автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 6. Trial Underground

Настройки текста
Громкий стук в дверь. Кулак девушки с содранной на нём кожей болел от непрекращающихся ударов о твердую поверхность. Школьница была обессилена – морально и физически. Больше всего на свете ей хотелось поступить так же, как и подруга: забиться куда-нибудь в угол, зажать уши руками и забыться. Но, несмотря на пульсирующее в груди отчаяние, она не могла бросить в беде самого близкого человека. Ту единственную, что напоминала о реальном мире и беззаботной жизни. – Мио, пожалуйста, открой… кто знает, что он с нами сделает, если ты не появишься на этом долбанном Школьном Суде! – в очередной раз крикнула Ритцу, пытаясь пробиться сквозь стену – не через дверь комнаты, в которой заперлась её лучшая подруга, а через ту непробиваемую стену упрямства и страха, за которой она прячется ото всех. Взгляд упал на дверную табличку, где была карикатурно изображена темноволосая девушка. Картинка всегда вызывала умиление у барабанщицы и смущение у басистки. Сейчас же изображение лишь разозлило Тайнаку еще сильнее, не давая забыть о том, как Академия исказила и изменила её подругу. Девушка, разъярившись, в очередной раз бессильно врезала кулаком под двери, скрипя зубами. Топающий звук шагов, будто по плитам ступал маленький ребёнок, заставил Ритцу вздрогнуть. Почувствовав пробежавший по спине холодок, она обернулась, безмолвно молясь, чтобы это был не он. Но в Академии Надежды молитвы никогда ещё не помогали. – Ритцу, Мио, ваши одноклассники ждут, – не терпящим пререканий тоном заявил Монокума, обнажив невесть откуда взявшиеся у мягкой игрушки когти. Всхлипы за дверью мгновенно прекратились, но девушка знала, что сейчас её подруга кусает губы и зажимает рот руками, лишь бы не издать ни звука. Страх окатил барабанщицу, словно прохладный душ, но рядом с Мио она чувствовала себя увереннее. Думать о своих эмоциях не хотелось – девушка полностью сосредоточилась на защите своей близкой подруги. – С чего ты взял, что она там? Я сама пыталась найти Мио, но в комнате никто не отвечает, – поспешно вставила Ритцу, развернувшись к Монокуме и скрестив руки на груди. Она изо всех сил старалась казаться уверенной в себе, той великой Ритцу, которая ещё в детстве защищала Акияму от хулиганов и приставучих одноклассников. Чёрно-белый медведь покачал головой, изображая расстройство: – Кого вы пытаетесь обмануть, засранцы? По всей школе расставлены камеры, вам от меня не скрыться. Например, я знаю, что вчера Мио принимала душ… – ехидно рассмеялся самопровозглашенный директор. За дверью послышался сдавленный вскрик, вновь стали слышны судорожные всхлипы. Ритцу едва не задохнулась от нахлынувшего чувства вины. – Д-да плевать мне на тебя! Никуда не пойду без неё. Если хочешь причинить вред моей подруге, придётся через меня пройти, чертов медведь, так и знай! – в бессильной ярости выкрикнула Тайнака, сжав кулаки и сделав шаг вперёд. Она знала, о чём говорит. Девушка чувствовала, что в этой Академии, где умереть может каждый, она с радостью пожертвует жизнью, если это поможет спастись Мио. Медведь вздохнул, будто искренне сожалел о том, что собирается сделать, и его алый глаз дьявольски сверкнул. Ритцу так и не узнала, что задумал Монокума, потому что за дверью послышался шорох, тихо щёлкнул замок. Нерешительно открыв дверь, Акияма затем распахнула её шире и, протиснувшись в коридор, встала рядом с парализованной страхом Тайнакой. Заикаясь и едва шевеля губами, барабанщица нерешительно схватила подругу за руку. – Т-ты чего т-творишь, Мио… – испуганно просипела она, мгновенно растеряв всю свою решимость. Если медведь собирался их убить за нарушение правил, то Ритцу не собиралась умирать вместе с подругой – только одна, защищая её от всего на свете. В голове промелькнула обнадёживающая мысль о том, что Монокума был всего лишь плюшевым медведем, не способным на убийство, но проверять это на деле школьница не собиралась. – Пойдём на Суд, Ритцу. Всё хорошо будет, – отрывисто выдавила из себя Акияма, вытирая от слёз заплаканные опухшие глаза. Барабанщица только покосилась на присмиревшего Монокуму, который вмиг стал совершенно безобидным. Девушка не осмелилась сказать что-либо ещё и просто молча кивнула. Ей уже было всё