ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
423
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Теперь один

Настройки текста
Салазара мы похоронили в склепе, который построили в сердце Запретного леса. Там помимо него есть ещё 4 места для меня, Рика, Хельги и Ровены. Никогда не думал, что используем его так рано. На похоронах были все факультеты кроме первых 2-х курсов. Я подошёл и наложил на тело любимого чары консервации, которые буду обновлять периодически, надеюсь. Кроме нас и школьников на его похоронах были его друзья и прошлый выпуск Слизеринцев. Весь следующий месяц в школе не было слышно смеха детей, все ходили грустными и подавленными, особенно я. Мне пришлось уехать ненадолго в Певерелл-касл. Мама была рада моему приезду, но, когда узнала причину, была немного расстроена. В один из дней она отвела меня в ритуальный зал и провела один древний ритуал, при котором Вите и Мэй пришлось присутствовать. Я после ритуала проспал три дня, а когда проснулся, в лоб получил новость, что умру только по собственному желанию и старость мне не грозит, я навсегда останусь 25-летним. Я отправился в Гринготтс. Гоблины проводили меня к поверенному рода Слизерин, зачитали мне завещание Зара и протянули шкатулку с кольцом. Когда закончилось строительство школы, каждый из нас составил завещание, в котором указал своего преемника. Так получилось, что преемником первой очереди у всех оказался я, потом шёл Зар, после него Ровена, Хельга и напоследок Рик. Я надел кольцо рода на безымянный палец правой руки, и кольцо приняло меня. На душе было горько. Я ушёл домой, а через пару дней вернулся в школу. Кольцо я скрыл и поступил мудро. На место Зара мы приняли его кузена Сезара. Мне не нравился этот парень. Теперь я понял, откуда пошёл девиз «Чистая кровь». Мне хотелось его убить и сделать это довольно жестоко. Я стал тенью себя прежнего, год от года моё настроение и отношение становилось холоднее, ребята заметили это, но было уже довольно поздно. Сезар докучал нам ровно 2 года, после чего мы не выдержали и прогнали его. Ух, как он рвал и метал, когда узнал, что кольцо рода ему не достанется. В это же время инквизиция начала свои карательные рейды. В одном из них ровно через год был смертельно ранен Рик. Мне пришлось вытаскивать его с поля боя, впоследствии я сам был тяжело ранен. Рана на боку затянулась быстро, но всё равно оставила длинный шрам. Годрик продержался недолго. Его хватило ровно на неделю, но потом он стал резко угасать. Его гроб установили напротив Зара. Я так же принял шефство над родом Гриффиндор. Теперь я управляю 3 родами. Мама рада, что я взял ответственность на себя, Мэй же ходит донельзя довольная, за что её хотелось придушить. Мне кажется, что она поняла мои мысли и теперь держится от меня на расстоянии. Через 10 лет мы простились с Хельгой. Нас осталось двое. Время постепенно уменьшает нашу команду, а у меня на руках прибавляются кольца. Со смерти Зара прошло 13 лет. Ровена выглядит не важно, болезнь постепенно убивает её. Боюсь, что она не доживёт до конца учебного года. — Риан, что ты будешь делать после моего ухода? - её голос мягок и спокоен. — Стану директором на время, буду потихоньку искать себе замену, увижу выпуск последнего курса на моём факультете и закрою его. Шляпа забудет о моём факультете до тех пор, пока я не вернусь в школу. Обо мне будут помнить только те, кто видел меня вживую, - да, так я и хочу поступить. Жить в Хогвартсе, когда рядом не будет их, будет словно пытка. Ровена кивнула головой на мои слова и мягко улыбнулась. Она выглядит очень уставшей, будто на её плечи упало бремя вечной жизни. В ту же ночь Ровена покинула наш мир. Теперь я остался один. С уходом 4 Основателей ушли и талисманы факультетов. Перед их уходом я провёл тот же ритуал и сделал их вечными, пообещав навещать. Провёл в замке я ещё 4 года, а после ушёл, предварительно запечатав комнаты с хранителями факультетов. В Тайной комнате в статуе учителя Зара я оставил Сеша, Василиска Салазара, а Сахеша, моего Змея, я усыпил в другой комнате в надежде, что однажды моя любовь вернётся в мир. После этого я оставил найденного мной директора, принял клятвы и наказал брать их с тех, кто будет после него. Сам я ушёл в Замок на Костях. От туда я скрытно вёл дела 5 родов и наблюдал за событиями в Англии. Костры инквизиции, войны, революции, инновации мира, смена поколений. На дворе июнь 1941 года. Идет Вторая Мировая война магглов. Сейчас боевые действия идут по Европе, не затрагивая Англию, но это ненадолго. Я издалека наблюдаю, как из дверей школы выходят ученики. Вот прошли ребята из Хаффлпаффа, вот девочки из Ревенкло, группа шумных Гриффиндорцев и небольшой строй Слизеринцев. Взглянув на них, меня шокировал один человек. Группу вёл высокий юноша лет 15 на вид, у него были чёрные волосы, угловатые черты лица и карие глаза. Он был очень похож на Салазара. Похоже, я знаю причину моего возвращения в Хогвартс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.