ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Агата

Настройки текста
      Легост проснулась ни свет ни заря. Плотные шторы не пропускали в её комнату ни единого лучика и их цвет становился намного светлее благодаря им. Ния встала и потянулась. Затекшие мышцы приятно растянулись, а кости встали на места с характерным треском. Девушка переоделась в спортивную форму и отправилась на ближайшую спорт-площадку.       На площадке уже занимались зарядкой двое стариков и трое темноволосых парней. Один из них первым заметил подбегающую Легост.       — Ния! — радостно воскликнул он и раскинул мускулистые руки.       — Джек! Доброе утро. — девушка пожала руки всем парням по очереди. — Доброе утро мистер Бëрт и мистер Тëрнер.       — Доброе, Евгения. — улыбнулся один из старичков, разгибаясь.       — Почему сестру с собой не берёшь уже третью неделю? — спросил второй.       — Она на лето к родителям переехала. — ответила Ния и закинула на край турника спортивку, оставшись в майке. Легкая разминка и она уже подтягивается на турнике.       — Они нашлись? — удивился мистер Тëрнер.       — Да. Представляете, они были в соседнем штате! — поведала Легост и начала выполнять на турнике гимнастические упражнения. Их семья давно придумала эту байку и, на их удивление, в неё верили.       — Как на работе? — поинтересовался Вернер, один из оборотней.       После битвы у развалин научного центра большинство молодых пантер переехало в Сан-Франсокио. Здесь они учатся, отдыхают, живут и работают.       Так же отстраивают клуб "Кошачий глаз", в котором будут собираться все оборотни. Раньше это был один из самых известных клубов и пройти туда мог далеко не каждый. Вернее сказать только оборотни парда и могли в него зайти.       — Дин отправил меня в полицию расследовать кражу из музея. — спрыгивая с турника, ответила Ния. — В целом, ничего особо интересного. За исключением следователя, который ведёт это дело. Вот тут уж я повеселюсь!       Стоявшие в это время в планке парни с интересом слушали девушку. Когда таймер пропиликал конец упражнения все трое встали и начали собираться. Ния же приступила к приседаниям и упражнениям на ноги. Оборотни ещё несколько минут поболтали и начали расходиться.       Легост вернулась домой и сразу же пошла в душ. Прохладная вода окутала тело юной пантеры, остужая разгореченную кожу и даря наслаждение следователю. Будь возможность, она бы ещё долго стояла под струями, но работа не ждет. Поэтому Ния с сожалением вышли из душа и привела себя в порядок. Уже стоя в коридоре, она заглянула в зеркало. Ей казалось, что оно отображает не её; глаза стали более серьёзными, чем раньше.       — Мда, надо будет отпуск взять. А то уже сама на себя не похожа. — пробурчала себе под нос Легост и ушла.

***

      В участке её уже ждала Кассандра.       — Наконец-то ты явилась. — чуть ли не рявкнула она.       — И тебе доброе утро. Что там с грунтом?       — Мэри сказала, что он с одной из долгостроев. Как ты и предполагала. — недовольно процедила сквозь зубы Вуд.       — Отлично. — обрадовалась девушка. — Замороженных строек в городе не так уж и много. Объедем все за день.       — Да. Я как раз нашла все адреса. — Вуд достала небольшой листок и протянула его Легост. Она пробежала по нему глазами и вернула хозяйке.       — Ну так поехали. Чего мы стоим?       — Вообще-то я тебя ждала. Раз уж мне назначили тебя в помощники.       — Ты сказала "в помощники"? — Ния скрестила руки на груди. — А ни чë так, что у меня звание выше и прислали меня тебе в напарники? Ни че, что опыта у меня больше, чем у тебя?       — В любом случае, я не понимаю чем ты можешь помочь следствию. Ты же просто подросток! Пусть и старлей.       Оборотень начала закипать от злости. "Спокойно Ния, — говорила она сама себе. — Это просто провокация. Ты знаешь, что лучше нее и этого достаточно. Как говорил классик: "Если на вас лает собака - вы не становитесь на четвереньки и не лаете на нее в ответ." Так что спокойствие. Только спокойствие." Следователь сделала глубокий вдох и выдох.       — Считай что хочешь, но ты будешь видеть мою морду до того момента, пока мы не поймаем вора.       — А это весомый аргумент быстрее его взять.       — Вот и всё. Поехали.

***

      Младшая Легост проснулась от запаха блинчиков, разносящемуся по всему дому. Он заколдовал ещё не успевший проснуться разум и повел к себе.       На кухне сидели родители и Джерри. Тася уже привыкла к мальчику, но не привыкла к роли старшей сестры. А ведь прошло уже полтора месяца. Для себя девочка сделала заметку – спросить Нию как она привыкла к ней и стала старшей сестрой, или Тадаши. Ну, на худой конец, есть Дин.       — Дорое утро. — потирая глаза и потягиваясь, поприветствовала всех девочка.       Папа кормил Джерри кашей, кривлял смешные рожицы, чтобы покормить его и не мог поприветствовать дечь.       Он в очередной раз подносил ложку ко рту сына, когда тот, увидев сестру, радостно замахал руками и сбил ложку с кашей. Бежевая жижа в ту же секунду кляксой бухнулась на лицо мужчины.       Тася посмеялась с этого, прикрыв рот кулачками.       — Доброе. — ласково улыбнулась мама и поставила на стол тарелку с горкой блинчиков. — Садись пока не остыли.       Младшая облизнулась и принялась уплетать завтрак.       — Чем сегодня планируешь заняться? — спросил Алекс, смывая с лица кашу в то время как маленький бандит во всю смеялся.       — Пойду на тренировку. К вечеру вернусь.       — Так на долго? — удивилась Джуди.       — Да. Я хочу как можно быстрее освоить все приёмы. Как Ния с Дином! Они, кстати, тоже сегодня придут. Опять будут спорить кто лучше дерётся.       — Да, эти двое всегда найдут чем себя занять! — посмеялся оборотень.       — Это точно! — Тася посмотрела на часы. — Спасибо. Всё было очень вкусно.       — Может ещё бутербродик? — спросила мама.       — Нет, спасибо. У меня тренировка через два часа начинается. Я побегу собираться.       Девочка убежала к себе в комнату на втором этаже. Она была просторнее, чем их с Нией комната в городе, с большим окном и подоконником, на котором расположился мини диван с подушками. Швецкая стенка с кольцами и турником была обязательным атребутом в каждой детской комнате. Шкаф, кровать и стол с лампой – всё как у всех детей.       Маленькая пантера положила на кровать рюкзак и стала собирать форму. Штаны и фотболка – все что требовалось для занятий на татами. Запихав это всё, Тася с чистой совестью сбежала вниз по лестнице и, попрощавшись с родителями, пошла на остановку. Нужный автобус пришёл довольно быстро. Теперь осталось доехать до школы сенсея Ючи.

