автор
Размер:
143 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Беда (Игорь Гром, Соня Громковская)

Настройки текста
Соня подловила Игоря в субботу возле школы. Схватила за локоть холодными цепкими пальцами, встала на цыпочки и шепнула на ухо, касаясь острым носом его щеки: — С Денисом беда. По спине побежали мурашки, и сердце нехорошо сжалось. Двухмесячная обида на Дениса растворилась в накатившем ужасе, как сахар в кипятке. — Что случилось? — спросил, тревожно заглядывая в прозрачные Сонины глаза и даже не возмущаясь по поводу откровенно нарушаемого личного пространства. — Пойдем, — ответила она, отпустив его локоть. — Покажу. И они побежали в сторону железной дороги, сокращая путь по наискось протоптанной тропке. Набитые тетрадями и учебниками тяжелые рюкзаки стучали по спинам в такт, солнце спряталось за бледно-серой занавеской неба, а Игорь думал-думал-думал о страшном, и совершенно позабыл о том, что обещал отцу не задерживаться после допа по математике, потому что они собирались пойти в гости к дяде Феде с тетей Леной. Соня молчала, будто воды в рот набрала. Только когда они добежали до двухэтажного кирпичного здания заброшенной психбольницы, остановилась и повернулась к Игорю. — Там, — указала пальцем на заброшку и сделала паузу, чтобы отдышаться. — Денис зашел туда, а обратно не вышел. Сказал ждать снаружи, я ждала. Где-то через полчаса мне стало не по себе, и я позвала его, но он не отозвался. Я позвала еще раз и еще. Постояла еще пятнадцать минут, а потом побежала за тобой. — Не думала, что он тебя разыграл? — спросил Игорь, нахмурившись. — Думала, — ответила Соня. Загудел приближающийся к переезду поезд, заглушая все окрестные звуки стуком колес. Бывшая психбольница стояла совсем рядом с железной дорогой. Соня дождалась, пока поезд промчится мимо, и продолжила: — Я буду рада, если это окажется правдой. Но что, если ему стало плохо? Или еще что-то нехорошее случилось? — Что ж ты не проверила? — поинтересовался Игорь, присматриваясь к темным провалам выбитых окон расписанного граффити здания. — Испугалась? Соня опустила глаза и нервно поправила рукава куртки, пряча в них ладони. «Не такая уж она и жуткая вроде, — подумал Игорь, вглядываясь в бледное виноватое лицо. — Может, я ошибся?» — Ладно, — сказал он вслух. — Пойдем. Я зайду внутрь, ты постоишь снаружи. — Нет! — испуганно замотала головой Соня. — Я не хочу опять снаружи… Вдруг ты тоже исчезнешь? — Это просто здание. В нем нельзя исчезнуть. — Пожалуйста, — девочка жалобно заломила брови и снова ухватила Игоря за локоть. — Пойдем вместе. «Да, похоже ошибся. Просто немного чокнутая. Тем лучше». — Хорошо, — не стал спорить Игорь. — Есть у тебя фонарик? — На телефоне, — кивнула Соня. — Включай тогда. У дверного проема Игорь замер, вслушиваясь, но кроме их с Соней дыхания ничего не было слышно. Забрав у Сони телефон, он пошел вперед, освещая им путь. На второй этаж вела лестница. Все вокруг было завалено хламом. Ничего зловещего не наблюдалось. — Денис! — позвал Игорь. — Денис, выходи! Поиграли и хватит. Никто не ответил. Холодок пополз по спине. Игорь обернулся на Соню — её блеклые рыбьи глаза лихорадочно блестели. — Пойдем на второй этаж, — предложила она. — На первом он бы нас точно услышал. Игорь кивнул, и стали подниматься по лестнице. Мертвая тишина напрягала, но насвистывать Игорь почему-то не решился. Здание, конечно, было просто зданием. Но куда же тогда пропал Денис? Снаружи вдруг залаяла собака, и Игорь выронил телефон от неожиданности. Тот запрыгал по лестнице, крышка отлетела вместе с батареей, и все вокруг погрузилось во тьму. От застучавшего бешено сердца бросило в жар. — Извини, пожалуйста, я…, — начал Игорь, обернувшись, но Сони не оказалось за спиной. Не веря глазам, Игорь протянул руку, пытаясь нащупать её в темноте, но темнота была пуста. Игорь сглотнул. По виску скатилась капелька пота. — Соня, — позвал он негромко. — Соня, ты где? В ответ снова была тишина. Стало по-настоящему страшно, и Игорь схватился за перила, чтобы иметь хоть какую-то опору в глухой непроглядной темноте. — Ребята, это уже не смешно! — предпринял он последнюю попытку достучаться до исчезнувших. — Выходите, ну! Что за глупые игры? Ребята не отозвались. Слева вдруг раздался шорох, и Игорь резко развернулся. — Соня, ты? — шепнул он севшим голосом, вглядываясь в темноту. — Я, — раздалось над ухом. А потом холодная ладонь зажала Игорю рот, и шею обожгло резкой болью. Он затрепыхался, пытаясь высвободиться, но хватка у напавшего была нечеловечески сильная. Сердце билось так сильно, будто намеревалось проломить ребра, вырваться и убежать. Голова закружилась, и ноги подогнулись. «Не было здесь никакого Дениса», — отчетливо понял вдруг Игорь. И потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.