ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Потеряй и обрети

Настройки текста
Примечания:
      Над Сан-Франсокио сгустилась тьма. Как будто предвещая неладное всё чаще стали ломаться и перегорать фонари. Дин шел домой медленно, вглядывался в асфальт так, будто там написано что-то интересное. В голове разносился непонятный шум, с каждой минутой он усиливался. Пелена перед глазами становилась всё гуще. Умом Дин понимал, что это его конец. От осознания даже становилось спокойно, что удивляло Легоста. Другой бы на его месте паниковал, метался, искал спасения, но не Дин. Он сделал всё, что от него зависело, чтобы победить в битве, спасти свою семью. Дальше уже дело было за его командой и белыми магами.       Каждый новый шаг давался труднее предыдущего. Ноги будто утопали в вязкой грязи или меду. Спиной Легост оперся о ближайшую кирпичную стену и сполз по ней. Глаза закрылись, даря оборотню спасительную тьму. На губах мелькнула блаженная улыбка. Вот и конец.       Прошло меньше десяти минут когда Дин Легост встал и, не открывая глаз, побрел куда-то, в только ему известное место, ведомый завораживающей песней.

***

      В подвале пахло сыростью и было холодно. Агата передернула плечами. Хоть она и была темным магом, ей не нравился этот подвал как раньше, так и сейчас. Холодно, мокро, темно, только фонарь освещал ей дорогу, паутина в углах, от старости на некоторых стенах росла плесень. Губы девушки скривились от омерзения. Она не понимала почему именно её отправили за какими-то оборотнями.       — Ну почему именно меня? — недовольно бухтела себе под нос Агата. — Что они, какие-то особенные?!       Непонимание и омерзение одолевали её. Забрать из подвала двух оборотней. И не каких-то, а двух определенных, и ещё желательно найти их близких или друзей. И почему послали именно её, а не охранников? Девушка в который раз передернула плечами, когда под сапогом что-то хрустнуло. Её передернуло, губы скривись, а брови сомкнулись на переносице. Ну ничего осталось буквально несколько метров до нужной двери.       Один из нужных оборотней нашелся практически сразу. Он пришел буквально несколько часов назад. Видимо только шел куда-то. Он был в уличной одежде: куртке, джинсах и кроссовках.       — Так, первый Легост найден. Осталась вторая. И чем они так заинтересовали старикашку? — всё бурчала Агата. — Ладно. Давай, вставай. — стоило только толкнуть оборотня в плечо и дать приказ как он встал, готовый к следующим указам. — Найди свою сестру и самых близких вам оборотней.       Без особых проблем оборотень собрал за полчаса дюжину оборотней, среди которых были молодые парни и девушки. Агата легко нашла среди них Евгению.       — Отлично. А теперь все за мной.       Сопровождаемая зомбированными оборотнями, Агата направилась в противоположную сторону от подвала. На свежем воздухе дышалось гораздо легче, чем в сыром и холодном подвале и девушка немного расслабилась. Группа направилась прямиком в особняк. Темная библиотека с легким свечением, что разносилось от пентаграммы прямо в центре помещения.       — Мисс Эмилия, месье Леонард приказал привести их к вам.       — Да, меня предупредили. — лениво протянула сидящая на коленях женщина.       Эмилия медленно поднялась и подол её шелкового черного платья распрямился по худой фигуре. Агату пробрала дрожь и девушка взглотнула. Стоящие позади неё оборотни будто сжались и чуть ли не припали к полу, ощетинившись и глухо рыча. Их звериная сущность голосила об опасности и была готова защищаться.       Черная ведьма подошла к ещё громче зарычавшим оборотням и схватила за подбородок какого-то парня.       — Ты на меня рычишь, драный кот?! — прошипела ведьма. Оборотень зарычал ещё сильнее и занес руку для удара.       Дин и ещё пара парней намеревались заступиться за друга, но их отбросило на дубовую дверь. Эмилия стояла с вытянутой рукой, в паре сантиметров от которой горела небольшая пентаграмма, чуть больше ладони. Парни тихо скулили у дверей, а оставшиеся оборотни още больше ощетинились. Волосы встали дыбом, спины выгнулись, подобно кошачьим, а пальцы скрючились. Оборотень в руках Эмилии слабо сопротивлялся, шипел. В полумраке блеснул небольшой клинок и с тихим шипением мягко вошел в живот оборотня. Тот начал скулить и дергать ногами. На пол начали падать крохотные капли крови. Перехватив парня за горло, ведьма нанесла ещё несколько ударов. Когда же он наконец перестал шевелиться и дышать, Эмилия с легкостью кинула тело в пентаграмму. На мгновение она вспыхнула ярко алым и вновь стала излучать теплый, такой обманчиво добрый свет. Агата наблюдала за этим с отвращением. Она ещё ни разу не проводила обрядов с жертвоприношениями и ни разу на них не была. От вида крови под мертвым телом казалось, что желудок завязался в морской узел и сделал тройное сальто.       — З-зачем вы это сделали? — выдавила из себя девушка.       — Ты ещё молода и не знаешь, что чтобы усилить действие обряда нужно принести человеческую жертву.       — Но это не люди. Это отвратительные твари!       — Да, но высшие силы, что темные, что светлые, почему-то считают их людьми.       — Может, у высших сил на них свои планы? — предположила Агата.       — Возможно, но у нас тоже есть на них планы. — медленно произнесла Эмилия, наблюдая за тем как кровь растекается по полу, точь-в-точь повторяя рисунок пентаграммы. — Когда месье планирует атаку?       — Этого я не знаю, вам лучше спросить об этом самого месье.       — Да, верно. — все так же медленно произнося слова, произнесла колдунья. — Ты можешь идти, Агата. Твоя помощь мне больше не потребуется.       — Как прикажите, мадам. — склонила голову девушка и вышла, обойдя забившихся в угол и шипящих оборотней.       Они всё это время тихо шипели у одного из стеллажей, в наиболее дальнем месте от пентаграммы. Несколько оборотней, включая Легостов, выпустили когти и покрылись короткой иссиня-черной шерстью. Ния рычала громче остальных и Эмилия, желая до конца подчинить себе пантер, вытянула руку, силой мысли хватая девушку, и с силой бросила в противоположную стену. Легост пролетела с десяток метров прежде чем врезаться в старую кирпичную кладку покрытую дубовыми лакированными досками. Упав на пол, Ния начала обратное превращение: когти, клыки и шерсть втянулись, деформированные во время превращения кости, встали на места и вот на полу уже лежит не монстр, полу-человек полу-пантера, а обычная девушка. Алая лужица крова быстро образовывалась под головой Легост. В полутьме в ней отражались блики от столба пентаграммы, делая кровь ещё темнее.       Конечно Эмилия знала, что после полного поглощения разума оборотня, все способности возвращаются обратно и уже через несколько минут девушка будет здорова и невредима. Только кровавое пятно будет напоминать о произошедшем. Колдунья медленно развернулась и на шелковых полах её платья заплясали блики пентаграммы. Её свет, разносящийся за спиной женщины, и тень, падающая на её лицо, делали Эмилию ещё более зловещей и устрашающей.       — Совсем скоро вы, драные кошки, наконец найдете подходящее для себя применение в качестве пушечного мяса. — с отвращением в голосе говорила ведьма. — Вы будете нападать на своих же друзей и коллег и терзать их плоть, словно дикие твари. И ничто и никто не помешают Черному Ковну вновь завладеть этими землями!       Оборотни ещё больше вжались в стену и заскулили. Они боялись эту колдунью, ту тьму, что она несет.

