ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Несбывшиеся надежды

Настройки текста
Примечания:
      Хиро сидел на кровати, обхватив ноги руками. Они с Тадаши договорились встретиться, и парнишка полтора часа ждал старшего в парке, но он так и не пришел. Сейчас Хамаду переполняли грусть и тоска. Всё чаще брат не отвечал на сообщения и звонки, всё чаще опаздывал на встречи или не приходил вовсе.       — Неужели он решил снова вычеркнуть меня из своей жизни. — Хиро посмотрел на фотографию Тадаши, которая всегда стояла на виду. — Может, обиделся на что-то?       Внезапно Хамада услышал странный звук и обернулся к окну. Как будто что-то ударило в стекло. Через секунду всё повторилось. В окно ударился камешек. Подросток подполз к окну и открыл его. Внизу стоял парень в темной одежде и с кепкой на колове. Хиро присмотрелся и широко улыбнулся, спрыгивая с кровати и понесшись на улицу.       Тадаши стоял так, чтобы из кафе его не было видно и несколько раз кидал камушки в окно брата. Получилось это у него попытки с третей. Хиро выбежал буквально через пару секунд и влетел в старшего.       — Я думал ты забыл!       — Забыть о встрече с любимым братишкой? — Тадаши потрепал парня по голове. — Да я лучше ногу себе прострелю!       Хиро усмехнулся этому выражению, но, вспомнив о том, что старший легко может осуществить сказанное, легонько ударил того в ребра.       — А вот этого не надо.       — Ладно, ладно. — улыбнулся метаморф. — Куда пойдем? Выбирай любое место!       Братья шагали, что называется, куда глаза глядят.       — Не знаю. — сказал Хиро. — Может в кино? Мы давненько не смотрели вместе что-нибудь интересное.       — Да, это точно. — Тадаши приобнял брата за плечо. — А ещё мы давненько не делились новостями.       — Ну, на днях Грэнвилл попросила меня убедить одного парня поступать в ТИСФ.       — И как?       — Сначала я был уверен, что легко с этим справлюсь, но потом, когда я с ним познакомился, он казался мне совсем неуправляемым! Он не хотел меня слушать и всё время шел мне наперекор!       Парнишка активно жестикулировал, рассказывая о новом знакомом даже когда они сели в трамвай. Описание, которое давал младший будущему студенту ТИСФ, и по совместительности ещё одному гению, напоминало Тадаши самого Хиро. Он с доброй укоризной смотрел на брата.       — Что? — спросил мальчишка, заметив взгляд метаморфа.       — Это описание никого тебе не напомнило?       — Я не был таким!       — Уверен? — Тадаши в шутку натянул на лицо подростка капюшон. Избавившись от ткани, Хиро насупился и посмотрел на старшего.       — Да нет.       — Да да. — усмехнулся старший Хамада и сошел с трамвая.       Вспомнились полтора года, когда Тадаши пытался убедить только окончившего школу тринадцатилетнего брата, что в ВУЗе он сможет получить новые знания и опыт, но юный гений всё отмахивался от слов брата-изобретателя.       — Оу. Я был таким же неуправляемым? — шагая рядом с Тадаши, спросил Хиро.       — Ну, скажем так, с тобой было непросто.       — Ого... — выдохнул парнишка, осознавая слова брата.       Только брат, зачастую, и мог раскрыть вундеркинду глаза на правду. Приятное тепло зародилось в груди Хиро. И он знал, это не способности Тадаши, как метаморфа, действуют на него, а его забота и любовь. При каждой встрече хотелось всё больше времени проводить с братом. Не раз в пару недель, а гораздо чаще, как раньше, до того злосчастного пожара, так круто изменившего жизни обоих.       — Что смотреть будем? — голос Тадаши выдернул Хиро из мыслей, и парнишка взглянул на афишу.       — На твой выбор.       — Тогда может... — парня прервал звонок брату.       — Извини. — Хиро быстро достал телефон. — Фред, я занят сейчас!       — У меня к тебе срочное дело! Без тебя я не справлюсь!       — Так же, как в прошлый раз?       — Нет! Ещё хуже! Приезжай как можно быстрее! — прокричав это, Фредриксон сбросил вызов.       — У Фреда что-то срочное. — грустно произнес парнишка и исподлобья посмотрел на брата виноватым взглядом.       — Ничего. — так же грустно сказал Тадаши, пожав плечами, и попытался улыбнуться. — В следующий раз.       — Когда он ещё будет. — буркнул вундеркинд.       — Будет, не переживай.       Братья распрощались и каждый отправился по своим делам.

