ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
424
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Ревенкло и история Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
Я знал, что Том не сдержится и попытается выведать больше информации, поэтому не был удивлён его задержкой в Большом Зале. — Простите, профессор Певерелл, но могу я задать вопрос по теме нашего урока? — он был вежлив, но в глазах я видел холодный расчёт. — Хорошо, задавайте свой вопрос, мистер Реддл, — я и так собирался согласиться ответить на его вопрос. — По вашему рассказу было не понятно, имел ли Салазар Слизерин детей, ведь после его смерти лордом должен стать его ребёнок, — это был не вопрос, а утверждение со стороны студента. — Вы правы, я не говорил про детей, так как Салазар Слизерин не имел их и вообще не имел интимных связей с женским полом, почти всю свою жизнь он посвятил школе, — в глазах молодого человека я увидел разочарование. — А вот Сезар Слизерин имел потомков, но они не смогли принять титул Лорда или Леди, поэтому создали новый род. — Вы знаете, какой род они создали? — столько надежды в голосе напротив стоящего я не слышал уже довольно давно. Да я знал, какой род был основан, но мальчик должен сам найти всю информацию об этом, поэтому я должен солгать, хоть мне и не очень приятно врать ему в лицо. — Увы, мистер Реддл, но мой предок не интересовался этим, поэтому в дневнике нет и слова о потомках Сезара, — разочарование было сильным, парень даже не смог его скрыть до конца, да и я легко могу прочитать любого человека после Зара. — Спасибо за ответ, профессор Певерелл, — юноша развернулся и вышел. Когда он переступил порог большого зала, прозвенел колокол и я направился в свой кабинет. Там я засел разгребать корреспонденцию из банка. Похоже я настолько отрешился от реальности, что обед почти закончился. Встав и размявшись, я направился на последнюю лекцию с факультетом Ревенкло на сегодня. Когда я вошёл в Большой зал, меня провожали взглядом, выходящие ученики, а Ревенкло перевели дух. — Приветствую факультет Ревенкло на Истории Магии. Мы начнём наши уроки с истории вашего факультета. Я понимаю, что все что вы изучали на протяжении своей учёбы это гоблинов и их войны с магами, но давайте отвлечемся от этой скучной и занудной темы, боюсь вы наслушались достаточно, — после моих слов по залу пошли смешки и хихиканья. — Итак, Ровена Ревенкло одна из 4 Основателей Хогвартса была из древнего рода ритуалистов и нумерологов. Род Ревенкло прославился своими умениями по части расчётов и прогнозирований по звездам. Она была холодна и рассудительна, только по этим чертам характера её прозвали Ледяной королевой Воронов, а так же она очень часто выпутывала из передряг остальных Основателей, правда потом они получали уже от неё. Во времена Основателей у факультета Ревенкло был защитник и талисман, которых определила сама Ровена под одобрения своих друзей. Талисманом факультета был зверь, изображённый на вашем гербе и на гербе самой школы — ворон. Зверь был величествен и мудр и каждый первокурсник обязан был подойти и погладить его в свой первый вечер в гостиной своего дома. Такова была традиция и никто её не оспаривал, воронята были горды, когда талисман садился им на плечи или брал из рук угощения. Защитником был грифон. Леди Ревенкло была Магистром в ритуалистике и нумерологии. Защитника она приручили сама и выделила ему комнату в замке. Ровена покинула мир через 21 год после окончания строительства школы в возрасте 55 лет. Со смертью Ровены талисман факультета покинул замок и отправился в Запретный лес, его больше никто не видел, а защитник впал в сон, — меня слушали жадно, некоторые даже записывали мои слова. Сразу видно тягу к знаниям, как у Ровены. Прозвенел колокол и курсы вышли из зала, обсуждая услышанное на уроке, а я потёр рукой шею. Кажется расслабиться я смогу не скоро. Это был последний урок на сегодня, поэтому я с чистой совестью пошёл в свои покои, где просто без сил упал на кровать. Да, за эту почти тысячу лет я отвык учить подростков. Это были последние мои мысли перед сном.