***

      Хиро стоял в шоке. Ночной ветерок шелестел ветвями деревьев, мягко обволакивал лица братьев.       — Не-ет. Этого не может быть. — сел на скамейку парень и уронил голову на руки.       — К сожалению, может.       Несколько минут подростку понадобилось, чтобы переварить полученную информацию. В это время усилился ветер, над городом начали сгущаться облака. Внутри Тадаши зародилась легкая тревога. Он взглянул на небо. Эпицентр сгущения туч находился где-то над лесом Мурахара. Облака словно засасывала какая-то невидимая воронка. Док понял, случилось что-то ужасное.       — Что происходит? — Хиро тоже обратил внимание на странности природы.       — Не знаю, — нахмурился Тадаши. — Но что-то очень плохое.       — Что будем делать?       — Ты пойдешь домой, а я в департамент. Нужно проверить лес. Наши информаторы что-то говорили о том, что там есть старый особняк Сэнтери.       — Какой особняк?       — Не важно. Не забивай голову и иди домой. Если случится бойня, тебе и ребятам надо будет постараться защитить город. С темными мы разберемся.       Тадаши встал со скамейки и направился к выходу из парка, но внезапно его ухватили за рукав.       — Хиро?       — Я не отпущу тебя одного. — серьёзно сказал парень. — Вдруг, ты снова не вернешься. Я себе никогда не прощу.       — Хиро, послушай, это слишком...       — Слишком что?! Опасно?! Ты сталкиваешься с опасностями не чаще меня! Хватит строить из себя героя!       — Хиро.       — Я не хочу, — голос дрогнул, но Хамада продолжил. — Снова потерять тебя. Поэтому прошу, позволь мне поехать с тобой.       Тадаши ничего не отвечал, просто смотрел в глаза брата. Усилившийся ветер трепал волосы Хиро, на щеках виднелись дорожки от слез. Док тяжело вздохнул.       — Хорошо. Но чтобы слушался меня, ясно?       — Конечно! — радостно закивал Хиро и братья пошли прочь из парка.       Утром же Кэсс еле растолкала племянника, возмущаясь тому, что он опять всю ночь играл в компьютерные игры с Фредом, а Бэймакс читал очередную лекцию о вреде позднего сна и немного погрозил подростку пальцем, как это сделала Кэсс. Хиро же и не отпирался. Лучше уж пусть тетя считает, что он полночи просидел за компьютером, а не в Департаменте Безопасности и разрабатывал с метаморфами план отражения атаки на город.

