ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Я пришел.

Настройки текста
Икеру снова снилось загадочное существо. Та самая их встреча, но в какой-то момент Давид берет его за плечи, смотрит в глаза и повторяет: "Проснись. Проснись, Икер". Касильяс открывает глаза и не удивляется, когда видит, что его монстрик здесь, рядом. -Привет. А я вот пришел... - Давид улыбается и смотрит на сонного мужчину. -Я думал о тебе. Но ты не явился... - шепчет Икер и закрывает глаза. -Извини, занят был. Сам же знаешь, чем я обычно занимаюсь по ночам. - существо пожимает плечами и виновато смотрит на человека. -Я спросить у тебя хотел. Возмутиться. Кто вам дал право убивать людей? Вершить их судьбы, будто вы им и давали жизнь? - вратарь приподнимается на локтях и всматривается в ночного гостя. -Знаешь, после знакомства с тобой я на все вещи стал смотреть иначе. Думать над тем, что я делаю. К примеру, сегодня я должен был убить троих. Но убил лишь одного, ведь он действительно заслуживал смерти. А на остальных у меня рука не поднялась. Хочется думать, что я помог им. Хоть немного. - Давид вздыхает. - Подробностей хочешь? -Было бы неплохо. - Касильяс совсем поднялся и сел, прислонившись к спинке кровати. Слушая рассказ необычного знакомого, Икер удивлялся, хмурился, улыбался, пережил очень много эмоций, а монстр наблюдал за этим. -И вообще, если быть честным, мы просто совершаем вот такие гадкие вещи, прикрываясь благими намерениями. Раньше я не обращал на это внимание, а сейчас понимаю, скольких людей убил просто так. - существо село рядом с мужчиной, согнуло колени и уткнулось в них носом. -А... А ты правда умеешь читать мысли? - нерешительно спросил Касильяс, касаясь руки Давида. -Умею. -Можешь продемонстрировать? -Запросто. - монстр сел на ноги к Икеру, а увидев вопросительный взгляд испанца, он невозмутимо добавил. - Мне нужно добраться до твоих висков. Закрой глаза. Выполнив указание Давида, вратарь почувствовал холодные пальцы, прощупывающие его лоб. -Вот так... Понимаешь ли, мысли человека имеют определенную окраску. Грустные - черные, когда человек спокоен - белые, радость -зеленые. Вот у тебя, к примеру, часть серых, то есть ты немного расстроен, но это уже проходит. Вот желтая, ты думаешь о завтрашней тренировке. А вот красная... - монстр зажмурился, немного передвигая пальцы. - Этот цвет имеют мысли, которые связанные с тем, что люди называют любовью. Честно говоря, я не знаю, что это. -Ну... Как бы тебе объяснить... - Икер пожал плечами, думая над подходящим сравнением. - Это когда ты не можешь без кого-то долго, когда хочешь уберечь этого человека от всех бед, которые он может пережить. Когда нравится каждая деталь внешности. Как-то так. -То есть, ты хочешь сказать, что у меня к тебе любовь? - спрашивает Давид, и этот вопрос заставляет Касильяса открыть глаза. -Что?!... - мужчина вскакивает с кровати и сверлит взглядом сидящее рядом существо. - У нас это не принято, чтоб мужчина любил себе подобных. Ты же мужчина... Ну, похож на него. -Ты же сказал, что такое любовь. И эти все пункты соответствуют моему отношению к тебе. И кстати. - Давид поднял брови. - В твоей красной мысли есть синие прожилки. Если любят женщину, они розовые. А если мужчину, синие. И что ты теперь скажешь? Икер замялся. Он был пойман с поличным благодаря необычному умению монстрика. Вратарь сам не мог себе признаться в чувствах к этому существу. "Симпатия, максимум." - думал он. -Это всего лишь симпатия. - сказал Касильяс, пытаясь оправдаться. -Если симпатия, мысли красные, но полу прозрачные. А твои яркие, насыщенные. - Давид пожал плечами. "Вот и что говорить? Ещё и он сказал, что любит..." - задумался Икер и посмотрел на монстра. Тот невозмутимо сидел напротив и тоже смотрел на Касильяса. Торчащие черные волосы, рубашка на худощавом теле, глаза цвета корицы... -Давид, я... - начал было Икер, но остановился. - Извини, мне сложно это говорить. -А ты просто подумай. Хорошо? -спросило существо, и его пальцы снова коснулись висков вратаря. "Я тоже люблю тебя. Честно. Эти мысли, которые ты увидел - о тебе. Просто никогда раньше я не переживал подобного, поэтому сейчас мне неловко. Я чувствую, что это неправильно, и так не должно быть. Но с другой стороны, я понимаю, что мне не нужен никто кроме тебя... Поцелуй меня." - подумал Касильяс и немного смутился. -Извини, я не умею. - Давид вздохнул и придвинулся ближе к человеку. -Научишь? Икер кивнул. Хоть он и умел, но целоваться с существом, которое имеет облик мужчины, было непривычно. Он аккуратно взял лицо монстра в свои ладони и приблизился к губам. Посмотрел в глаза и легонько поцеловал. Существо обняло Касильяса, и тот осмелел. Зажал губу Давида между своими и углубил поцелуй. Монстрик не мог понять, что с ним происходит. Дыхание останавливалось и всё сильнее хотелось прижать к себе этого человека. Решив слушаться своих желаний, Давид перетянул Икера к себе на колени. *** -Ты скоро уйдешь? - подняв голову с груди монстра, спрашивает Касильяс. -Ближе к утру. Пока я твой. - шепчет тот и целует человека в лоб. - Ты не заметишь, как я уйду. Спи, тебе ещё на тренировку идти. -Давид, а у вас есть сердце? - вдруг спросил Икер. -По идее - нет. Но сегодня ещё в начале ночи я чувствовал тепло там, где оно должно быть. Это было так хорошо... -Ты влюбился, монстр. - испанец улыбнулся. -А ты разве не знаешь, в кого? -существо приподнялось и взглянуло на человека с легкой улыбкой. - Спи давай. Иначе заставлю. -Попробуй. - Касильяс ухмыльнулся, будто не веря в слова Давида. -Ах так? - монстр прикрыл глаза человеку, коснувшись век пальцами. Икер вдруг почувствовал, что проваливается в сон. Поерзал на груди существа, устраиваясь удобнее. Через пару минут вратарь мирно посапывал, а монстр думал о том, сколько у них ещё есть времени. *** Когда Икер проснулся, за окном уже ярко светило солнце. Его голова лежала на подушке, и спал он сегодня на удивление хорошо. Даже выспался, несмотря на то, что сон продлился лишь пять часов. Единственное, что напоминало о Давиде - записка на столе. На черной бумаге белыми чернилами была надпись: "До встречи, человек.".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.