***

Кто сказал чушь про то, что в молодом теле здоровый дух. Это НИХРЕНА не так. Хоть у меня и молодое тело, душа уже так зае**лась, что хочет сдохнуть. Именно так я себя чувствовал, когда проснулся этим же вечером. Я поднял голову и посмотрел на часы. Кажется, ужин я проспал, поэтому закономерно было бы позвать эльфа и заказать у него ужин, но я не стал этого делать. Сходив в ванную, я умылся, тем самым моментально просыпаясь, и сел читать отчёты по состоянию предприятий и их прибыли. Закончил я довольно быстро, поэтому мою ночную прогулку решил начать чуть раньше. Пока добирался до дверей, встретил пару учеников, спешащих в свои гостиные. Они вежливо здоровались и провожали меня взглядами в спину. Чую будет много слухов завтра по школе ходить, но для меня это стало привычкой. Вскоре я добрался до дверей и вышел на улицу. Не спешным шагом я направился к границе запретного леса, дойдя до него, ступил в тень и принял свою анимагическую форму. В следующий миг по лесу бежал огромный чёрный волк. POWТом История профессора Певерелла меня ошарашила. Получается я потомок не Салазара Слизерина, а его брата — Сезара. Эта новость сильно расстроила меня, но решение не сдаваться и найти Тайную комнату не покинуло меня. После урока Истории у нас прошла Трансфигурация и Чары. Дамблдор как всегда сверлил меня взглядом, но сегодня это было слишком заметно и сильно нервировало. На обед профессор не пришёл, что очень расстроило все факультеты. Похоже профессор Певерелл очень сильно приглянулся всей школе. Я смотрел на пустое место и сжимал вилку в руке. Вот на меня с недоумением посмотрел Малфой и покосился Блэк. К черту их, я очень зол. Скоро начнутся зелья с грифами, поэтому я встал и пошёл на выход. Ещё подходя, заметил профессора, многие оглядывались на него, а вороны вздохнули с облегчением, на что я хмыкнул. Зелья прошли быстро и вот уже вечер. На ужине Певерелла тоже не было. Это было странно, но может быть профессор просто заработался. С такими мыслями я покинул зал и решил подняться к нему в кабинет. Я поднялся на третий этаж и просто поцеловал дверь. В кабинете было пусто и это насторожило, я бы пошёл к нему в покои, но никто не знает, в каком крыле и на каком этаже поселился профессор. Спускаясь на первый этаж я наконец-то заметил нашего историка. Он направлялся на выход из замка. Я решил проследить за ним и меня очень удивило, что профессор направляется в Запретный лес. Миг и в тени я увидел огромного чёрного волка, который проходил все дальше в лес. Это меня шокировало, но и очень сильно порадовало, ведь я теперь знаю больше, чем другие ученики о профессоре. Именно с такими мыслями я вернулся в общежития своего факультета.

***

Утро встретило меня пытливыми взглядами ближнего круга. Я на них не обратил внимание и начал собираться к завтраку. Надеюсь, что профессор уже вернулся и будет присутствовать на приеме пищи. Я спокойно вышел из комнаты и прошел гостиную. За мной пошли многие, ведь мы змеи и должны держаться вместе. Именно такие мысли и желание найти Тайную комнату сопровождали на всем пути до Большого зала. Когда мы вошли в зал, вздохнули с облегчением. Профессор Перевелл сидел на своем месте и что-то пил. Мы прошли за стол своего факультета и сели завтракать. — Как-то странно, вы не находите? — Блэк странно посмотрел на профессорский стол и перевел взгляд на нас. — Что ты имеешь в виду, Орион? — следовало ожидать вопроса со стороны Абраксаса. — Профессор Певерелл за все время еще ни разу ничего не ел. Кто-нибудь видел, как он принимает пищу? — этот вопрос завел в тупик всех нас. Каждый начал вспоминать и понял, что в основном он либо ковырялся в тарелке, либо пьет что-то, но не ест. Когда наша мыслительная работа закончилась, почти все, кто слышал вопрос Блэка повернули головы к столу профессоров. В этот самый момент профессор Певерелл поднес чашку ко рту. На этом наши гляделки закончились, ибо палевно. Конец POW Том.

