ID работы: 10769898

Управление

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дом прятался от взглядов на узкой улочке. Типичный образец архитектуры шестидесятых-восьмидесятых годов из красного кирпича с широким крыльцом и ржавыми пожарными лестницами на торцах, со всех сторон окруженный бывшими купеческими особняками. Дом нелепо торчал среди них, стремясь ввысь всеми своими семью этажами. Выглядел он здесь так же чужеродно, как советский агитационный плакат, на выставке живописи начала девятнадцатого века.       Табличка справа от центрального входа, тускло отливая медью, сообщала, что в здании располагается Управление Федеральной Службы Контроля Российской Федерации по данному региону. Жители особняков относились к такому соседству, в общем-то, равнодушно. Подумаешь, очередная государственная бюрократическая шарашка.       Улица, на которой располагалось Управление, именовалась Красной. Звучащее по-советски правильно название, улица носила с самых времен её возникновения, ещё во времена империи. Наверное, когда-то, она и вправду была красива – нарядные яркие дома с резными наличниками, цветущие по весне в палисадниках яблони и растущие с двух сторон от дороги липы и тополя. С приходом советской власти улица так и осталась Красной. Но с годами былой уют и прелесть она растеряла. В рамках борьбы с пухом тополя вырубили, а дома облупились, покосились и осели.       Что касается Управления, то никто из ныне обитающих с ним по соседству на самом-то деле и не мог толком сказать, когда точно оно тут появилось. Даже местная долгожительница девяностооднолетняя баба Тата, что прожила на этой улице всю жизнь. Выбираясь в солнечную и теплую погоду на лавочку перед воротами, она смотрела на строение через дорогу, хмурила густые седые брови, силясь вспомнить – что же располагалось на этом месте раньше – и не могла. Казалось, Управление было здесь всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.