключке где-нибудь в туалете. Но что за долбанный суд? Решив не забивать и так больную голову чужими проблемами, мечник, пошатываясь, приблизился к кафетерию. Оттуда слышались странные крики, девичий плач. Мечник рефлекторно положил руку на пояс, где должны были находиться ножны с катанами, но через мгновение вспомнил, что Монокума их куда-то забрал. Тем не менее, пират был настороже и медленно вошел в столовую. В узком проходе Зоро нос к носу столкнулся с заплаканной Касуми, которая, оттолкнув его в сторону, побежала куда-то к туалетам. За ней из кафетерия выбежала Нами. Удивившись странному поведению дам, Ророноа пожал плечами и повернул голову в сторону обеденного стола, где надеялся увидеть свой завтрак. Не тут-то было. На одном из стульев, сгорбившись, сидел Ред. Даже не сидел — полулежал, облокотившись о стол. В такой позе обычно находят поутру пиратов, уснувших за очередным бочонком пива. «Красный» теперь полностью оправдывал своё имя — бордовая куртка была покрыта алыми пятнами; вокруг него на стуле и на полу образовалась застывшая лужа крови, чей резкий запах было трудно не заметить. В спине тренера зияли две колотые раны, в одной из которых глубоко засело некое холодное оружие, подозрительно напоминавшее столовый нож. Зоро уже минуту непонимающе смотрел на труп Реда, пытаясь осмыслить произошедшее. Ему не раз приходилось видеть убитых, но в мире пиратов это было принято делать куда более аккуратно, без лишней крови. — З-Зоро!.. — сдавленно прошипел едва вошедший в кафетерий Хоро, ошеломлённо переводя взгляд с мечника на убитого тренера. Ророноа удивлённо поднял бровь и, поймав взгляд синеволосого, покосился на свою футболку, которая столь сильно привлекла внимание сноубордиста. На белой ткани отчётливо проступали алые пятна крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.