ID работы: 10765182

Видения Васениной

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

О тех, кто будет

Настройки текста
      — Неля! Неля! Вставай! Слышишь меня?       Она с трудом приподнимается на руках, не открывая глаз. Блаженное тепло ушло, и она снова чувствует усталость после этого невозможно долгого дня.       — Но я только легла...       — Ничего-ничего! — крепкие руки подхватывают ее под мышками, помогают встать. — Пошли, посмотришь, что там!       Еще не до конца проснувшись, ничего не соображая, Неля позволяет вывести себя из палатки и только после этого протирает глаза и смотрит, куда ей указывают.       В небе разливается желто-зеленое сияние. Цветные огни медленно, величаво танцуют, то почти исчезая, то разгораясь ярче. У Нели перехватывает дыхание. На миг или два почему-то становится очень страшно, но затем она улыбается. Необъяснимое счастье заполняет ее грудь.       — Северное сияние в Хибинах! И все-таки мы это увидели!       Броня щелкает затвором, торопясь запечатлеть редкую красоту. Он прыгает туда сюда, снимая с разных ракурсов, а порой оборачивается и фотографирует друзей. Неподалеку стоит Вадим Шакунов и бормочет себе под нос:       — Тут бы цветную пленку и чтобы на видео... Как бы придумать?..       А Сашка Южин по-детски хлопает себя по коленям, сидя на бревне у костра.       — Я же говорил, повезет нам! Надо просто верить, ребята! Другого шанса у нас просто не было бы, вот поэтому все и сошлось!       — Ну да, а прогноз и расчет времени тут вообще никакой роли не сыграли, — фыркает Коля Норкин. — Нужно просто верить, ага...       — Мне из-за твоего бубнежа хуже видно, — не выдерживает Люся и толкает его в бок.       Неля с трудом отводит взгляд от восхитительной картины и оборачивается. За ее спиной стоит Глеб. И улыбается, смотря только на нее, но никак не на сияние.       — Прости, что разбудил, Васенка. Но я подумал, ты не простишь, если бы пропустила такое.       Она улыбается, кивает и почему-то все никак не может снова поднять взгляд на небо.       — Такое зрелище лучше самых прекрасных снов!       Глеб весело подмигивает ей.       — То ли еще будет! Вот в следующем году на полярном Урале будем, как мечтали. Я уверен, тебе там понравится.       Она слегка краснеет, как будто он только ради нее одной собирается затеять этот поход, и снова поднимает голову, смотря на разноцветные огни.       К ней подходит Сосновский, едва касается плечом, и Неля осторожно берет его за теплую руку. В этот момент она убеждается, что пока он будет рядом с ней, она готова отправиться хоть на Луну.       И пока с ними будет их неутомимая турбанда, конечно! Вадик делится планами с Толей о том, что им непременно нужно снять фильм о северном сиянии в Хибинах, иначе человечество утратит важную часть своей истории. Толя улыбается и ничего не отвечает. Он истратил всю пленку и наконец-то может посмотреть на сияние не сквозь объектив фотоаппарата.       Саша поднялся и теперь стоит с Люсей. Он что-то тихо рассказывает ей, но Коломийцева ничего не слышит. Коля Норкин наклоняется в ее сторону и тоже что-то коротко говорит. Люся громко хохочет, зажав себе рот рукой.       Собравшись вместе, ребята смотрят на северное сияние, и верят, что это прекрасный и счастливый знак для них. Что отныне для них открыты любые дороги, и все вместе они добьются еще не таких высот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.