равно, что произойдёт, главным было то, что подруга рядом. Путь до красной двери на первом этаже все трое проделали молча, и тишина была крайне зловещей. Монокума изредка посмеивался, а Ритцу чувствовала себя так, будто их ведут на казнь, и чуть ли не до боли сжимала руку Акиямы. У той дрожали губы, и было видно, что Мио держится из последних сил. Дверь красной комнаты, не имевшей дверной таблички, со скрипом закрылась за вошедшими. На мягких, обитых кожей диванах расположились все остальные одноклассники Ритцу и Мио. Большинство побледнели, увидев Монокуму, но почти никто не выказал страха, что поразило барабанщицу. Она искренне восхитилась мужеством новых друзей, но тут же вспомнила, что среди них был тот, кто обрек их судить друг друга, отчего тут же нахмурилась. – У-пу-пу… – рассмеялся Монокума, шаркающей походкой направившись к лифту, видневшемуся в дальнем конце комнаты. Смешно подпрыгнув, игрушка нажал лапой на кнопку, и тяжелые металлические двери распахнулись перед учениками. – Добро пожаловать на борт, засранцы! Суд будет проходить под землёй. – Вот же блин, зачем так усложнять всё, – проворчал Шикамару, взъерошив собранные в торчащий хвост волосы. Больше никто не возмутился, и одноклассники Тайнаки нехотя вошли в лифт. Монокума, прикрыв рот рукой, продолжал смеяться. – Увидимся внизу, ребятки! – помахал он лапой, и двери лифта сомкнулись перед лицом испуганных подростков. Механизм пришёл в движение, и кабина со скрипом тронулась вниз, будто спускаясь в самый настоящий Ад. Мысли Ритцу путались в голове, поэтому она закусила губу и напустила на себя уверенное выражение лица, не желая пугать подругу. – Почему ты согласилась идти? – прошептала на ухо Мио барабанщица, едва выдыхая, чтобы даже в тесном лифте их никто не услышал. Побледневшая басистка вздрогнула, продолжая смотреть прямо перед собой. – Я не хотела, чтобы с тобой что-то случилось. Несмотря на то, что лифт неумолимо спускался всё ниже, приближая развязку этого ужасного дня, Ритцу не сдержала улыбки.

***

– Прежде, чем мы начнем, позвольте объяснить вам, засранцы, кое-какие правила. Одноклассники стояли в богато убранной комнате, собравшись у круглой деревянной трибуны. За трибуной было ровно 14 мест – на каждого ученика, включая умершего Реда, на месте которого висел перечеркнутый крест-накрест кровью портрет. – Ваша задача – найти преступника, – продолжал Монокума, – Который будет выбран общим голосованием. Медведь уютно расположился на троне, возвышаясь над всеми присутствующими. Он выглядел серьезным, будто находился на деловом заседании. – Если вы правильно угадаете провинившегося, то наказан будет он. Если же ошибётесь, то я накажу невинного человека, а преступник свободно покинет стены Академии! – весело закончил лже-директор. – Под наказанием понимается… – медленно произнёс Саске. – Смерть, – закончил за него чёрно-белый, удостоенный удовлетворённого кивка Учихи. – Ты обещал, что преступник также получит огромную сумму денег, – неуверенно произнесла Люси, убрав с лица прядь волос. Медведь расхохотался – он выглядел довольным. – Конечно, я всегда держу своё слово, у-пу-пу! – До начала Суда я бы хотел узнать одну вещь. Правда ли, что преступник – один из нас? – серьёзным тоном произнёс Комаэда, многозначительно подняв указательный палец. – Разумеется, наш убийца среди вас. Грустно, не правда ли? Можете расслабиться, Суд будет честным, – успокаивающе ответил Монокума, будто кто-то сомневался в его добрых намерениях. – Да что тут решать и расспрашивать, всем же ясно, кто убийца, – хмуро заявил Хоро, скрестив руки на груди. – Поясни, – последовал короткий ответ Шикамару. Сноубордист вздохнул и взъерошил торчащие волосы, отвел взгляд. – Вы сами всё видели. Зоро это сделал, больше некому. Он вчера напился, ничего не соображал, он сильный как горилла… ну, и футболка утром вся в крови была. – Ты думаешь, я настолько тупой, чтобы появиться на месте преступления в окровавленной футболке?! – Да хрен тебя знает, мозгов же у кого-то хватило Реда убить! – Ребята, зачем вы… – пробормотала побледневшая Касуми, теребя в руках плюшевую игрушку. – Вы все правда думаете, что Зоро сделал это только потому, что на футболке осталась кровь? – задумчиво подала голос Люси. – Вот именно. Хватит подозревать друг друга! Во всем медведь виноват, – вторил ей Натцу. Блондинка покачала головой и продолжила, глядя куда-то в сторону. – Кто-то пытался подставить Зоро. Вы вспомните, в каком состоянии он вчера вечером был – даже до комнаты его дотащили Натцу и Комаэда.