ID работы: 1076218

Не только ты

Гет
R
Завершён
334
автор
Forever_Alive бета
tagg бета
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 149 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3 "Наваждение"

Настройки текста
Рано утром Беллу разбудил громкий пронзительный писк будильника. Открыв глаза, девушка села на кровати и почувствовала себя жутко разбитой. Старательно отгоняя от себя тревожные мысли, Белла прошла в ванную комнату и, взглянув на свое отражение в зеркале, расклеилась еще больше. Девушка никогда не считала себя красавицей или даже хоть сколько-нибудь симпатичной, напротив, внешность ее казалась ей самой абсолютно посредственной и ничем не примечательной. Вчерашний уход Эдварда и его вечерний звонок вселили в ее сердце непонятную тревогу, объяснить которую девушка так и не смогла. Это предчувствие чего-то страшного твердо засело в ее груди, мешая забыться спокойным сном. Полночи девушка проворочалась в своей холодной постели, тщетно пытаясь отогнать мрачные мысли и убедить себя, что ничего не случилось, что все в порядке. В конце концов, уже под утро, устав от непонятных переживаний и волнений, она погрузилась в беспокойный сон. Теперь же в зеркале она видела своё отражение, которое ужасало наличием темных глубоких кругов, просевших под глазами, являющихся результатом бессонной ночи. Спутанные каштановые волосы беспорядочно обрамляли бледное лицо, которое и вовсе теперь приобрело оттенок землистого цвета. Довершали образ неухоженной девушки сухие, потрескавшиеся губы, местами прокусанные от переживаний до крови. Отрицательно помотав головой, Белла в очередной раз подумала о том, что же такой красивый парень с божественной внешностью и сверхъестественными способностями нашел в ней, в самой обычной человеческой девушке. Приведя себя в более-менее приличный вид и нацепив маску спокойствия, Белла спустилась вниз, чтобы позавтракать. Однако подойдя к окну кухни, она заметила машину Эдварда на подъездной дорожке. Чувство голода, которое от необоснованных переживаний и так было призрачным, тут же испарилось окончательно, уступая место одновременно радостному волнению встречи и легкой тревоги. Схватив сумку с учебниками, Белла неуверенной поступью вышла во двор. Эдвард уже ждал ее с привычной улыбкой на лице, гостеприимно держа за ручку открытую дверцу машины и жестом приглашая девушку сесть на пассажирское сиденье. *** Учебный день прошел как обычно, влюбленные виделись только на ланче, так как по расписанию ни одно занятие у них в этот день не совпадало. Джессика, как всегда, без умолку болтала об их отношениях с Майком, Анжела больше слушала, украдкой посылая Белле сочувствующие взгляды. После занятий Эдвард встретил Беллу на выходе из корпуса и, приобняв ее за талию, повел на парковку к своей машине. И хотя поведение его было вполне привычным, взгляд таким же любящим, а прикосновения такими же нежными, необъяснимая тревога так и не покинула сердце Беллы, время от времени давая о себе знать щемящим ощущением в груди. Белла не смела задать прямой вопрос Эдварду, она лишь украдкой поглядывала на возлюбленного, в глубине души молясь о том, что бы переживания ее оказались надуманными и ничего не значащими. - Увидимся наверху? – боязливо спросила она Эдварда, когда он галантно помог ей выйти из машины возле ее дома, страшась услышать отрицательный ответ. Несмотря на всю присущую девушке неуклюжесть и неуверенность в себе, интуиция всё же редко её подводила. - Конечно, - ласково проговорил парень, целуя ее руку, которую все еще держал в своих пальцах. Белла быстро вошла в дом и хотела уже незамеченной проскочить наверх, как Чарли окликнул ее из гостиной: - Беллз, привет, как в школе? - Нормально, - ответила та, мечтая, что отец спросил об этом из вежливости, и продолжила свой путь наверх, когда Чарли снова заговорил, заставляя ее остановиться на полпути: - Джейкоб звонил, помнишь такого? – бросил Чарли. - Просил тебя перезвонить ему, если захочешь. - Спасибо, пап, - пролепетала девушка и снова зашагала вверх по лестнице. - Так ты позвонишь ему? Настойчивость отца смутила девушку. Белла не знала, что ему ответить. Ей нравился Блэк младший, с ним было весело общаться по-дружески, он был добрым и безотказным парнем, улыбчивым и располагающим к себе, но звонить ему сейчас не было никакого желания. Теперь, когда они с Эдвардом вместе, ей не хотелось ни на одну свободную минуту оставлять его. - Эм, возможно, как-нибудь, - пробубнила девушка скороговоркой и помчалась в свою комнату, дабы не вызвать новых уточняющих вопросов со стороны Чарли. Вбежав в свое убежище, девушка с облегчением застала там Эдварда, умиротворённо лежащего на кровати и лениво листающего книгу. - Привет, - улыбнулась Белла и села рядом с ним. - Что этому индейцу нужно от тебя? – спросил парень серьезным тоном, отрываясь от чтения. - Не знаю, просто поговорить, мы же с ним друзья как-никак. - Ты собираешься ему перезванивать? – уточнил Эдвард мягким тоном, в котором чувствовались нотки недовольства. Белла уже начала было слегка раздражаться, но, взглянув в золотистые глаза любимого, раздражение ее тут же испарилось, и в голову проскользнула очень лестная и почти неправдоподобная мысль о том, что Эдвард просто ревнует её к Джейкобу. - Не сегодня, - ответила девушка, невольно улыбнувшись своей догадке. Эдвард отложил книгу и притянул ее к себе, оставляя легкий поцелуй на ее губах, от чего по телу Беллы пробежал почти видимый электрический заряд. Она несмело обняла парня, желая продолжения этой ласки, и Эдвард углубил поцелуй, запуская свободную руку в ее волосы. Остаток вечера пара провела за чтением книг и их последующим обсуждением. Казалось, они могут разговаривать бесконечно, делясь впечатлениями и просто болтая обо всём на свете. Когда же Эдвард уже не мог игнорировать усталые зевки любимой, она наконец согласилась переодеться ко сну и лечь в постель. Белла засыпала в прохладных уютных объятьях самого дорогого ей человека и тревога, преследующая ее в последние сутки, постепенно уходила. Эдвард же наслаждался близостью девушки, стараясь упрятать подальше навязчивые липкие мысли об Элизабет. Ему это хорошо удавалось, пока Белла бодрствовала и дарила ему своё внимание, однако, когда девушка погрузилась в глубокий сон, и ее улыбка, взгляд, полный нежности, разговоры обо всем на свете уже не отвлекали Эдварда, воспоминания прошлой ночи роем закружились у него в голове, также, как сегодня днем в школе, когда Беллы не было рядом. Ощущения переполняли его, затмевая разум, и вампир уже не мог сопротивляться влечению запаха крови той девушки. Промучавшись ещё с полчаса в размышлениях о том, как выдержать услужливо подкинутое судьбой испытание, вампир всё-таки поддался искушению, презирая себя за слабость духа. Он осторожно высвободился из объятий любимой, чуть коснулся поцелуем ее лба и выскользнул в окно навстречу ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.