ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Неполадки

Настройки текста
Примечания:
      Тася разминалась на татами в ожидании других воспитанников сэнсея. В этот раз она приехала самая первая.       В зал, оживленно что-то обсуждая, зашли Дин и Тадаши.       — А я тебе говорю, что ей нужен отдых.       — Пустяки! Она справляется!       — Дин! — Хамада рывком развернул к себе парня. — Ты что, не видишь что с ней?! Вы слишком много взвалили на Нию! Ей уже давно нужен отдых!       — Она закончит это дело и я дам ей отпуск.       — Как ты не понимаешь? Он нужен ей сейчас. — Тадаши отпустил плечо Легоста. — Чем это расследование важнее других? Разве ты не можешь назначить вместо неё кого-то другого? Да и какое отношение мы имеем к этой краже? Полиция вполне может с этим разобраться.       Старший остановился и задумался. Хамада уже много что знает про магисеский мир, но всё же не всё.       — Я не хочу с тобой спорить, Тадаши. — Дин тяжело вздохнул и приложил пальцы к переносице. — После тренировки я всё объясню тебе; почему именно она должна заниматься этим делом и почему мы не можем остаться в стороне.       — Как скажешь. — недовольный полученным ответом, Док отошел к стене разминаться.

***

      Следователи остановились недалеко от входа в "Переулок Удачи". Перед ними, оперевшист на стену, стояли двое громил с татуировками и что-то живо обсуждали. Легост спокойно прошло мимо них, а Вуд насторожилась. Им вслед громко присвистнули, но Ния даже не обратила на это внимание, в то время как полицейская взглянула на мужчин через плечо и быстро отвернулась, нагоняя младшую.       Кассандре с самого начала не понравилась идея Легост. Какой нормальный следователь сунется СЮДА без явной на то причины?! Да, кулон очень ценный и старый, но он же не стоит их жизней. Так ведь?       — Напомни, зачем мы сюда приехали?       — Вообще-то ты сама захотела поехать со мной. — спокойно ответила оборотень и повернула за угол. Она сразу поняла, что у Вуд претензии к ней. — Я тебя не заставляла.       — Да, да. Ты показываешь, что можешь прекрасно справится и без меня. — отмахнулась девушка. — Но всё-таки?       — Здесь есть один человек, который знает всё обо всём и всех. Пришли.       Они остановились у входа с яркой неоновой вывеской "Анаит". Справа от входа висел, подсвечиваемый небольшой лампой, список услуг заведения. Ния с легкостью открыла стальную дверь и зашла внутрь. Кассандра не отставала от нее ни на шаг.       По лестнице девушки поднялись на второй этаж, где дежурил внушительных размеров бугай. Он с удивлением посмотрел на двух маленьких девушек.       — Мы можем пройти? — выжидающе Ния скрестила руки на груди.       — Думаю, вы ошиблись адресом, малышки. — его лицо снова стало обычным и сосредоточенным.       — Мы к Марти.       Вышибала снова удивленно вскинул брови, но на этот раз пропустил следователей.       — Благодарю. — Легост мило ему улыбнулась и от этой улыбки почему-то стало не по себе.       Не мене удивленная Кассандра пошла за девушкой, которая уверенно шла к барной стойке. Бармен с прилизанными назад волосами, завидев приближающуюся Нию, попытался спрятаться под стойкой. Девушка встала промо напротив его укрытия и легонько постучала по подсвеченной снизу стеклянной поверхности.       — Да-да. — мужчина осторожно высунул голову, а потом у вовсе встал, преувеличенно-радостно сказал: — Евгения! Сколько лет, сколько зим!       — Здравствуй, здравствуй, друг мой Марти. — слегка насмешливо сказала Ния и села на барный стул.       Кассандра, с каждой секундой ловя всё больше заинтересованных взглядов особей мужского пола и удивляясь девчонке, устроилась на соседнем стуле.       — Выпить? — неуверенно спросил мужчина.       — Я не пью. — строго сказала Легост, а Вуд поразилась её актерским способностям. — Нам бы найти какого-нибудь крутого вора. Чтобы смог пробраться, скажем, в музей.       Брови Марти в секунду взметнулись на высоком лбу и полицейской показалось, что так он похожь на мопса.       — Столик в углу. — он кивнул в нужном направлении.       — Благодарю. — Ния снова улыбнулась этой зловещей улыбкой и направилась в указанном направлении.       Впервые за два дня Кассандру что-то пугает в этой девушке. Что-то первобытное, как-будто звериное.

