ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Как Чара и планировала, Андайн с удовольствием решила помочь мне. Её ответ был настолько быстрым, что капитан даже не успела полностью озвучить свою идею, как сеньорита уже энергично кивала, собираясь подхватить меня на тренировку прямо сейчас. Она любила тренироваться, а ещё больше любила передавать свои навыки кому-то другому, мне же было любопытно какой из неё выходит тренер. Андайн мечтательно озвучивала свои планы на меня, говоря что мы можем начать прямо сейчас, а продолжить уже на Тортуге.       — Помедленнее, мухэр, сегодня ей нужно отдохнуть как следует. — Чара отрицательно покачала головой, скрещивая руки на груди. — У неё была тренировка со мной.       Андайн была удивлена до предела: челюсть отвисла, глаза широко раскрылись. Она с недоверием посмотрела на Чару, пытаясь разглядеть в её глазах ответ. Капитан пожала плечами из-за чего Андайн неудовлетворённо выдохнула, переводя взгляд на меня. По её лицу стало понятно, что она хочет ответа от меня. Я кивнула ей, улыбнувшись.       — Мы и вправду незапланированно тренировались, Андайн, — я поднесла палец к подбородку. — Это была тренировка со шпагами. И я бы ни за что в жизни не одержала победы над Чарой. Андайн засмеялась, закатывая глаза.       — Не знаю как у вас там проходил поединок, но в моём случае было без шансов и направить шпагу в её сторону, про укол можно было и не мечтать. Чара улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям. Несмотря на то, что я не присутствовала в этот момент на корабле, но у меня и самой потеплело на душе и я не смогла сдержать улыбки.       — Между прочим, — начала Чара, — Фриск далеко пойдёт. В ней есть потенциал и она вполне сможет уколоть меня, но только если продолжит упорно работать над техникой.       Она подмигнула мне, а потом взяла сеньориту под руку и приняла решение уходить, на прощание потрепав мои волосы. Как только они исчезли из моего поля зрения, я столкнулась лицом к лицу с накопившейся усталостью, практически сваливаясь с ног от неожиданного осознания. Я подошла к фальшборту, опираясь на него. Выдохнув, я взглянула на горизонт. Идеальные волны, ветер, освежающий, попадающий лишь на одну сторону лица, и небо, разливающееся красками по всему полотну. И всё же нельзя сравнивать вид из окна и отсюда. Вспоминая, как я смотрела не небо через стекло, сидя на стуле, грудь несильно сдавило. Вероятно, это произошло из-за того, что я соскучилась по дому. По родителям, по тёплому ощущению ко всем местам этого дома. Но сейчас я уже не дома и, можно сказать, стала пиратом. «Для пирата существует лишь один дом и это пиратский корабль» именно об этом гласила одна из строчек пиратского кодекса. Узнала я об этом от одного знакомого, но как выяснилось позже, свод правил у каждого корабля разный, а спрашивать Чару об этом не подворачивался удобный случай. Я же решила не испытывать судьбу и лишний раз не задумываться о жизни на Каракасе.       — Порой меня удивляет то, сколько ты задумаешься на дню, — появившийся из ниоткуда Санс усмехнулся, копируя мою позу. — Не даёшь отдохнуть бедному мозгу и пару минут.       Я улыбнулась, не отрывая взгляда от раскрывшегося пейзажа.       — Мозг человека работает всегда, так почему бы и не использовать его способности чуть больше, нежели бездумно бродить туда-сюда, не имея цели и мотивации? — Тренировка нужна не только для тела, но и для мозга, верно? — он развернулся лицом к кораблю, всё ещё опираясь локтями. Выгнув спину, он распрямил руки, полностью доверяя своё равновесие фальшборту. — Ты говоришь так по-философски. Гретель Амманн бы позавидовала.       — Испанский философ и пионер феминизма в Барселоне позавидовала бы мне? Не смеши меня.       Санс развёл руками, улыбаясь мне. Казалось, что я за всё время ни разу не видела, чтобы его улыбка пропадала с лица, а глаза переставали сиять бликами на радужке. Он всегда был весел и его взявшаяся из воздуха радость заражала, заставляя улыбаться всех вокруг.       — Какие у тебя планы, принцесса? Мне нужно где-то зависнуть до того, как Меттатон снова начнёт бегать по палубе, — он почесал затылок, поворачиваясь всем корпусом ко мне. — А вдвоём будет гораздо веселее.       Я сделала вид, будто задумалась над его словами, хотя уже знала наперёд, что отвечу ему. Санс надул губы, выгибая брови. Перед лицом он сложил руки в умоляющем жесте, несильно покачивая ими. Я рассмеялась, заставляя его убрать свои руки.       — Я планировала сходить поспать, но раз ты так настаиваешь на моей компании, то я согласна, — я скрестила руки на груди. — Как же я могу отказать своему омбрэ, когда он ради меня устраивал экскурсии по кораблю.       Санс просвистел от радости и поспешил уйти куда-то подальше от открытой палубы. Он махнул рукой, прикрикнув «я знаю одно замечательное место, чтобы незаметно отсидеться, пока Меттатон бегает тут». Пришлось перейти на бег, чтобы догонять сеньора. Из-за разницы в росте, один его шаг был равен практически полтора моим. Санс вёл меня идентичным путём, что и Маффет когда-то, но разница была лишь в нескольких поворотах и мы оказались в небольшой комнатке, которая была забита тканевыми мешками, бочками, кувшинами и коробками. Санс, словно хозяин этого отсека, вальяжно прошёлся вокруг, раскидывая руки в разные стороны.       — Когда мне было скучно, я решил пройтись по отсекам, — усевшись на один из мешков, сказал сеньор. — Мне стало интересно, где же здесь хранится провизия и уже целенаправленно пошёл искать это место. Сюда точно никто заглядывать не будет: у нас ещё навалом еды, чем можно набить трюм, значит надобности в провизии нет. Отдыхай сколько душе угодно.       Подмигнув мне, он развалился на мешках, закинув руки за голову. Я не спеша прошла вглубь, разглядывая всё, что попадётся на глаза. По виду мешков стало понятно, что они лежат тут уже очень давно и даже есть вероятность, что провизия, лежащая здесь, пропала, хотя на то и не было веских аргументов. Запаха не было, да и мешки не были мокрыми снизу. Я с осторожностью дотронулась до мешка, нащупывая что-то.       — Сразу говорю: я отсюда ничего не брал. Я же не вор и кормят тут вполне достаточно, — Санс привстал на локтях, наблюдая за тем, что я делаю. — Ты всегда такая любопытная или жизнь на корабле исключительный случай?       Я убрала руку от мешка, выпрямляясь в спине. Через мгновение я уже оказалась рядом, усаживаясь рядом с Сансом.       — Даже если бы я была с вами гораздо дольше, чем пару дней и не знала о том, где же лежит провизия, я бы всё равно с любопытством разглядывала эти мешки с бочками, — я легла, пытаясь устроиться поудобнее, насколько это было возможно сделать на твёрдом мешке. — А ты будто не любопытный. Кто ко мне пришёл в первый день, пока я спала?       Санс поднял руки в знак капитуляции, поворачиваясь ко мне.       — Ну ладно-ладно, — складывая руки себе под щёку, произнёс он, — Это был я. Пока мы разговаривали обо всём на свете, я и не заметила как мои глаза закрылись и я уснула. Что бы ни происходило вокруг, я этого совсем не слышала. Было ощущение словно я оглохла потому что привычных звуков для корабля я не слышала. Не слышала дыхания Санса, шорохи мешков, бьющихся о борт волн.

***

      Наблюдать за ходящим из стороны в сторону Филиппом было невыносимо. Никаких новостей от капитанов торговых кораблей, отчёты о входящих и выходящих в порт были перепутаны и разузнать на каком же корабле сейчас наша дочь было невозможно. С каждым днём, проведённом в тишине со стороны ищущих, мы начинали терять надежду. Филипп совсем перестал верить в лучший исход, заставляя королевскую гвардию прочёсывать все улицы в поиске трупа сеньориты.       — Не нужно было соглашаться на условия этого сеньора де Гарсиа! — Филипп раздражённо взмахнул руками, сжимая их в кулаки. — Если бы я только послушал Фриск, она бы сейчас была здесь…       Я подошла к нему, положив голову ему на плечо. Он осторожно прижал меня к себе, тяжело вздыхая. Вокруг царила мрачная атмосфера: всё казалось серым, практически везде свет был приглушен, а из звуков был только изредка скрипящий пол. Я поняла что это никуда не годится. Я положила руки ему на плечи, заставляя посмотреть на меня.       — Она ещё вернётся, кариньо, — я взглянула ему в глаза, ища в них хоть каплю веры в мои слова. Но в них была только печаль, перерастающая в гнев от паршивости ситуации. — Мы найдём её.       Филипп взглянул в окно, его взгляд зацеплялся за какие-то мелочи. Он убрал мои руки, проходя размеренными шагами к окну. Филипп засмотрелся, словно глубоко задумался над разработкой плана. Ударив по раме окна, он развернулся ко мне, решительно вскидывая плечи.       — Нужно копать глубже… — он вновь развернулся к окну, вглядываясь в небо. — Если это было не торговое судно, то напрашивается только один ответ.       Я отрицательно покачала головой, раскрывая широко глаза.       — Ты же не думаешь что она уплыла на корабле с пиратами, Филипп?

