ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
424
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Траур

Настройки текста
С окончания строительство прошло 8 лет. У нас уже был первый выпуск полностью обученных магов и мы собираемся выпустить следующий. Сейчас больший упор мы делаем на боевую магию, колдомедицину, магию призыва, стихийную магию и некромантию. По всему миру инквизиция жжёт костры, ищет магов и волшебниц, ведьм, ведьмаков, оборотней и остальных магических существ. Хогвартс как был, так и остаётся оплотом спокойствия и мира. Распределение ведётся особым способом. Годрик снял свой шлем с доспехов и превратил его в шляпу, а мы же общими усилиями наделили её знаниями, характером и умением распределять детей. Салазар на свой факультет принимает зельеваров, юристов и некромантов. Ровена — ритуалистов, нумерологов. Хельга — химерологов, колдомедиков и гербологов. Годрик — боевых магов и стихийников. Я же принимал детей, которые до поступления в школу смогли убить человека. Мне было плевать, в каком разделе магии они были хороши, я просто дисциплинировал их, помогал справиться с такими потрясениями, как убийство человека. Однажды Рик пошутил про то, что мой факультет профессиональных наёмников, на что я просто загадочно улыбнулся и ушёл, оставив его в шокированном состоянии. У каждого факультета появился защитник и талисман. Так у Слизерина — Василиск и Королевская кобра, у Гриффиндора — Мантикора и лев, Ревенкло — Грифон и Ворон, Хафлпафф — Химера и барсук, Вульф — Венгерская Хвосторога и волк. Защитников мы спрятали не далеко от гостиных факультетов, а талисманы проживают либо в гостиной факультета, либо в соседним помещении. Мы заключили с помощью гоблинов договор с кентаврами и оборотнями. В Чёрном Озере проживали русалки, пока туда не залезла Хельга и не сделала из них монстриков. Брррр… С ними мы тоже заключили договор, но до этого каждый из нас отчихвостил Хельгу. Такое рвение мы ожидали от Ровены с её экспериментами, но не как у нашей доброй и чудесной пышки. ВНИМАНИЕ: не злить, превращается в валькирию, проверено на собственном опыте. Рик тогда заигрался, пришлось его утаскивать, пока Зар и Ровена отвлекали Хельгу. Сегодня 1 сентября, и мы решаем, кто отправится забирать первокурсников. — В прошлом году забирала их я, — голос Ровены был мягок, но это обманка. — Следующий идёт Зар. — Хорошо, я заберу первачков, только что получу взамен? — змей и в Африке змей, Салазар за эти годы ни капельки не изменился. — Тут у меня флакончик с кровью Тумана, — так я назвал чёрного единорога, и Зар сделает что угодно, ради добровольно отданной крови. — Согласен, — бля, он сейчас чуть не облизнулся, а в глазах такая алчность и восторг. Я отдал флакон и проводил его взглядом до двери. Как только он вышел, мы все прыснули от смеха. Я утирал слёзы, Рик сел на пол, Хельга держится за живот, и только Ровена улыбается. Тогда я ещё не знал, что нам всем придётся горько плакать. Вечер… Старшие курсы сидят за столами своих факультетов и готовятся встречать первокурсников. Открываются двери, и в зал заходит староста моего факультета. Он идёт к нашему столу и останавливается напротив меня. — Профессор Певерелл, профессор Слизерин тяжело ранен и находится в больничном крыле, первокурсники под присмотром старосты факультета Слизерин, — его слова стали громом среди ясного неба для нас четверых. Я и Хельга поднялись с места и оставили распределение на Рика и Ровену, а сами направились в больничное крыло. Я открыл двери в больничное крыло. Картина, что предстала перед нами, ужасала своим видом. На самой первой кровати лежало бедное тело Зара. Пол и сама кровать была в крови. Хельга бросилась к нему, пока я прошёл к шкафам и достал обезболивающее, кровоостанавливающее и кроветворное. Я вернулся к кровати и влил в друга и брата первые два пузырька. Хельга водила перед ним палочкой. Её лицо становилось всё бледнее и бледнее. —Что с ним, Хельга? — молчание было невыносимым. — Слишком поздно, — она покачала головой и прикрыла глаза. — Нам его не спасти, — с её ресниц срывались капельки слез. Я втянул воздух сквозь зубы и наколдовал патронус. Предо мной предстал красивый волк. «Рик, Ровена, отправляете всех спать и идите в больничное крыло». Зар открыл глаза и сделал рваный вдох. Смотреть на него было больно и неправильно. Он не должен был быть здесь. Казалось, что прошли века, когда двери открылись и в помещение вошли Рик и Ровена. На их лицах застыл шок и неверие. Годрик кинулся к кровати в надежде, что это просто галлюцинация, но протянув руку к телу, можно было почувствовать пока ещё тёплое тело. Мне было больно смотреть на эту картину, поэтому я тихо вышел и побрел куда меня вели ноги. Мне казалось, что земля ушла из-под ног, а мир рухнул. Салазар, один из нас, один из моих друзей и мой брат, моё сердце, сейчас лежит и медленно умирает. Я зашёл в свои покои и сел в кресло перед камином. Прошли часы, а я так и не пошевелился, но что-то в один миг привлекло моё внимание. Я двинулся, но забыл, что привлекло моё внимание. — Тинки, — предо мной появился молодой эльф с большими ушами. — В больничном крыле есть кто-нибудь, кроме Салазара? — мне было интересно, остался ли кто-то рядом с ним. — Господин, господин Салазар один в помещении, — через миг Тинки отчитался. Я встал с кресла и пошёл в больничное крыло. Хотелось побыть с другом наедине. Я зашёл в помещение и сразу направился к кровати друга. Трансфигурировав из стула кресло, я сел рядом с кроватью и взял руку пострадавшего в свою. В этот миг Зар открыл глаза и посмотрел на меня. — Ужасно выгляжу? — его голос был тихим и хриплым. — Нет, ты прекрасен, — я не врал. Для меня Зар был очень красив. — Я защитил ребят? — в его глазах было беспокойство. — Да, но ценой своей жизни, — он улыбнулся, его улыбка отозвалась болью в моем сердце. — Мне жаль, — его шёпот стал ещё тише. — Пожалуйста, поцелуй меня. — Не надо винить себя, борись, — Я наклонился и мягко поцеловал его в губы. — Люблю тебя, — его глаза закрылись, а сердце пропустило последний удар. — Я тоже тебя люблю, — прошептал я. По моим щекам текли слезы. Я больше никогда не увижу его улыбку и не услышу смех Салазара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.