– эмоционально сообщила она, стукнув кулаком по трибуне и изобличительно вскинув взгляд на Хоро. Синеволосый отшатнулся назад, непонимающе покосившись на мечника. – Кому понадобилось подставлять его? – Убийце, олух, – мрачно ответил Саске, смерив сноубордиста взглядом еще более холодным, чем привычная для ледяного шамана стихия. – На себя посмотри, мечта тринадцатилетних девочек! У мстителя дёрнулся глаз. – Мальчики, не ссорьтесь, – примирительно, но чуть натянуто улыбнулась Нами. – Зачем убийце было обвинять именно Зоро? – Обычно в детективных историях убийца пытается свалить всю вину на своего заклятого врага, – задумчиво протянула Ритцу. – С каких это пор ты у нас спец по детективам? – прохладно поинтересовалась Мио, заставив свою подругу смущённо отвернуться. – С чего вы взяли, что кто-то пытался свалить всё на Зоро? Может, так он пытается заставить нас поверить в свою невиновность?! – стоял на своём сноубордист. – Предлагаю вспомнить события вчерашнего вечера, – дружелюбно улыбнулся Нагито. – Отличная идея, блин! Объясните уже, в чём вы меня обвиняете, – грубо отозвался мечник, сопроводив свою тираду нецензурной бранью, заставившей Мио закрыть уши руками. – Я вам расскажу, – тихо произнёс Йо, не сводя глаз с Нагито. Никто не возразил, и шаман продолжил. – Мы ужинали в кафетерии, все вместе. Хоро-Хоро предложил Зоро смешать и выпить пару бутылок жидкости из холодильника. От этой смеси Ророноа опьянел. Он вёл себя странно, но не был агрессивен. Вскоре мы услышали вечернее объявление Монокумы и отправились по своим комнатам. Ключ от комнаты Зоро нашли в кармане, а его самого донесли туда Натцу и Комаэда. – Кажется, всё правильно, – хмуро подал голос Драгнил. – И что нам это даёт? – Если мы считаем, что кровь на футболке Зоро оставил преступник, то нужно понять, в какой момент времени он сделал это, – впервые за время Суда подала голос Нанами. – Но ведь до того, как Зоро унесли, он был у нас на виду? – заметила навигатор. Чиаки удовлетворённо кивнула и с легкой улыбкой продолжила: – Верно. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что для осуществления своих планов преступник проник в его комнату. – Как можно войти в чужую комнату? Они ведь закрыты, да, медведь? – вмешалась Ритцу, обращаясь к Монокуме. Тот многозначительно кивнул: – Действительно, комнату можно открыть только вашим личным ключом. – Тогда футболку испачкал кто-то из тех, кто донёс Зоро до кровати! – распалился Хоро, указывая на Драгнила. – Че сказал, синяя башка? Я и пальцем этого зелёного не трогал! К тому же, Комаэда забрал ключ, поэтому любой мог попасть внутрь, – оскалился в ответ Убийца Драконов, угрожающе сжимая и разжимая кулак. – Постой, Комаэда взял… ключ? – озадаченно переспросила Хартфилия, покосившись на своего друга. – Но зачем? – Сказал, что хочет убедиться в сохранности ключа, поэтому сам вернёт его утром. – Получается, любой мог сделать это, если комната была открыта. Вы же не запирали Ророноа? – медленно поинтересовался Учиха. – Да нет, не запирали вроде, – протянул Натцу в ответ. – Это не так! – неожиданно крикнула Касуми, обратив на себя взгляды друзей. Она смущённо спряталась за мягкой игрушкой и пробормотала: – Ночью мне не спалось. Я… хотела проверить, как там Зоро. Дверь была закрыта. – Вот из-за таких ночных походов и случаются неприятности, – проворчал Хоро. – Что это значит, Комаэда? Натцу утверждает, что ты взял ключ, но комнату при нём не закрывал. Когда же она оказалась закрыта? – произнёс Шикамару, глядя счастливчику прямо в глаза. С лица Нагито не сходила дружелюбная улыбка, даже в такой момент. – Прошу прощения, что не сказал раньше. Я решил, что будет небезопасно оставлять Ророноа в открытой комнате, поэтому воспользовался ключом вскоре после того, как попрощался с Натцу. Утром, незадолго до объявления, я снова открыл дверь, – спокойно пояснил светловолосый. Хмурый Шикамару выглядел недовольным таким ответом. – Ты ведь понимаешь, что это признание сужает круг тех, кто мог бы подставить Зоро, до тебя и