ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
426
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 67 Отзывы 234 В сборник Скачать

Гриффиндор и Слизерин.

Настройки текста
Примечания:
Ночью я посетил склеп. Видеть своих друзей такими было привычно, но очень больно. Появилось ощущение, будто меня рвут на куски волчьи клыки. Под утро я вернулся в свои покои невыспавшимся и немного раздражённым, а ведь сегодня у меня две лекции подряд. Сначала Гриффиндор, а потом Слизерин. Кажется, голова взорвётся, даже думать страшно, что они выкинут, когда вся школа узнает, что вражды никогда не было. Когда я предложил объединить в один день две лекции подряд, на меня смотрели как на идиота. А ведь я прав, и Диппет меня поддержал. Львята будут кичиться своим превосходством, если на день раньше узнают о своём факультете и Основателях, так же будет и со змейками. Но сегодня они даже не успеют друг с другом встретиться, профессора об этом позаботились. Большой зал был полон шума и голосов, меня пожирали глазами столы Гриффиндора и Слизерина одновременно, хотелось укрыться в Тайной комнате. Диппет добродушно улыбается, а Альбус скалится в улыбке, как же хочется выбить ему зубы или сломать нос, эх мечты… После завтрака зал опустел быстро, и только Львята остались на своих местах и их декан — Альбус Дамблдор. — Доброе утро, Гриффиндор, сегодня я расскажу вам о вашем факультете и его основателе, Годрике Гриффиндоре. Начну, пожалуй, с основателя, — как только я начал говорить, все замолчали и обратили свои взгляды на меня. — Годрик Гриффиндор — один из Основателей Хогвартса. На момент строительства и открытия школы он уже был Лордом древнего рода Боевых магов и Артефакторов. Во многих книгах описывался, как высокий мужчина с рыжей гривой, напоминающий льва. Описание внешности правильное, а вот характер у Годрика был яркий. Вспыльчивый, весёлый, любитель передряг и приключений, Гриффиндор на поле битвы становился жестоким, яростным и безжалостным человеком. Свой факультет Годрик представлял как прайд львов, у которого на каждом курсе есть лидер, но даже они должны были подчиняться декану. Факультет храбрых, благородных, но опасных людей. У каждого факультета был защитник и талисман, так было и у львов. Талисманом являлся лев золотистого окраса с багровой гривой, который до сих пор изображён на гербах факультета и школы, а вот защитником являлась мантикора. Зверь подчинялся Основателю и декану факультета. Лорд Гриффиндор был Магистром Артефакторики и Боевой магии, Мастером дуэлинга. Защитника он поймал сам и приручал на протяжении нескольких лет. Годрик покинул мир через 11 лет после открытия школы в возрасте 59 лет. После смерти Годрика талисман исчез из школы, а защитник уснул навсегда, — ну, я немного приврал, но это не так важно для них. — Урок окончен. Прозвенел колокол, и студенты стали расходиться на другие уроки. Альбус посмотрел на меня таким злым взглядом, будто я ему прищемил хвост. Хотя так и есть, ребята должны задуматься, почему сейчас они не похожи на Основателя, в Дамблдору этого не надо, ему нужен факультет, который заглядывает ему в рот при каждом удобном случае. POV Том Реддл Утро было ужасным по той причине, что Грифы сидели, задрав носы. Видите ли, их урок по Истории Магии будет раньше, чем у нас. Гррр… Как же бесит, но надо держать лицо. Малфой и Лестрейндж пытаются отвлечь меня от тяжких дум, но не получается. Вскоре кончился завтрак и нам надо идти на Руны, после которых будет ЗоТИ, потом обед, а потом будет ИМ (История Магии). Руны 5 курс отсидел кое-как, ЗоТИ прошло в нетерпении, так же, как и остальные уроки у факультета змей. На обед весь факультет пришёл в состоянии возбуждения и, если бы не аристократическое воспитание, ребята уже галдели бы без умолку. В этот момент казалось, что ещё чуть-чуть, и два факультета сцепятся в схватке не на жизнь, а на смерть, настолько сильно ощущалось напряжение от львов и змей. Обед для меня закончился как в тумане, поэтому стала неожиданной тишина Большого Зала и вышедший на середину профессор Певерелл. Мужчина для меня был красив. Высокий, харизматичный, холодный и сдержанный. У него длинные волосы цвета воронова крыла были убраны в хвост изумрудной лентой под стать глазам. Бесстрастное лицо с прямым носом и тонкими губами. Всё это было красивым в нём и подчёркивало его отчуждённость. Сейчас начнётся урок, хочется узнать историю своего дома. Конец POV Том Реддл Когда я вышел на середину зала, Том повёл на меня глазами, а зал наполнился тишиной. — Итак, Хаффлпафф и Гриффиндор узнали историю своих факультетов, пора узнать и вам, — на меня смотрели очень внимательно не только ученики, но и Слизнорт. — Салазар Слизерин — один из Основателей Хогвартса. На момент строительства и открытия школы он уже основал древний род Зельеваров и стал Лордом. Во многих книгах описывался, как невысокий мужчина с черными волосами, строгим взглядом и самым старшим из четвёрки. Описание внешности и характера в корне неверное. Салазар был младшим из Основателей. Азарт захватывал его в моменты работы над зельями или дуэлей с друзьями, в остальное время был холодным и полностью оправдывал герб своего рода — Змей. Свой факультет Салазар представлял как семью змей, которые будут вместе против всех, но наедине каждый получал нагоняй от декана. У каждого факультета был защитник и талисман, так было и у змей. Талисманом являлась королевская кобра, которую он изобразил на гербе как школы, так и факультета, а вот защитником являлся Василиск, который до сих пор живёт в замке. Зверь подчинялся Основателю и декану факультета. Лорд Слизерин был Магистром Зельеваренья и Алхимии, Мастером Менталистики и Дуэлинга. Защитника он нашёл и воспитывал сам на протяжении нескольких лет. Салазар покинул мир через 8 лет после открытия школы в возрасте 26 лет 1 сентября, защищая первогодок от посягательств инквизиции. После смерти Салазара талисман исчез из школы, а защитник уснул навсегда. В истории написано, что Слизерин был Тёмным магом и выступал против маглорожденных, но это не так. После смерти Основателя на его место был взят его брат, Сезар Слизерин, который провёл в школе всего 2 года, в ходе которых выдвигал предположения не принимать маглороджденных, он был изгнан из школы с позором, — в зале стояла оглушительная тишина. Не каждый день узнаёшь, что твой кумир умер молодым, защищая детей, так ещё и не пропагандировал чистоту крови. — Урок окончен, если нет вопросов, можете идти. Я уже собирался уходить, когда руку поднял Том. — Профессор Певерелл, это правда, что Тайная комната существует? И если да, то где она находится? — глаза загорелись у всех. — Мистер Реддл, да, Тайная комната существует, и в ней спит Василиск. Я не знаю, где вход и сколько их, — вру безбожно, ведь знаю и собираюсь навестить наших змей, — но сама комната находится глубоко под замком под вашей гостиной, — змейки вздрогнули, а потом расплылись в улыбках, ведь защитник спит сразу под их комнатами. На этом урок был окончен и все стали выходить из зала. Все, кроме Тома Реддла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.