***

      Прислонившись спиной к прохладной стене, Тася переводила дух. Старикашка Ючи сегодня особенно загонял младших. А вот Дин и Тадаши чувствовали себя превосходно.       — Как они это делают? — пропыхтела рядом сидящая Лиза.       — Хотела бы я это знать.       Парни в это время натянули защиту и, по гонгу сэнсея, начали спарринг. Они уворачивались от ударов друг друга, пытаясь повалить соперника.       — Как я хочу поскорее драться как Дин. — Тася подперла подбородок ладонью, не переставая наблюдать за ходом спарринга.       — Понимаю. — вздохнула Лиза. — У них и работа классная. Ты бы хотела работать в Департаменте Безопасности.       — Не думаю. — немного подумав, ответила Легост. — Я каждый день вижу как Ния и Дин устают на работе. Особенно Ния. Зачастую она просто слишком много берет на себя и перерабатывает. Чертова тругоголичка!       Тася надула губы и откинулась к стене. Сестра и вправду слишком много работала и сильно уставала. Особенно пару лет назад, когда только начала. Ей хотелось узнать и сделать как можно больше, но со временем Ния начала выгорать и Тася замечала это, как никто другой. Девочка даже боялась представить что могло произойти со старшей и на сколько сильно она могла устать за эти три недели.       — Думаю, если бы у нее был выбор, то она устроилась бы на другую работу. — вздохнула Таська. — В любом случае, это её выбор и я не могу его осуждать.

***

      Легост легко подсела к мужчине средних лет и завела разговор. Вуд села за соседний столик и делала вид, что изучает меню.       — Привет. — Ния мило улыбалась вору, слегка прищурившись.       — Привет. — настороженно ответил он. — Что тебе надо?       — Птичка на хвосте принесла, — девушка, словно в дешевом сериале, стала рассматривать свои ногти. — Что вы можете украсть любую вещь. Даже... экспонат музея.       Мужчина несколько секунд всматривался в глаза незваной собеседницы и в мгновение ока сорвался с места. Кассандра за секунду заломила вору руку и повалила на столик, за которым сама сидела.       — Так, я хотела по-хорошему, но, видимо, придется по плохому. — Легост подошла к коллеге, хрустя костяшками.       — Прошу вас, только ничего не сломайте! — послышался взволнованный голос бармена.       — Всё будет нормально, не волнуйся! — с улыбкой ответила Ния.       — Почему он хотел сбежать?! — гневно спросила следователь у коллеги.       — Всё просто. Потому что он – профессиональный вор.       — Да, вор! И харе гнать жути. Не нагрузите*!       — Так, товарищ бадяга*, ты ответишь на все наши вопросы, если не хочешь отправится на нары. — от таких выражений Вуд чуть не выпустила мужчину. Вот это знание жаргона!       — Окей. Базара нет. Что надо?       — А вот это правильный вопрос. — Девушка уселась на диванчик. — Кэсс, отпусти его. Не гоже беседовать с партнером вот так.       Стажер отпустила вора. Она села рядом с Нией, а задержанный напротив. Он растирал шею и косо посматривал на девушек. Они переглянулись и Легост кивнула Вуд.       — Нас интересует недавнее ограбление музея.       Мужчина прыснул. Такая прямота сразу указала на неопытность полицейской. Но укоризненный взгляд оборотня расставил всё по местам.       — С места в карьер? — прокашлявшись, спросил вор. — Я мало что знаю. Только то, что есть один фраерок, который якшается по разным бандам. Кликуха Малой.       — Где найти Малого? — продолжила следователь.       — Я слышал, что он собирается наведаться в ювелирку в торговом центре.       — В каком центре? — Кэсс начинала потихоньку вскипать. Приходилось клещами вытягивать информацию.       — В "Галеоне".       — А губа не дура! — присвистнула Ния.       — И правда. Один из самых дорогих ТЦ! — согласилась Кассандра. — И когда?       — Я так думаю, что на этой неделе.       — Это всё?       — Да.       — В таком случае, здесь мы закончили. — Легост встала из-за стола. — Но учти, если ты хоть где-то соврал, я тебя из-под земли достану.       Вуд почему-то не сомневалась, что Легост сможет сделать и такое. Она даже начинала побаиваться её, но никак не собиралась этого показывать.       Следователи вышли из бара. На часах было около трёх часов дня.       — Ну что, в "Галеон"? — потирая шею, спросила Ния.       — Ты выглядишь вымотанной. Неужели устала? — хмыкнула стажёр.       — Вот ещё! — тряхнула головой девушка.       Она и правда чувствовала себя не очень. Всё кормила себя обещаниями, что закроет дело и возьмёт отпуск, отправится к родителям. Но тут появлялось новое преступление и её ставили его расследовать или надо было пройти с проверками по ряду организаций. А ведь после битвы у развалин, ей не дали даже неделю отдохнуть. После выписки она писала отчёт за отчётом, практически без перерыва. Только дремала на кабинетном диване. Всё это негативно сказывалось, хоть и на крепком, но не вечном здоровье оборотня.       На полочке в ванной прочно обосновался тюбик тонального крема. Он хорошо замаскировывал круги под глазами. После того как сестра уехала к родителям Ния стала хуже спать, сбросила несколько килограмм и почти не ела, а если и успевала чем-нибудь перекусить, то это был фаст-фуд.       — Поехали. — буркнула оборотень, садясь на мотоцикл.

