ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Крыша как способ избавления от депрессии.

Настройки текста
POV Икер Внутри пустота и неизвестно, что может её заполнить. Меня раздражает абсолютно всё - хочется забиться в угол, чтоб меня никто не трогал. В то же время, меня ранит каждая мелочь, я вот-вот заплачу, и это явно можно расценивать как нервный срыв. Или депрессию. Благо, есть знакомый психотерапевт... -Привет, Маркос. Уделишь внимание старому другу? - захожу в его кабинет. Как обычно, мой приятель сидит за столом. Выражение лица умиротворенное, с губ не сходит улыбка. -Привет, Икер. Дай угадаю, что же может привести знаменитого вратаря в мою обитель? Скамейка запасных? -Иди ты. - как всегда, следит за моей жизнью, болельщик королевского клуба, и всегда четко попадает в цель. - Можно присяду? -Да без проблем. - пожимает плечами, кивая на стул. - Рассказывай. -Да чего там? Сдается мне, что я впал в депрессию, - вздыхаю я и смотрю на друга. - От чего она вообще появляется? -Тебе биологические процессы рассказать? -Ну давай. -Это будет длинная заумная речь. У людей существуют нервные клетки, называемые нейронами. Они имеют специфическую форму... - Маркос берет лист бумаги, шариковую ручку и рисует что-то непонятное. Какая-то фигура неправильной формы, от которой отходят короткие отростки и один длинный. - Вот эти называются дендриты, ими принимается информация, длинный - аксон, им передается. В них информация существует в виде импульса, а передают её через специальное вещество - медиатор. Известно около 30, но на самом деле их - сотни. Пока ясно? - друг улыбнулся, будто совсем не он посвящал меня в глубины биологии пару минут назад. -Ну... Да. - я вздохнул, пытаясь усвоить услышанное. -Так вот. Чаще всего антидипрессанты повышают уровень трех медиаторов в организме - сератонина, дофамина и норадреналина. То есть, можно сделать вывод, что их недостаток и приводит к депрессии. Хотя... - Маркос прикусил губу и поднял брови. - Почти всегда у депрессирующих достаточный уровень если не всех, то нескольких из этих гормонов. -М-да. - протянул я. Пару минут прошло в полном молчании. Сначала психотерапевт встал со своего места, прошелся по кабинету. Включил электрический чайник, поставил на стол две фарфоровые чашки. -Ну что же, провести тебе психологический тренинг для избавления от депрессии? - усаживаясь обратно, спросил он. -Да нет, спасибо, не люблю я этого. - отмахнулся. Не хочу. Тем временем щелкнула кнопка на чайнике, и Маркос наполнил чашки моим любимым чаем. И как он всё это помнит? **** Визит к психотерапевту не дал значительных результатов. Мне посоветовали отвлечься, уделить внимание Саре... Зачем? Мне всегда помогали прогулки. Желательно ночные. Но сейчас меня почему-то сильно потянуло на крышу. Ночь достаточно темная, на небе полная луна. Сразу вспоминаются страшилки об оборотнях... Чушь какая-то. Мадрид всё ещё живет своей жизнью, хотя в ближних домах она замерла на время. Настолько тихо, что, кажется, я услышу насекомое в радиусе нескольких десятков метров от меня. Меня не покидает ощущение, что позади меня кто-то есть. То ли из-за вновь всплывших в памяти ужастиков, или из-за непроглядной темноты. Что мне стоит оглянуться? Никого. Только вот на крыше по бокам от меня какие-то капли. Откуда они могли взяться? Дождь? Но нет, его не было. Касаюсь пальцами к одной из них и растираю подушечками. Нечто немного липкое, вязкое и темное. А на запах? Я вздрагиваю, когда нюх безошибочно опознает знакомых запах. Кровь. Но откуда? Снова слышу шорох позади меня. Оборачиваюсь и замираю, не в силах вымолвить ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.