ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Приказ "убить"

Настройки текста
Примечания:
      — Сколько уже прибыло оборотней? — просипел в полумраке старческий голос.       — Сто шестьдесят семь, месье. — ответил широкоплечий мужчина.       — И в чем проблема?       — Они, как бы вам сказать...       — Как есть, болван!       — Они перестали приходить. С прошлой ночи вот уже ни одного.       — Что?! — взревел карлик. — Как такое возможно?!       — Возможно они поняли опасность и покинули город. — холодно ответила женщина, стоящая за высоким креслом Леонарда.       — Умные твари. — процедил старик. — Ладно, придется обходиться тем, что есть. Иди на свой пост. Если что ещё будет, сразу сообщать мне!       — Хорошо, месье Леонард.       Как только дверь за охранником закрылась вперед вышла молодая женщина в брючном костюме темно-бардового цвета. Он обтягивал её фигуру, подчеркивая талию и широкие плечи, контрастируя с блондинистым пучком на макушке.       — Агата, нам придется пересмотреть план формирования войск. Я хочу чтобы эта девчонка, которая руководила уничтожением "Колебателя Земли" вела ударный отряд своих сородичей в бой. Но если вдруг наши противники прорвутся к поместью, она должна будет вернуться и защищать "Слезу Дракона". Она и самые близкие ей оборотни. Я знаю, ты сможешь их найти.       — Конечно, повелитель. — Агата покорно склонила голову. — Я всё сделаю.       — Я и не сомневаюсь. — карлик недобро усмехнулся. — Можешь приступать.       Девушка ещё раз поклонилась и покинула полумрак кабинета.

***

      Дин еле разлепил глаза. Солнце светило сквозь шторы, не попадая на Легоста. Бурча что-то себе под нос, он встал и поплёлся на кухню, где уже сидел Тадаши.       — Что-то ты сегодня более помятый, чем обычно.       — Голова раскалывается. — пробурчал раздраженный Дин, почесывая щетину, которая успела за ночь нехило так отрасти. — Есть аспирин, или от головы что-нибудь?       — Не знаю. Надо в аптечке глянуть.       Дин, всё так же бурча себе под нос ругательства, поплёлся в кладовку. Через пару минут заветная таблетка была в руках, а ещё через минуту была применена.       — Дин, ты не думал уехать, как остальные оборотни?       — Я же уже говорил! — рыкнул Легост. — Я не могу уехать сейчас! Я должен подготовить вас ко встрече с оборотнями, рассказать обо всех наших слабых местах, чтобы вы смогли одолеть Черный Ковен.       — Мы уже одолели их однажды, одолеем и сейчас. — возразил Тадаши. — А вот тебе, упертому барану, нужно уезжать отсюда! Иначе тоже попадешь в темную армию!       — От одного оборотня ничего не изменится. — Легост отхлебнул заваренного чая.       — Смеёшься!? Нет, ты себя сейчас слышишь?! Один оборотень ничего не изменит?       — Тадаши, я смотрю реальности в глаза. У меня есть причины оставаться здесь. Я не хочу, чтобы Ния осталась одна, не хочу бросать вас на произвол судьбы, ведь я ваш начальник, и сам себе не прощу, если вы угробите себя здесь, а я буду отсиживаться в безопасности. Так же, рано или поздно, но я попаду под влияние "Слезы Дракона". Увы, этого уже не избежать, поэтому сегодня же я должен собрать всех "Перевертышей" и рассказать о слабых местах оборотней, да и вообще всех, с кем вы можете столкнуться.       — Как скажешь. — тяжело вздохнул Тадаши, обдумав слова друга. — Но, почему тебе уже не уйти из-под влияния магии?       Дин долго думал над этим вопросом. Подбирал слова, фразы. Внутри бушевали чувства и эмоции, которые было достаточно трудно сдерживать. И вот наконец он посмотрел на Хамаду.       — Это трудно объяснить, но, услышав один раз этот зов, ты уже не сможешь ему перечить. Сопротивляться – да, можно. Мы с Нией долго сопротивлялись ему но... Но в конце концов ты всё равно потеряешь себя. В истории никогда не было случаев подтверждающих, что оборотни вернулись к своей жизни после того, как попали под влияние "Слезы Дракона". Они были неконтролируемы и их просто убивали.       Тадаши слушал и не верил ушам. В книгах, которые нашел Джек не было и слова о том, что только что рассказал Дин.       — Откуда ты это знаешь?       — Старейшины. — коротко ответил Легост. — Правда, каждый знал немного. Я собирай эту информацию, словно пазл. По крупицам.       — И ты согласен с такой судьбой?       — Конечно нет. — покачал головой следователь. — Но у меня уже нет выбора. Ты уже заметил, что я начал меняться. Вернее, моё поведение. Это тоже относится к влиянию кулона на сознание.       — Ты, вот так легко согласен умереть? Во всех смыслах умереть.       — Никто никогда не согласен с тем, что он скоро умрет. И я не исключение. Но такова жизнь. Она часто преподносит "сюрпризы", которые многим не нравятся. Вот тебе же не хотелось лишаться родителей в семь лет, не хотелось, чтобы Хиро участвовал в боях ботов, не хотелось самому покидать семью, сгорая для них в том пожаре?       — Нет. — тихо ответил Хамада, понимая правоту Дина.       — Вот и я не хочу, но уже ничего не изменить.       Между молодыми мужчинами повисла тишина. Оба обдумывали проблему, нависшую не только над городом, но и над их семьей. Обоим было страшно от неизвестности, но в то же время и такой прозрачности их будущего. Оба умело это скрывали, нацепив на лица сосредоточенное выражение.       — Пора в контору. — коротко сказал Дин, убирая в мойку кружку. Тадаши, угукнув, кивнул ему и тоже убрал за собой.       Легост не уходил так, будто никогда не вернётся. Он ушел как обычно, закрыв дверь на ключ. Только напряжение в зеленых глазах выдавало все эмоции, которые проживал сейчас оборотень.