***

      — Всё, тренировка закончилась. Теперь ты можешь мне рассказать почему Ния там так необходима?       Парни вышли на улицу. Солнце перешло зенит и начинало потихоньку опускаться к горизонту. Дин и Тадаши стояли недалеко от двери; они ждали Тасю.       — Помнишь мы говорили тебе про этот артефакт, который украли, "Слезу Дракона"? — Хамада кивнул. — Так вот, он не просто так носит это название. Этот кулон – настоящая драконья слеза.       Тадаши так и замер. Он еле поверил в оборотней, метаморфов и магию! А тут ещё и драконы!       — Да ты меня разыгрываешь...       — Нет. Давным-давно, когда драконы ещё были частью нашего мира, на них начали охоту. Из-за крови, кожи, зубов. Всё это имеет сильный магический фон. Кровь использовали для зелий, кожу – для доспехов, зубы приспосабливали под украшения, рукояти для мечей и всё тому подобное. Королю-Дракону ничего не оставалось, кроме как увести свой народ в другой мир. Скрытый для наших глаз.       — Ага... А слеза?       — Слеза – один из сильнейших артефактов. Ещё не до конца известны все способы её применения, а мы, оборотни, не особо этим интересуемся.       Кивнув себе, Хамада решил в ближайшее время наведаться в библиотеку Белого Ковна.       — Минутку, так ты отправил Нию, чтобы она не дала полиции узнать больше чем нужно?       — И это тоже. — лицо Легоста нахмурилось, брови сошлись на переносице. — Когда похищают магические атрибуты – это всегда не к добру. Так что, возможно, мы сможем предотвратить ещё что-нибудь. Более глобальное.       Хамаде стало не по себе. Он вспомнил события почти двухмесячной давности и передернул плечами. Не хотелось повторения такой бойни. Но его мысли прервали вышедшие девочки. Тася и Лиза попрощались. Легост подошла к парням и они ушли.       — Я тут подумал, — Дин закинул на плечо спортивную сумку. — Надо бы Нию навестить. Вы со мной?       — Конечно! — воскликнула девочка.       Хамада улыбнулся. Стена упертости Дина дала трещину! Но что-то всё равно было не так. Такое ощущение, что Легост, который так холил и лелеял своих сестер, как будто немного охладел к ним. Они чаще стали конфликтовать на тему отношения Легоста к Ние. С чем же это связано?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.