***

Я бежал будто за мной гонится стая мантикор или химер. В таком темпе я быстро добрался до гор и начал подниматься вверх. Выносливость у меня была большая, поэтому вскоре я был на другой стороне гор чуть запыхавшимся, но довольным. Скоро начнется охота. Вот я заметил оленей и начал потихоньку подкрадываться к ним. До цели осталось каких-то 5 метров, когда ветер сменил направление и начал дуть мне в спину. До добычи донесся мой запах и они начали волноваться. Мгновение и олени начали бежать. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними. Оленя я догнал быстро и вскоре вонзил свои клыки в его горло. Зверь издал свой последний вздох и обмяк в моей хватке. Волк взял верх над человеческим разумом, а я спокойно отдал ему бразды правления. Я со стороны смотрел, как дикий зверь насыщал свой организм свежей пищей. Когда от оленя осталось совсем ничего, я остановил волка, предложив оставить немного мяса на завтрак, чтобы приготовить его на кухне замка. Зверь с радостью согласился, я наложил на мясо заклинание стазиса и спокойно уснул не далеко от добычи. Ранним утром волк проснулся от далекого шума приближающегося противника. Я забрал управление на себя и стал человеком. От остатков оленя я отрезал хороший кусок мяса и убрал его в пространственный карман. На этом мои дела в обличие человека закончились и я снова стал волком. Не долго думая я решил вернуться к школе через земли кентавров. Они при встрече были против, но я им доступным языком объяснил «Кто, зачем и почему?» и напомнил про договор, который заключил с ними тысячу лет назад. Недовольство на их лицах было так приятно для меня, я долго смеялся про себя. Наконец я вернулся в замок и сразу прошел на кухню. Домовики были в шоковом состоянии, а когда я начал готовить для себя мясо, решили удавиться. Мне пришлось прикрикнуть на них, сказав, что ем только если сам готовлю. Они смирились и не стали возражать. Мясо получилось вкусным. Я посмотрел на часы и проверил, сколько время. Через два часа начнется завтрак, поэтому я пошел к себе, чтобы переодеться. В Большом зале я был даже раньше Альбуса, а он у нас обычно ранняя пташка. Я сидел за столом и попивал чай, когда начали приходить ученики и профессора. Дамблдор скривился, когда увидел меня, но меня это только повеселило. — Альбус, ты сегодня какой-то хмурый. Что-то не так? — я знаю что не так, но поиздеваться надо. — Рад видеть тебя Адриан, — он хмуро глянул на меня и продолжил. — Ничего не случилось, просто сегодня ты будешь рассказывать о истории школы. Это так увлекательно. — Да, ты прав, — кивнул я. — История школы по настоящему чудесна, но по твоей интонации ты не очень рад. Да. Альбус не очень рад, хоть он и знает только часть истории, он понимает, что то противостояние, которое он начал сегодня рухнет под тяжестью истиной истории. Это радует и немного огорчает, ведь мои друзья не смогут присутствовать и смеяться над смешными моментами, пока не могут. Пока я размышлял и попивал чай, заметил сильный интерес от змеек. Что они обсуждают? Я изменил свою восприимчивость к слуху, сделав его волчьем и услышал очень интересные высказывания. Я отпил немного чая, скрывая улыбку за чашкой. Вскоре завтрак закончился. Всю еду и посуду убрали, а сам зал изменился, став похожим на аудиторию. Никто не расходился, ибо знали, что я буду рассказывать историю школы, а она интересна как ученикам, так и профессорам. — Итак, сегодня вы услышите от меня историю школы, но я предлагаю начать немного раньше, с одной знаменательной встречи основателей, — я стоял перед всем залом и понимал, что взгляды сидящих передо мной полны жажды знаний. — Мой предок сыграл немаленькую роль в основании школы, хотя впоследствии отказался от этого почетного звания и воспоминаний о себе в истории