***

      В кабинете царил тихий шепот. Все следователи стояли перед стеной, на которой расположились карта города, фотографии пропавших оборотней, вырезки из газет, выписки из книг, фото преступников, которых нашла Ния за время своего последнего расследования и ещё множество приписок. Информации было так много что всё это изобилие бумаги занимало половину стены. В центре кабинета стоял один стол, в то время как остальные столы задвинуты к стенам. Некоторые "Перевертыши" стояли за столом и переговаривались, обсуждая будущий бой. Все понимали, что без ещё одного сражения не обойдется. Внезапно дверь открылась и в кабинет зашли Легост и Хамада. Единственные, кого не хватало на данный момент.       В помещении повисла тишина, и с каждой секундой она становилась всё напряженнее, казалось, руку протяни и почувствуешь прозрачную субстанцию. Глухой стук ботинок Дина раздался буквально на пару секунд, и вот его фигура возвышалась над столом.       — У меня плохие новости. Совсем скоро темная армия может напасть на город. Все вы знаете причину этого, так же вы знаете, что белые маги будут защищать город, пытаться не впускать врагов на территорию Сан-Франсокио. У меня самого осталось не так много времени, поэтому сейчас я расскажу вам обо всех слабых местах оборотней. — он говорил четко, с мрачной уверенностью. Сразу стало понятно, что всё хуже некуда. — Во-первых, серебро. В какой бы стадии мы не находились, человек или животное, мы избегаем серебра.       Следующие несколько часов Дин посвящал коллег в особенности подлунного мира, как драться с оборотнями, все слабости, как противостоять темным магам и всё, что могло понадобиться.       — Дин, могу я спросить? — позвал друга Тадаши, когда все ушли.       — Спрашивай. — бесстрастно сказал Дин, заваливаясь на своё кресло.       — Ты правда считаешь, что мы сможем убить вас?       — Поверь, у вас не будет выбора. — тяжело вздохнул мужчина. — Хотите вы, не хотите, но ваш долг — защищать этот город от всего, что хоть как-то относится к потустороннему миру.       — Я понимаю. — он подошел к двери. — Ты идешь?       — Я думаю сегодня остаться здесь.       — Чего?       — Того. Сегодня, может завтра, для меня всё будет кончено.       — И ты опять так спокойно говоришь об этом. — Хамада взъерошил себе волосы. — Почему?       — Я с самого детства знал, что моя жизнь, как жизни многих других оборотней, будет непростой. — горько усмехнулся Легост, прикрыв глаза ладонью. — Примерно такого исхода для себя я и ожидал.       — Ясно. Ты уже давно всё решил. Я не буду тебя уговаривать уехать. — Тадаши открыл дверь, но остановился, услышав голос друга.       — Спасибо. И Тадаши, если вдруг так случиться, что ты будешь против меня и Нии... Прошу, убей нас.       — Хорошо. — после пары минут молчания выдохнул Хамада и захлопнул за собой дверь.       Дин остался один в освещённом кабинете. Свет бил прямо в глаза, и он выключил его, погружая кабинет в приятную тьму. Не было страха. Было легкое волнение. Это нормально, гадать о неизвестном.