***

      Когда я проснулась, всё моё тело болело. Спина затекла, а в ногах было ощущение, что я бегала по вымощенным камнем дорогами без обуви. Раскрыв глаза, первым же делом я обратила внимание на то, что я была не в том месте, где уснула. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что это была не обычная каюта офицеров, где я спала раньше.       Кровать была явно больше, а вокруг не было ни единой души, только полки, набитые книгами, одиноко горящая свеча за стеклом и тишина. Через некоторое время, единственная в этой спальне дверь раскрылась. Из-за света откуда-то за дверью, я могла разглядеть лишь очертания, но практически сразу узнала в этой походке капитана, а коса, вылезающая из-под шляпы только подтвердила мою догадку.       — Как себя чувствуешь, Фриск?       Я постаралась встать, но мышцы совсем меня не слушались и к тому же болели. Чара подошла к кровати, оперевшись о стену. Скрестив руки на груди, она усмехнулась, глядя на меня.       — Болит, не так ли? — вопрос был скорее риторический, но я зачем-то кивнула ей, — Лучше не вставай пока что. Позволь мышцам отдохнуть.       Она медленно, практически по-кошачьи прошлась до кровати, сев на её край. Развернувшись ко мне так, чтобы она могла видеть меня, она с некоторой нежностью провела по одеялу, нащупывая мою руку.       — Почему я тут? Ты принесла меня сюда? — я взглянула ей на лицо. Засмотревшись, я заметила как она улыбнулась уголками губ. — И где Санс? Чара рассмеялась, массируя виски. Прошипев, она отмахнулась от меня, широко улыбаясь.       — Только проснулась, а уже пятьдесят вопросов, три из которых заданы, — она легла на кровать, предварительно закинув руки за голову. Этим она напомнила мне Санса. — Да, я заметила что тебя нигде нет и пошла искать. Вместе с тем Санс тоже пропал и я сразу поняла где вы примерно можете быть. Удивительно, но я обнаружила спящей только тебя, а твой омбрэ просто сидел рядом. Его отправила заниматься своими делами, а тебя забрала в свою каюту.       Я перевернулась, чтобы лежать так же, как и Чара. Она повернулась на бок. Мы смотрели друг другу в глаза, не произнося ни звука, но это молчание не было неловким. Оно могло сказать больше, чем разговоры. С Чарой было уютно даже молчать. Чара вытянула руку к моему лицу и еле ощутимо провела тыльной стороной пальцев по моей щеке, попутно убирая волосы, которые упали на лицо. Я засмущалась, взяв её руку в свою. Чара усмехнулась, прикрывая рот рукой. В миг она переключилась, как будто кто-то нажал рычаг у неё в голове. Улыбка с её лица пропала и она уже серьёзно смотрела на меня.       — Можешь пообещать не бросать меня? — она прокашлялась, поправляя саму себя. — Не бросать нас. Мою команду, этот корабль, этих людей.       Она сжала мою руку, смотря на меня с такими искрами в глазу. Не двигаясь ни на миллиметр, она ждала, когда я отвечу ей. Я смотрела на неё, не понимая, что же она хочет услышать. Я не знала, готова ли я давать обещания.       — Я… обещаю, — вырвалось у меня. Я не до конца поняла как это получилось, но вполне осознала, что конкретно я сказала. — Да, я обещаю тебе. Я не брошу тебя, твою команду и этот корабль.       Чара расцвела на глазах, широко улыбаясь мне. Она вдруг привстала и приблизившись ко мне, чмокнула в макушку. Я не успела ни слова сказать, как она встала с кровати и поспешно собираясь уже у двери произнесла:«Отдыхай, Фриск. А мне пора идти. Чтобы я вернулась, а ты осталась на том же месте, поняла меня?». Я хотела что-то сказать, но дверь уже закрылась, а за ней послышались торопливые шаги, отдаляющиеся от каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.