***

      — Вуд?! — удивленно сказал парень.       — Откуда вы меня знаете? И что делаете здесь? — Кассандра направила пистолет на незваного гостя.       — Это я должен спрашивать.       — Да кто вы такой?!       Напряжение росло с каждой секундой. Ветер из приоткрытого окна колыхал легкую шторку. Солнечные лучи гуляли по комнате. Они попали на лицо оборотня, от чего его глаза блеснули зеленью и стали как будто полупрозрачными. Кассандра стиснула зубы под пронзительным взглядом оппонента.       — Что ты забыла в квартире моей сестры? — прошипел Легост.       — Сестры?! — удивилась Вуд. Руки сами собой опустили оружие, и пазл сложился. — Вы Дин Легост.       — Умная. Не зря стала следователем. — сарказм так и сочился из парня. — Мне повторить?       Взгляд упал на фотографию сестер. Ния катала младшую на спине. Что-то кольнуло в груди Вуд.       — Не нужно. Она работала со мной. Её направили из Департамента Безопасности...       — Это я знаю. — Дин тоже опустил огнестрел. — Что тебе понадобилось здесь?       — Легост как-то связана с кулоном. Не просто как с украденной драгоценностью. Тут что-то другое.       — Ясно. Ты хочешь изучить её прошлое. Спешу тебя огорчить, ты ничего не найдешь.       — Почему вы так уверены в этом?       — Почему ты задаешь такие вопросы? — подловил Дин девушку. — Насколько я знаю, ты должна заниматься кражей "Слезы Дракона", а не жизнью моей сестры.       — Ага. Вы тоже назвали кулон этим странным названием. Значит вы тоже в курсе происходящего. Возможно даже знаете гораздо больше, чем кто-либо в полиции.       — Тебя это не касается. — прорычал Легост. Его уже начала раздражать и дотошная коллега Нии и ситуация в целом. — Уходи.       Проход был свободен. Кассандра легко могла пройти мимо, но остановилась и взглянула в блестящие глаза с полупрозрачной радужкой. В какой-то момент они показались следователю безжизненными, словно парень – марионетка в руках кукловода. Собрав волю в кулак, расправив плечи, Вуд спросила:       — Где она?       — Ты и так знаешь. Пропала без вести.       Обуреваемая, кажется, всеми эмоциями, полицейская ушла, оставив Легоста наедине с тишиной.

***

      — Учти, Фрэд, если ты опять меня выдернул из-за какой-нибудь глупости я...       Именно с этими словами зашел Хамада в комнату друга, но увидев происходящее, остановился. На диване сидели все его друзья. Но не это насторожило парнишку, а то, с какими серьёзными лицами они сидели.       — Что происходит?       — Хиро, мы заметили, что в последнее время ты какой-то, задумчивый. — сказала Хани. — Если у тебя появились какие-то проблемы, тебе стоит рассказать нам. Мы поможем.       — Да нет никаких проблем.       — Хиро, Хиро, Хиро. Не нужно держать всё в себе. — говорил Фрэд, взяв подростка за плечи. — С нами ты можешь быть честен, как ребенок с родителями.       — Да хватит вам уже! — Хамада сбросил руки друга и направился к выходу. — У меня всё хорошо.       "Ну почему именно сегодня?! Почему именно сейчас?! " — негодовал Хиро, выйдя за пределы поместья. Снова всё пошло наперекосяк. Он мог прекрасно провести время с Тадаши, но всё опять, в который раз накрылось медным тазом! Ветер развевал непослушные волосы подростка, гнал облака по вечернему небу. В нём летали птицы. Хиро захотелось стать одной из этих птиц и парить в вышине, забыть о заботах и проблемах.

***

      — Думаете, мы перегнули палку? — спросила Хани, сложив на коленях руки.       — Он явно что-то скрывает. — прокомментировала ГоГо. — У него было лицо лжеца.       — Мы проследим за Хиро Хамадой и выясним всё, что он скрывает от нас! — эпично пропел Фрэд.       — Не думаю, что нам стоит это делать. — Васаби, кажется, был единственным, кто слушал голос разума. — Мы можем подорвать его доверие. Тем более, я считаю, что когда придет время, он сам нам расскажет. Если конечно посчитает нужным.       — Я согласна. — поддержала друга байкерша. — Когда в прошлый раз вы с Хиро шпионили за мной, это ничем хорошим не закончилось. В этот раз лучше не будет.       — Оуууу. — обиженно протянул парень — Но должны же мы хоть что-то сделать.       — Вот когда что-то случится, тогда и сделаем. — миролюбиво сказала Лемон. — Сейчас мы всё равно бессильны.

***

      — Агрх! Фрэд, чтоб тебя! — прорычал Хиро, вцепившись в свою шевелюру. Парень грустно вздохнул. Его плечи опустились, на душе скребли кошки. — Кто знает, когда Тадаши снова сможет выкроить время.       Ноги медленно несли его домой. Вот уже и солнце начало клонить к закату, а впереди показалось кафе. В тепом помещении сидели посетители, Кэсс ходила между столов и доливала кофе, на заднем фоне гудел телевизор.       — О Хиро! Ты быстро. Что-то не так? — спросила женщина, заметив состояние племянника.       — Всё нормально, тетя Кэсс. Я посижу у себя. — Хамада прошел на лестницу, склонив голову.       Кэсс же вытащила мобильник и набрала номер Васаби.       — Алло, Васаби, ты не знаешь что творится с Хиро? Он пришел такой грустный.       — Извините, Кэсс, это должно быть из-за нас. Мы заметили за ним странное поведение в последнее время и вызвали его с важного по его словам дела.       — Ясно. Я с ним поговорю.       — Спасибо. Позвоните потом?       — Хорошо. до связи.       — До свидания.       Кэсс убрала телефон в карман и взглянула на лестницу. Оттуда на неё с фотографии, улыбаясь, смотрел Тадаши.       — Вот бы ты был жив. Ты бы точно смог подбодрить Хиро.

***

      Хамада завалился на свою кровать. Ничего не хотелось делать. Сами собой из глаз выкатились пара слезинок, намочив подушку, но это никак не волновало подростка.       Спустя пару часов такого лежания Хиро не заметил как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.