***

      Звонкая тишина встретила Тадаши в квартире, обняла холодными руками. Впервые Хамада возвращался в эту квартиру, зная, что больше никогда не встретит здесь добродушного друга, не заглянет улыбчивая Ния, напару с сестрой, не соберётся их команда отпраздновать день рождения или Рождество. Больше ничего не будет как раньше. Слезы покатились по лицу осевшего на пол парня. Плечи содрогались. Тадаши задыхался в собственных слезах, он завыл, словно дикий зверь. Всё снова рушилось. Жизнь, начатая с чистого листа рушилась спустя почти год. Даже меньше!       — Как... Почему... — взвывал от горечи Хамада. — Почему снова!? С моей семьей?!! Именно с ними!!!       Всё внутри разрывалось от отчаяния и вины. Опять он ничего не мог сделать. Вина за неспособность отговорить друга от его ужасного решения и не менее ужасной судьбы. Прорыдав так около часа, Тадаши набрал брата. Тот ответил достаточно быстро.       — Привет! — раздался радостный голос Хиро, от чего улыбка тронула губы Хамады.       — Привет, Хиро. — голос ещё дрожал, были слышны грустные нотки.       — Что-то случилось? — тут же насторожился подросток.       — Да. Нам надо встретиться. Когда ты сможешь?       — Могу прямо сейчас. — без раздумий ответил Хиро.       — Кэсс отпустит? — усмехнулся Тадаши. — Уже достаточно поздно.       — Улизну.       — Тогда через сорок пять минут у парка Леонор Шимомото.       — Хорошо.       В назначенное время Тадаши сидел на скамейке недалеко от входа в парк. Половину скамьи и часть дорожки мягким теплым светом озарял яркий фонарь. Хамада неустанно обдумывал сложившуюся ситуацию, когда уловил звук шагов по песчаной дорожке.       — Хиро! — позвал он брата.       Подросток подошел к скамейке и встал напротив брата. Он оделся в максимально темную одежду: черные джинсы и кроссовки и темно-синяя спортивная кофта, капюшон которой скрывал в тени глаза Хиро. Паренек тепло улыбался старшему, он был рад внезапной встречи, но вот выражение лица Тадаши согнало эту радость. Старший смотрел на него с отчаянием и глубокой болью.       — Тадаши, что-то случилось? — метаморф опустил голову, собираясь с мыслями. — Тадаши, что происходит?       — Хиро... — Тадаши прикрыл глаза ладонью. — Всё очень плохо. Всё просто ужасно.       — Это то, о чем говорила Ния? Армия тьмы наступает на Сан-Франсокио?       — Да. Совсем скоро они будут наступать. Но самое ужасно, что нам надо будет биться против оборотней.       — Ния и Дин?       — Дин отказывается уезжать. Сегодня-завтра он потеряет себя. А Ния... Она уже пару дней как потеряна. Я понятия не имею как мы будем драться против них... убивать.       — Убивать? — ахнул Хиро.       — Всех, кто поддался магии "Слезы Дракона" уже не вернуть назад. Они просто останутся телами с демонами или мелкими бесами в них. Ещё ни у кого не получилось вернуть потерянным их души.       — Но мы... Мы же можем хоть что-нибудь сделать?       — Да. — Тадаши поднял на брата полные отчаяния и печали глаза. — Убить.       Подросток так и застыл, приоткрыв рот, и, казалось, перестал дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.