Натцу? – осторожно вступила Нанами, прижав руки к груди. Счастливчик кивнул, легкомысленно вздохнув: – Не думал, что вам понадобится столько времени. Действительно, это был я. Мио вздрогнула, отшатнувшись от стоявшего рядом с ней Комаэды, как от прокаженного. – Т-ты?! Ты убил Реда?! – в ужасе вскричала она. Нагито спокойно взглянул на неё и кивнул, будто объяснял очевидную истину ребёнку. – Да, это сделал я, – с улыбкой признался счастливчик. – Но зачем тебе понадобилось подставлять Зоро? – обвиняющим тоном спросила Ритцу, вступаясь за подругу. – Видишь ли, Супер Барабанщица Академии, я искренне восхищён всеми вами, кто обладает столь значимыми талантами. Моя удача не идёт ни в какое сравнение с любым из вас. Вы – настоящая Надежда нашего мира, студенты Академии Надежды, и я хотел помочь вашей надежде воссиять ещё ярче. Я никогда не сомневался, что вы сможете раскрыть эту загадку, но решил усложнить её, чтобы каждый смог проявить максимум своих способностей, – самозабвенно пояснил Нагито, смущённо разглядывая пол. – Пусть твои намерения и были… добрыми, но убийство друга – это непростительно, – процедил Асакура сквозь зубы. – У всех свои методы, Йо, – примирительно улыбнулся Комаэда, подняв руки. – Подождите, неужели это всё? Вот так просто мы нашли убийцу? – недоверчиво нахмурилась Касуми, сжав в руках мягкую игрушку. Многие ученики так же недоумённо переглядывались. – Если вы определились с выбором, то мы начинаем голосование! – радостно заявил Монокума, потирая чёрно-белые лапы. – Нет! Голос Нанами, обычно тихий и незаметный, звонко прозвучал в комнате Суда, заставив замолчать всех, включая наглого медведя. – Мы не обсудили все улики. Возможно, Нагито просто прикрывает кого-то, – серьёзно пояснила Чиаки, встревоженно взглянув на Комаэду. Тот продолжал спокойно улыбаться, будто всё происходило в соответствии с его ожиданиями. – Супер Геймер права. Я уверен в силе вашей Надежды, но лучше как следует обдумайте своё решение, – таинственно ответил счастливчик. – Но ведь он признался в убийстве, – задумчиво пробормотал Хоро. – Как уже сказала Нанами, Комаэда может прикрывать кого-нибудь, – лениво пояснил Шикамару. – Если вы ещё не заметили, все попали в Академию парами, поэтому каждый из учеников заранее знаком с кем-то другим. – Постойте, но ведь тогда парой для него будет сама Чиаки! – удивилась Люси. – Но именно она попросила нас обдумать всё ещё раз. Нанами покачала головой. – Это верно: у каждого из вас есть пара, знакомый вне стен Академии. Но мы с Комаэдой не знали друг друга до этого. – Ну вот, похоже, моя удача подвела меня. Жаль оставаться без пары в подобном месте, – сокрушенно вздохнул Комаэда в подтверждении слов девушки. – Защищает он кого-либо или нет, пока не столь важно. Для начала, стоит подробнее остановиться на орудии убийства, – предложил Нара. – Что тут обсуждать? Его ведь убили ножом… – побледнела Мио. – Так ли это на самом деле? – загадочно произнёс Комаэда. – Он сидел в луже крови и с ножом в спине – нет, блин, мы не уверены! – вспылил Драгнил. – Тише, Натцу! Наверное, Шикамару нашел какие-то улики, если поднял эту тему, – предположила Хартфилия. – Я не могу утверждать, но в Монокума Файле говорится о кровоподтеках изо рта и носа. Это необычная реакция для ножевых ранений в спину. К тому же, о других ранах на теле Реда ничего не говорится. Я бы предположил, что смерть произошла вовсе не из-за ножа, – продолжал Нара. – Только из-за какой-то крови из носа? – недоумённо поинтересовалась Нами. – Интересное у вас расследование. Сначала обвиняем человека в убийстве из-за ключа от комнаты, а теперь используем кровь из носа жертвы, чтобы найти ещё одного преступника, – мрачно усмехнулся Саске. – Не забудь про меня, пацан. Учиха прав: вы и правда достали своими обвинениями, – угрюмо согласился Зоро. – У-пу-пу… Ученики раздраженно уставились на подавшего голос Монокуму. Тот рассмеялся своим высоким, но хрипловатым голосом. – В любом преступлении всегда несколько подозреваемых. Это ваша задача, ребятки – найти лжеца среди своих одноклассников. А кто-то из вас врёт, не сомневайтесь, – заметил медведь, сверкая алым демоническим глазом. – И как же я жду момента, когда вы ошибётесь и испытаете настоящее… …отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.