ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я и не помнила, как ещё раз уснула в каюте капитана. В целом, сон был спокойным, ничто не мешало мне продолжать спать дальше, но по какой-то причине я проснулась. По ощущениям я проспала восемь полноценных часов, но это ощущение испарилось, когда я поняла, что вокруг было темновато. Раскрыв глаза, я оценила обстановку. Слишком светло для ночи и слишком темно для рассвета, следовательно, наступал вечер. Приподнявшись с помощью рук, я оттолкнулась от кровати, усаживаясь поудобнее.       Моё внимание привлёк аромат еды, и я огляделась, в поисках источника запаха. Бурчащий желудок лишь подтвердил мой голод. На полке стояла тарелка уже знакомого мне блюда сальмагунди, а рядом с ним был бокал воды. Когда я взяла тарелку, то обнаружила записку, как я узнала чуть позже, от Чары и Андайн.       «Андайн сказала что сегодня она ни разу не встретилась с тобой ни на завтраке, ни на обеде. На ужин я пришла сама, чтобы забрать одну порцию для тебя. Набирайся сил, Тортуга ждать не будет!» было написано красивым почерком Чары, а чуть ниже второпях было нацарапано: «Жду завтра на тренировке» с нарисованным улыбающимся лицом на конце. Эта строчка явно принадлежала Андайн. Из-за разницы в почерках было нетрудно заметить в какой момент Андайн решила добавить пару слов от себя.       Улыбнувшись, я осторожно сложила записку, надеясь сохранить её. Я подумала, что есть на кровати будет совсем некрасиво и потому решила собрать все силы и встать. К своему счастью ноги меня не подвели, и я смогла выйти из спальни. Открыв дверь, я заметила, что кровать и рабочее место Чары находилось в одном и том же месте.       Развернувшись, чтобы закрыть за собой дверь, я подметила что никогда раньше не обращала внимание на эту дверь и, вероятно, даже не замечала её присутствие. Я села за стол Чары, осматривая его. Лезть в чужие письма я не собиралась, а хотела лишь убедиться в том, что не испачкаю ничего важного. В итоге я лишь немного отодвинула надорванный конверт и приступила к долгожданному ужину. Чара явно не прогадала с бокалом воды, так как тот уже был наполовину опустошён мною. Я даже не разбирались, что конкретно было у меня в тарелке. Мне не хотелось копаться в блюде, чтобы узнать, что же Папайрус или, может быть, Гриллби положил туда. Я лишь бездумно жевала, чтобы унять голод. Пока я ела, Чара зашла в каюту, глубоко вдыхая и выдыхая. Увидев меня за её столом, она сняла треуголку, поклоняясь мне.       — Приятного аппетита, капитан, — Чара посмеялась, заходя вглубь и закрывая дверь за собой. — Каков наш дальнейший план?       Я решила подыграть и приложив руку к подбородку, сделала вид, будто задумалась о чём-то. Положив столовый прибор в тарелку, я опёрлась о стол двумя руками и встала.       — Продолжаем курс на Тортугу несмотря ни на что, — я скрестила руки на груди, подходя ближе к Чаре. Теперь уже я начала ходить вокруг неё, как хищник, загонявший жертву в тупик. — Усомнилась в моём плане?       Обогнув её со спины, я приблизилась к её лицу «грозно» смотря на неё. Чара засмеялась, изображая трусливую сеньориту. Когда я засмеялась вместе с ней, она несильно потёрла меня по голове.       — Если бы назвала меня «салагой», я бы нашла для тебя судно и корабль, сделав капитаном, — Чара заулыбалась, скрестив руки. Она заглянула мне за спину, а когда увидела пустую тарелку, выпрямилась, довольно кивая. — Как я вижу, мой подарочек ты уже съела. Наелась?       Не дождавшись ответа, она встала на колено, ощупывая мои икры. Я осторожно приподняла ногу, чтобы ей было удобнее это делать. Хмыкнув, она подняла голову на меня.       — Что насчёт твоих мышц? Тебе полегче? — немного задумавшись, она усмехнулась. — Андайн переживает за тренировки с тобой.       Я перехватила её руку и потянула на себя, заставляя встать. Когда она приняла мою помощь и встала, я выдохнула. Разговаривать с капитаном, пока она на коленях передо мной — казалось мне дикостью и я чувствовала себя немного неловко. Теперь же мне было привычнее и я по очереди ответила на все её вопросы.       — Конечно, боль никуда не делась, но мне стало легче. Это ты с этим что-то сделала? — я поднесла руку к подбородку. — Мышцы ведь не могут пройти так быстро.       Чара загадочно пожала плечами, проходя внутрь. Когда она заметила что я не пошла за ней, она обернулась, смотря на меня. Я наклонила голову вбок, молча глядя на неё в ответ. Эти гляделки прервала первая сеньорита. Она перевела взгляд куда-то в сторону, тихо топая ногой.       — Ты не останешься здесь?       — Не хотелось бы наглеть и лишать тебя спального места.       Чара усмехнулась, говоря что ей не впервые спать за рабочим местом. В дверь, находящуюся за мной постучали и я отошла, на случай, если кто-то решит зайти, не ожидая ответа от Чары. Так и произошло и на пороге оказался тот самый мучачо, который засыпал меня вопросами в кают-компании.       — Капитан, я узнал, что же они думают по этому… — он не успел договорить, как увидел меня и немного смутился, почесав затылок. — А что ты тут делаешь?       Я не смогла сдержать смешок и решила как можно скорее удалиться, чтобы не прерывать его разговор с сеньоритой. Подняв руки в знак капитуляции, я виновато улыбнулась и попятилась к двери. Уже на палубе я развернулась в сторону каюты и одними губами чётко произнесла:«Поговорим позже», на что Чара кивнула мне, указывая мучачо жестом закрыть дверь. Он послушно это сделал, покосившись на меня прямо перед тем, как дверь полностью закроется.       