***

      Вуд и Легост приехали к третьей заброшке. Местные жители часто жалуются на наркоманов и бомжей ошивающихся там. Девушки покинули свои транспортные средства и направились к зданию. Ния поморщилась и помахала ладонью перед лицом.       — Ух! Ну и запах. Здесь явно живут люди, забывшие о существовании мыла и воды.       По всей территории были разбросаны доски и мусор. На улице следователи ничего не обнаружили и зашли в здание. Там тоже всюду валялся мусор, но тут он был складирован к стенке. Коридор заканчивался комнатой из которой доносились голоса. Ния и Кассандра переглянулись и достали пистолеты. Они подошли к дверному проему с двух сторон и насчет три зашли.       — Руки вверх. — спокойно приказала Легост и четверр мужчин, исполняя приказ, обернулись.       — В чем дело, господа... эм, дамы? — спросил, казалось, самый старший.       Ния опустила оружие, тем самым давая понять людям, что они могут опустить руки.       — Вы не видели здесь что-нибудь подозрительное?       — А вы что, полиция? Какое вам дело?       — На половину. — произнесла Кассандра и показала значок полиции, а Ния – корочку Департамента Безопасности.       — Оу. — протянул всё тот же мужчина. Остальные трое пока хранили молчание.       — Ну так что? — подойдя ближе, спросила Легост.       Кассандра брезгливо шагнула и остановилась. Было видно видно, что ей неприятно находиться здесь, да ещё и с этими людьми. Следователь смотрела на коллегу с той же брезгливостью, но к ней прибавились ещё и удивление с непониманием. Как подросток умудрялась так спокойно разговаривать с бомжами?! Старшая твердо была уверена в том, что здесь им ловить нечего, о чем и сообщила Ние.       — Пойдем. Не думаю, что эти люди смогут нам чем-то помочь. Ты посмотри на них.       — Не будь такой злюкой. — сказала Легост и обратилась к мужчинам. — Прошу извинить мою коллегу, господа. Так вы не поможе нам?       — Ну наконец-то! Приятно общаться с воспитанным человеком, да ещё и такой милой юной особой.       — Ой, да бросьте! — отмахнулась оборотень. — Так вы видели что-нибудь необычное?       — Да, где-то неделю назад тут встречались двое людей. Девушка и мужчина.       — Вы их разглядели?       — Нет, они были в капюшонах.       — Ну, может хотя бы слышали о чем говорят? — с надежной продолжила Легост.       — Они упоминали какую-то "Слезу Дракона" и что это будет стоить целое состояние.       Оборотень посмотрела на Вуд с некой тревогой, от чего последней сразу стало не по себе. А девушка уже отвернулась.       — Благодарим за помощь. Вы нам очень помогли.       — Всегда пожалуйста, мисс.       Следователи вернулись к дороге.       — Наш клиент. — с уверенностью произнесла Кэсс. — Как бы его ещё найти?       — Есть у меня один кадр на примете. — девушка задумчиво почесала подбородок. — Я могу сама с ним переговорить.       — Ну уж нет! — возразила Вуд. — Я еду с тобой!       — Как хочешь. — пожала плечами девушка, надевая шлем. — Готовься, мы едем в "Переулок Удачи".

***

      В полутёмной комнате с занавешенными окнами за столом в центре сидели трое людей. Двое, — мужчина и молодая девушка, — были в дорогих брендовых костюмах с иголочки. Третий же сидел развалившись в кресле. В отличии от своих заказчиков он был в обычных джинсах, кроссовках и толстовке кромешно черного цвета. Лицо скрывали тень капюшона и бандана. На полу рядом с креслом лежала спортивная сумка.       — Признаю. Ты оправдал деньги, которые взял.       Мужчина крутил на цепочке кулон с рубином.       — Вы обратились к профессионалу. — ухмыльнулся вор. Хоть под банданой этого и не видно, но заметно как блеснули азартом карие глаза. — А профи всегда оправдывают свою цену. Обращайтесь, если надо будет ещё что-нибудь стащить.       — Надеюсь, что мы больше не будем нуждаться в ваших услугах.       — Как скажите. — вор встал с кресла и закинул на плечо сумку. — В любом случае, было приятно иметь с вами дело.       Мужчины пожали друг другу руки и, довольный своей наживой, грабитель удалился.       — Ты молодец, Агата. Месье Леонард будет доволен тобой. — сказал мужчина когда за вором захлопнулась дверь.       — Благодарю, мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.