***

      К вечеру следующего дня погода ухудшилась вопреки всем прогнозам синоптиков. Дул сильный ветер, сносящий с ног людей, грохотал гром, но не лил дождь. Хиро несколько раз чуть не снесло ветряными порывами, благо Тадаши успевал ухватить за капюшон. Подросток вновь явился в Департамент, но на этот раз просто поболтать с братом.       — Ух! Ну и ветрюган! — выдохнул Хиро, твердо встав на ноги.       Тадаши хмурился и смотрел на темную воронку над лесом. За его взглядом проследил брат.       — Не верю, что говорю это, — начал Хиро. — Но, давай уедем? Расскажем всё тете Кэсс и уедем подальше?       — Хиро, что ты такое говоришь? — брови парня взлетели вверх от удивления.       — Не знаю. — опустил глаза на асфальт подросток. — Мне страшно.       — Всем страшно.       — Нет, мне страшно снова потерять тебя.       — Сколько раз ты это уже говорил? — усмехнулся Тадаши и перевел взгляд на Хиро. В этом взгляде собрались все чувства метаморфа: любовь, забота, тревога, страх, удивление и ещё что-то, что Хиро так и не смог распознать.       — Это не смешно! — надулся парнишка.       На лохматую макушку улеглась широкая ладонь и ещё больше всё растрепала.       — Это нормально, бояться. Все чего-то бояться. Но не многие признаются в этом. Это показывает твою смелость.       — Не трусость?       — Конечно нет. — старший приобнял брата за плечо.       Хамады смотрели на хмурое небо. У обоих на душе было неспокойно. Тревога одолевала и холодила душу, вставали дыбом волосы, нарезали круги мурашки.       — Можешь мне пообещать? — Хиро посмотрел прямо в глаза Тадаши. В глаза, которые всегда излучали заботу и доброту. В них блеснуло любопытство. — Пообещай мне, что не умрёшь.       Хамада на несколько секунд встал в ступоре и с силой притянул к себе подростка.       — Прости. — наконец вымолвил метаморф, а по его щеке прокатилась слеза. Он не мог обещать того, что просил брат.       Подростковые ладони с силой сжали куртку следователя, в ключицу уткнулся нос. Плечи содрогнулись, на куртку капнули слезы. Мир Хиро снова начинал рушиться.       — Держись ребят. Они всегда тебе помогут.       — Но мне нужен ты.       — Прости меня. — голос Тадаши был пропитан сожалением. Он крепко обнимал брата. Самому хотелось вернуть прошлую жизнь, но время не вернуть назад. — Прости.       Внезапно грянули гром и молния. Они были такой силы, что задребезжали окна в домах и машинах. Братья вновь подняли глаза на темную воронку, в центре которой вспыхивали алые искры. Именно эта воронка и выбрасывала неистественные молнии и грохотала на весь город.       — Что это?! — ужаснулся Хиро.       — Что-то очень нехорошее. — Тадаши обеспокоенно держал младшего за плечи. — Я отвезу тебя домой. Свяжись с ребятами и будь готов к битве.       Док направился служебным машинам, одна из которых была закреплена за ним. Не отставал от брата Хиро. Хоть ветер и мешал идти, но Хамада упирался изо всех сил. Широкая ладонь схватила его за запястье и потащила вперед. Спустя несколько секунд он уже сидел на заднем сиденье джипа, а Тадаши заводил мотор. Он высадил Хиро недалеко от дома, вернее с той стороны, которую нельзя было просмотреть из окон и уехал, попросив брата быть на чеку и осторожным.

***

      — Хиро! Где ты был? — взволнованно сжала плечи парня Кэсс. — Видел что на улице твориться?!       — Видел. А был в институте.       — Так каникулы же?       — Да, но лабораторией можно пользоваться. Личное разрешение Грэнвилл. — довольно улыбнулся Хиро, включив свой актёрский талант.       — Ну ладно. — скептически произнесла женщина и отпустила племянника. — Есть будешь?       — Да, давай! Что сегодня?       — Супер острые крылышки! Как ты любишь.       У парня аж слюнки потекли. Он в ту же секунду вспомнил, что в последний раз ел с Тадаши и его коллегами, и то едой это назвать сложно, чай с печеньем и шоколадками.       За окнами завывал ветер, начался сильнейший ливень.       — Никогда в жизни не видела такой ужасной погоды. — поставила на стол тарелку с крылышками Кэсс. — И эта странная воронка над лесом. Лишь бы ничего серьезного не было.       — Не думаю, что погода поменяется в ближайшее время. — сел за стол Хиро.       — Давай не будем о плохом. — Кэсс зашторила окно.       На миг подростку показалось, что всё вновь хорошо. Сейчас из их комнаты спуститься Тадаши и вновь начнет уговаривать Хиро поступать в ВУЗ или хотя бы не лезть на рожон в Переулок Удачи, потрепет по голове и схватит куриное крылышко, станет перебирать пальцами потому что оно ещё слишком горячее.       Хиро опустил голову и вздохнул, что-то часто он стал предаваться воспоминаниям. Пора заканчивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.