Я пошла по уже выученному маршруту и забрела в каюту офицеров. Кроме Андайн все были на своих местах, готовились ко сну, пока я не отвлекла их. Меттатон раскинул руки в разные стороны, тепло встречая меня. Так, будто мы всегда были знакомы, но по какой-то причине расстались на длительное время. Заразив меня, я тоже потянулась к нему с объятиями, широко улыбаясь. Из-за разницы в возрасте мне пришлось уткнуться головой ему в грудь, но перед этим я развернула голову, чтобы не задохнуться, пока сэр крепко-накрепко сжимает меня. Моё внимание привлёк Азгор с потерянным видом. В руках он держал подушку, а взгляд был прикован к расправленной кровати. Когда мы закончили, я подошла к нему, пытаясь понять что его тревожило.       — Могу я помочь вам?       Азгор улыбнулся, обращая внимание на меня. Помимо подушки у него в руках оказалась наволочка. Прикрыв рот рукой, я поняла что ему было нужно сделать и забрала наволочку. Пока он держал подушку, я в два счёта справилась с поставленной задачей. Осталось только заправить одеяло. Здесь уже Азгор охотно принимал участие, ведь одна бы я не справилась с таким большим одеялом. Когда мы закончили, он поблагодарил меня, сказав что если вдруг мне понадобится помощь, то он с радостью отзовётся.       — Это пустяк, сеньор, мне было нетрудно! — я кивнула ему, наблюдая за тем, как он продолжает улыбаться. Когда я услышала скрип двери, а после него шаги, то поняла что кто-то зашёл и обернулась. — Андайн, ты вернулась.       Мы обе практически синхронно вскинули руки и помахали друг другу. Она подошла ко мне, положив свою руку мне на плечо, она сказала «Чтобы с утра была полна сил. Поняла?». Я усмехнулась и кивнула ей, на что она широко улыбнулась, зажигаясь, словно спичка.       Как только мы закончили с разговорами, в каюте стало тише и все ложились спать. Я взяла пример с остальных и тоже легла, проваливаясь в сон. Не уверена сколько прошло времени, но я довольно быстро уснула, не обращая внимания на то, что происходит вокруг меня.

***

      Лишь на момент я почувствовала её тёплую руку. Мне показалось что я лежу дома в кровати, мама стоит рядом и пытается осторожно разбудить меня, чтобы показать что-то. Такое знакомое чувство разливается в груди, а на душе так спокойно, как будто и не происходило ничего плохого. Я представила, как сейчас встану и побегу в тот паб. Осталось ещё столько вопросов, а у сеньора огромное количество историй. Раскрыв глаза, я вспомнила что сейчас я не дома, а рядом со мной не мама, а сеньорита Андайн.       — Не думала что тебя так трудно разбудить, — произнесла Андайн, стараясь не повышать голос. — Нам пора.       Я не успела оглядеться, с ходу задавая вопрос:«Сейчас очень рано?». Андайн отрицательно покачала головой и положила одну руку себе на бедро, разглядывая моё лицо.       — Работа идёт полным ходом, а я тут ждала, пока ты поспишь сполна, — Андайн подошла ближе, собираясь помочь мне с кроватью. — На самом деле у меня была мысль разбудить тебя пораньше, но капитан строго-настрого запретила мне будить тебя в рань.       У себя в голове я отметила заботу Чары, собираясь потом поблагодарить её за это. Ведь если бы не она, то я бы с вероятностью сто процентов не выспалась. Я, итак, не выспалась, что уж говорить про ещё более ранний подъём. Приняв помощь Андайн, я поднялась и заправил кровать. Не без труда, но сеньорита и тут здорово мне помогла. В её движениях явно присутствовало нетерпение. Ей хотелось как можно скорее начать и если бы не её довольная улыбка, можно было бы подумать что её раздражает излишнее ожидание.       Мы вместе вышли из каюты, а дальше Андайн повела меня вглубь корабля, объясняя это тем, что мы, возможно, будем мешать кому-то заниматься своими делами, да и нам будет не очень удобно без конца отходить из-за бочек, которые катят куда-то или от воды матросов, драющих палубу.       — В кают-компании сейчас нет столов и стульев, поэтому места там достаточно, — Андайн махнула рукой, заставляя идти за ней. — Именно туда мы и идём. Путь занял немного времени и поэтому мы больше не разговаривали, сосредотачиваясь на шаге.       Оказавшись на месте, Андайн сказала что сначала нужно немного разогреться, а после приниматься за тренировку. Она показала пару упражнений, повторяя их вместе со мной.       — Я могу научить тебя драться на кулаках, а могу и на саблях, — скрестив руки на груди, она выдохнула, наблюдая за тем, как я выполняю упражнение — Так как Чара взяла на себя фехтование, я могу только предложить кулаки. Они лишними не будут. Тем более мы с тобой сможем сделать тебя выносливее и в физическом плане ты не будешь отставать.       Пришлось немного подождать, чтобы Андайн нашла подходящий мешок, для нанесения ударов. Сначала она показывала, а потом я повторяла. В целом, было не трудно, но я выдохлась практически сразу, умоляя Андайн о перерыве хотя бы на несколько минут. Сеньорита усмехнулась, но разрешила отдохнуть, говоря что об этом она и говорила.       — Если ты будешь слушать меня, то мы сделаем из тебя супер принцессу. — она сверкнула зубами, ударяя в очередной раз по мешку. Тот жалобно зашуршал, грозясь разорваться в любой момент. — Давай, пора разорвать эту хрень на лоскуты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.