школы. Моему предку было 15, когда он увидел группу из двух лордов и двух леди. Ему это показалось странным, но он не лез к ним, не хотел заводить знакомство, но его заметил Лорд Гриффиндор. Он подошел к юному Лорду Певереллу и приволок, по другому я просто не могу назвать это действие, его к компании. Они познакомились, стали активно разговаривать о школе и ее необходимости. Увы, без замечаний и недовольства не обошлось, 16-летний Лорд Слизерин сумел поязвить и получил незамедлительный отпор. После этой встречи, компания очень часто стала общаться. Они разрабатывали программу обучения, писали учебники для 7-ми курсов. Так прошло несколько лет. Это место нашел Лорд Певерелл, пролетая над ним на пегасе. Он потом предложил здесь и основать школу. Основатели согласились, но не знали, какое здание будут строить, тогда Певерелл взял это на себя. Он нарисовал чертежи, договорился с гоблинами, заключил с ними контракт и началось строительство. Многое произошло во время строительства. Например, все пятеро провели ритуал братства, смешав свою кровь, они стали братьями и сестрами и не могли навредить друг другу. Когда они зачаровывали потолок в этом Зале, этот зал приходилось перестраивать минимум 3 раза, потому что Годрик вечно что-то путал в заклинании. Вскоре школа была построена и начали принимать учеников, вот только Основатели не знали, как распределять учеников, тогда Певерелл предложил сделать вашу шляпу. Они зачаровали ее так, чтобы она основывалась на способностях ребят распределяла их так: Салазар на свой факультет принимал зельеваров, юристов и некромантов. Ровена — ритуалистов, нумерологов. Хельга — химерологов, колдомедиков и гербологов. Годрик — боевых магов и стихийников. Основатели были очень дружны. Они создали/приручили защитников факультетов и выбрали талисманы. Так у Слизерина это был Василиск и Королевская кобра, у Ревенкло — Грифон и ворон, у Хаффлпаффа — Химера и барсук, а у Гриффиндора — Мантикора и лев. Они уже успели выпустить один 7 курс и 1 сентября набирали новый 1 курс. Забирать их должен был Салазар Слизерин. Очень долго не было новичков и Основателя, многие начали нервничать. Оказалось, что на группу напала инквизиция. Салазар был сильно ранен, но доставил детей целыми и невредимыми. В ночь с 1 на 2 сентября Салазар Слизерин скончался в возрасте 26 лет. На его место был принят его брат Сезар, который и начал презирать маглорожденных, называя их недостойными. Юный Слизерин не смог стать лордом своего рода и основал новый. Его прогнали из школы с позором и именно эта история получила огласку, поэтому многие считают, что Слизерин ненавидел маглов и их детей. Через 3 года в бою против инквизиции погиб Годрик Гриффиндор. Школа уже перестала быть радостной, Ровена и Хельга были мрачными, хотя пытались это скрыть. Хельга проводила много экспериментов и создала несколько новых видов растений у себя в теплицах. Ровена и Певерелл очень сильно ругались, но уже ничего не могли поделать, только заключить договор, что они и сделали. Из-за этих экспериментов Хельга умерла через 10 лет после Годрика — осенью. Ровена сильно заболевала и начала искать директора на должность управляющего школой. Она предлагала это место другу и брату Лорду Певереллу, но он отказался. Она нашла подходящего человека не задолго до своей смерти и стала свидетелем его вхождения на это место. в начале лета того же года Ровена скончалась. Разница между смертью Основательниц составляла всего полгода, может быть больше. Вот такая настоящая история школы Хогвартс, — закончил я, смотря на слушателей, но не видя их. Я снова переживал эти моменты, хотя со стороны этого было не видно. Всем казалось, что я вспоминал написанное в дневнике предка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.