ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный разговор.

Настройки текста
-Тихо. - шепчет неизвестное мне существо и хитро улыбается. На вид похоже на человека, но кожа бледная, полупрозрачная. Мужчина, с черными как смоль волосами, в рубашке и брюках того же цвета. Но больше всего меня волнует то, что он держит в руках. Нечто похожее на топор, кажется, старинный. Лезвие очень тонкое, поблескивает в темноте, а на краях кровь. Ещё очень свежая. Охваченный ужасом, я не успеваю ничего сделать, когда существо замахивается на меня своим оружием. Дальше я всё вижу будто со стороны: лезвие рассекает мне череп, хлынет кровь и я падаю замертво. -Эй. Ну, чего ты? Если я ощущаю, как меня тормошат за плечо, значит, я жив. А если ещё и слышу... Открыв глаза, я понимаю, что со мной всё в порядке. Ощупываю голову, но не нахожу крови. -Что это было? - кажется, голос дрожит. -Ну... - неизвестный гость смотрит вверх, будто избегая моего взгляда. - Я перебил столько жалких людишек, а тебя не смог. А то, что ты видел... Я уже даже всё представил! - разочарованно кричит он. - Вот бью я тебя по голове, череп трескается, кровь и прочие прелести. - существо лопочет, как смутившийся ребенок. -Видел я, спасибо. - выдыхаю и отворачиваюсь. Мне кажется, сейчас оно не в состоянии убить. -Ты не обиделся? - тихий голос и я чувствую руку на своем плече. Ничего себе, с какой это поры всякие злые существа интересуются отношением их жертв к себе? -На что? Того, что ты меня чуть не убил? Да ладно, со мной такое часто случается. - пытаюсь иронизировать как можно сильнее, и незнакомец смущается. Да что же это такое? Сколько я перечитал и пересмотрел ужасов, нигде не было такого, чтобы монстр так вел себя. Я слышу шаги. Хочется надеяться, что он уходит. Ну и отлично, хоть отдохну здесь один. Но существо не ушло. Всё ещё слоняется по крыше, будто ждет, когда я его позову. -Ладно, иди сюда. - вздыхаю и не успеваю заметить, как монстрик садится рядом со мной. -Пришел. - шепчет он и я наконец-то могу рассмотреть его. Черные волосы торчат в разные стороны, на лице легкая щетина, а под нижней губой будто небольшой треугольник. Даже в темноте я могу увидеть, что у него светло-карие глаза. Такое ощущение, что они светятся. -Как зовут тебя? Есть же у вас имена? - пытаюсь с ним заговорить. Существо поворачивается ко мне и смотрит мне в глаза. -Да, у нас они есть... У кого земные, у кого особенные. Меня Давидом зовут. - он смущенно улыбается. - А тебя Икером, я знаю. -Откуда? - я действительно удивлен. Зачем ему мое имя? -Ну, такие у нас обязанности. Знаешь ли, бывают люди, у которых пропадает желание жить. Иногда, чувствуя смертельную опасность, они понимают, что все их проблемы ничего не стоят по сравнению с этим. И тогда они легко могут убежать. Но если даже такое не может направить человека в нужную сторону, то... - Давид берет в руки топорик и смотрит на свежую кровь. - Вот он не хотел жить. Совсем. Пришлось убить... Только этого я ударил в шею, оттуда столько крови. Знаешь ли, сонная артерия и яремная вена. - пожимает плечами и, кажется, внимательно смотрит на мою реакцию. -Да ну тебя, я тебя боюсь. - отмахиваюсь и немного отдаляюсь от существа. - А меня зачем хотел убить? -Ты совсем в апатии был. Тоже зона риска. - говорит Давид и поворачивает голову. Уже пару минут он смотрит в одну точку. Ничего не говорит, но глаза неотрывно наблюдают за чем-то. -Скоро рассвет, мне нужно уходить. - серьезным тоном произносит он и встает на ноги. - Мне и так влетит за общение с человеком. А то, что рассказал тебе всё... Уууу. - берется за голову и жмурит глаза. - Пока, Икер. -Ты вернешься? -Если хочешь. - Давид улыбается. - Ночью. Лишь подумай, и я найду тебя. Извини, мне пора. - монстрик разбегается и прыгает с крыши. Я обеспокоенно подбегаю к краю, но внизу уже никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.