автор
Размер:
143 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 32 В сборник Скачать

12. Чутье (Олег Волков, Игорь Гром, Юля Пчелкина)

Настройки текста
Олег шел за печеньем. Домой после школы заходить не стал, чтобы не тратить время — спешил к Юльке. Её родители еще утром уехали на дачу, и квартира была свободна — глупо было проворонить такое удачное стечение обстоятельств. Но пусть Юлька и не ждала от Олега ничего, прийти с пустыми руками он не мог, а принимать цветы она наотрез отказывалась, так что он решил ограничиться печеньем. Однако вместо того, чтобы свернуть к магазину, Олег пошел в обратную сторону. Уже у ДК опомнился, огляделся удивленно, но назад не повернул. Что-то тянуло его вперед — вдоль железной дороги, мимо засаженного деревьями участка и сереньких трехэтажек, к заброшенной психбольнице, а своему чутью Олег привык доверять. По пути встретил облезлого пса. Тот зарычал, оскалив клыки, но не решился броситься. Олег спокойно прошел мимо. Животные всегда реагировали на него примерно одинаково — чувствовали зверя. У заброшки из красного кирпича — любимой локации всех окрестных подростков — Олег остановился и принюхался. С удивлением понял, что совсем недавно здесь был Игорь — кто-кто, а Гром по таким местам никогда не шарился. Еще удивительнее было то, что он был тут один — других свежих запахов Олег не почуял. Только отголоски старых. Он присмотрелся к темным выбитым окнам и прислушался. Бывшая больница дышала затхлым запустением и молчала. Олег собирался уже было уйти, плюнув на странные предчувствия, как вдруг услышал слабый негромкий стук. Стук сердца. Под ложечкой екнуло. Олег нахмурился и подошел ближе. У входа в здание пахло Игорем. И внутри. Не услышав никаких посторонних звуков, кроме тех, что были снаружи, Олег пошел вперед, ведомый запахом. Фонарик ему был не нужен — он прекрасно видел в темноте. На лестнице в нос ударил запах крови. Стало жутко. Игорь обнаружился на втором этаже, в куче разбросанного по полу пыльного хлама. Олег окликнул его, но тот не пошевелился. Волков метнулся к нему и приложил три пальца к сонной артерии, проверяя пульс. Игорь был холодный, точно все это время лежал в снегу. В кармане завибрировал телефон. С экрана улыбалась Юлька. Олег принял вызов, не с первого раза попав по нужной кнопке дрожащим пальцем. — Олеж, ну ты где? — защебетала Пчелкина в ухо. — Все готово уже, чай стынет. Олег зажмурился и медленно выдохнул. — Чай отменяется. Я нашел Игоря в заброшке. Он почти не дышит. И прежде, чем Юля успела обрушить на него град вопросов, сбросил звонок. Неслушающимися пальцами набрал ноль-три, вспоминая адрес. Зашептал молитву. Не так он собирался провести эту пасмурную субботу, ох, не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.