ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Мы разговорились. Мы очень много разговаривали, как если бы нам сказали, что у нас осталось пару часов до того, как мы навсегда потеряем друг друга. Сначала она лежала на своей кровати, а позже встала и медленно дошла до стола, присаживаясь напротив меня. Заметив еду, Чара принялась есть, извиняясь за то, что она делает это торопясь.       Она была пьяна, но её мысли не были спутаны и язык не заплетался, как делал обычно, когда Чара пила. А ещё я заметила, что ей было грустно. Что-то тревожило её и она не хотела рассказывать мне о том, что произошло, но позже сдалась и выложила всё как есть.       Начиная от известий о моих поисках, заканчивая собственными переживаниями о том, правильно ли мы движемся. Я слушала её, не перебивая, боясь, что если я задам хоть один вопрос, то спугну её и она вновь закроется, натягивая улыбку.       — Я не могу никак разгадать, что конкретно хочет получить Гарсиа от тебя и твоей семьи, — она потянулась в сторону пепельницы и только тогда я обратила внимание на то, что там лежала тлеющая сигарета, которую она взяла между пальцев, но не закурила, думая о чём-то. Её взгляд метался из одной стороны в другую, пытаясь зацепиться за что-то. — У этого брака никакой выгоды для него. Какие же у него скрытые цели? Если он сам решился приплыть искать тебя, то причины, по которым нужно сыграть свадьбу как можно быстрее, должны быть достаточно вескими.       — Почему ты так беспокоишься об этом? Кого же из себя представляет этот сеньор, если ты ломаешь голову над его поступками?       Чара встряхнула головой, как будто всё это время она просто озвучивала собственные мысли вслух, не замечая меня. Её рассеянный взгляд остановился на мне, а на губах расплылась улыбка. Как я потом заметила, это была скорее нервозность, которую она пыталась прикрыть наигранной расслабленностью.       — Я ничего не знаю о нём. Ни о его влиянии, ни о том на что он может быть способен, — Чара взглянула на карту и лежащие рядом письма, делая первую затяжку. — Мне повезло иметь осведомителей повсюду, но даже они не могут всё время доставлять верную информацию. Не бери в голову. До тех пор, пока ты находишься под защитой моей команды - тебя не вернут домой. По крайней мере, пока ты сама не захочешь вернуться. Да, это противоречит пиратскому кодексу, но и ты вступила в команду не совсем по своей воле.       Я решила не заострять внимание на том, что она плавно уходит от темы и сделать вид, будто ничего не заметила.       Глядя на то, как Чара курит, я не могла оторвать глаз от неё. Этот процесс затягивал и расслаблял, как если бы сигарету держала я. Пока она изучала карту вдоль и поперёк, я смотрела на пепел, который осыпался от любого движения Чары, и пальцы, которые сжимали косяк между собой.       Она заметила, что я засмотрелась на неё и подмигнула улыбаясь.       — С каждой такой выходкой с твоей стороны, я всё меньше и меньше верю в то, что ты бываешь серьёзна, — я перехватила сигарету из её руки и теперь вертела из стороны в сторону, разглядывая тлеющую палочку теперь в своих руках. — О чём ты думаешь?       Чара усмехнулась, наблюдая за тем, как я крутила руки из стороны в сторону. Остановившись, я посмотрела на неё, ожидая, что же она сейчас сделает.       — Сочту за твой очередной неудавшийся комплимент. Не переживай, когда-нибудь ты научишься, — она попыталась забрать сигарету, привставая с кресла, но я убрала руку, собираясь просто подразнить её. Чара пожала плечами и села обратно. — Думаю о том, куда держать путь после Мексики. Пока капитаны ведут Андреса по неверному пути, у нас будет пару дней, прежде, чем они поймут, что их обманули.       Она начала доставать второй косяк, но я опередила её и просто протянула руку с зажатой сигаретой между пальцев. Для этого я убрала пальцы чуть дальше, чтобы Чара могла без затруднений взять её, но она решила, что это слишком скучно. Прислонившись своими губами и носом к моим пальцам, она осторожно прикусила фильтр, вытягивая сигарету.       — А сколько осталось до Мексики? — я положила руки на стол и легла на них. — Я совсем сбилась со счёта, кажется, что мы уже целый месяц плывём.       Потрепав меня по волосам, Чара провела пальцем по карте, изучая наш путь.       — Через три дня уже ноябрь, — поглаживая меня по волосам, сказала она. — Вот три дня и осталось плыть. А тебе бы лечь спать, пятый день уже на исходе. Предложение лечь здесь всё ещё в силе.       Говорила она это в шутку, но я решила, что могу согласиться, чтобы посмотреть на её реакцию.       Она слегка удивилась и на этом всё. Потом сказала о том, что она может поспать и за столом, если мне будет неудобно или что-то в этом роде. Я же решила напомнить ей о том, что я делала, когда мы спали вместе где-то в начале октября.       — А кто же будет греть твои руки ночью? — усмехнулась я. — Не переживай, капитан, я уже знаю каково это спать с тобой.       Чара закатила глаза, убирая от меня руку и скидывая кожаный плащ на кресло. Я решила прежде всего убрать грязные тарелки и в целом навести порядок на столе. Я отнесла посуду Папайрусу, а сама поспешила вернуться, чтобы не заставлять Чару ждать.       Она уже была в рубашке и штанах, когда я зашла в каюту. Улыбнувшись мне, она раскинула руки и пошла в мою сторону.       — Я успела соскучиться.       Она обняла меня, крепко прижимая к себе, в то время как я сделала вывод, что она окончательно опьянела и её нужно уложить спать как можно скорее.       Обняв её в ответ, я пошла в сторону кровати, собираясь просто положить Чару так, чтобы она больше не вставала. Сложностей не возникло и она добровольно легла, неотрывно наблюдая за мной. Пока я снимала верхнюю одежду, она подпёрла голову рукой. Я заметила, что она уже начинала засыпать. Как раз то, что мне нужно. Когда я была на кровати, Чара прижалась к моему плечу, засыпая за считанные секунды. Я последовала её примеру и прикрыла глаза. Уснула я практически мгновенно, ведь усталость брала верх и усыпляла не хуже снотворного.

***

      До укрепления осталось несколько метров и я ускорил шаг, не собираясь останавливаться. Пришлось соблюдать расстояние между мной и доном, так как он мог в любой момент развернуться и пойти обратно на корабль. Как бы мне не хотелось туда совать нос, я был ответственен за жизни каждого человека из экипажа, в том числе и за жизнь Андреса.       Когда он поднялся по лестнице в самое логово пиратов, я выждал какое-то время, прежде чем войти туда. Прислушиваясь к звукам, я сделал вывод, что Андрес, как и обычно, не сдерживал себя, а все остальные молчали, что было странно для меня. По нашим подсчётам его бы уже просто убили, выстрелив из обреза или проткнув живот ножом, спрятанным где-то в слоях одежды. Выдохнув, я поднялся, наблюдая за тем, как дон ходил из стороны в сторону, а парочка сидящих пиратов сверлили взглядом теперь уже нас обоих.       За столом сидели грозный на вид пират с чёрными, как смоль, усами и сеньорита, которая была не менее злобной, чем сидящий рядом с ней сеньор. Кажется, это самая малая часть тех, кто тут обычно сидел, ведь стульев было по меньшей мере восемь, как я подсчитал.       Андрес злостно вышагивал каждый шаг, не обращая внимания на меня. Вероятно, пираты не собирались рассказывать ему о том, куда направился корабль с принцессой.       — Ещё один чистоплюй в красивой форме, — сеньор хлопнул ладонью по столу, вставая со своего места. То с какой злобой он всё делал, показывало, что он крайне недоволен этой ситуацией и не будет так просто мириться с этим. — Покажите мне хоть одну табличку, где написано, что сюда можно входить кому угодно и в любое время суток.       Он угрожающе направился в сторону дона, положив руку себе на пояс, где у него были прикреплены ножны с торчащей рукоятью оттуда.       Андрес не отступил, тоже собираясь взять шпагу, не сдаваясь без боя. Я продолжал молчать, собираясь остановить это до того, как терпение пирата будет на исходе.       — Мне нужно узнать куда отправился корабль с той принцессой, — он оскалился, с отвращением глядя на сеньора, не скрывая скривившихся губ. — Если ты сейчас же не скажешь мне где они, то я отсеку тебе голову!       Пират презрительно хмыкнул, скрещивая руки на груди.       — Почему я обязан предавать своих ради какой-то принцессы? Вы сами виноваты в том, что она сбежала.       Я решил прекратить этот спор. Я двинулся в их сторону, а вместе со мной и пошла сеньорита, которая всё это время молча смотрела за нами. Мы с ней в один момент подошли каждый к своему сеньору и встали напротив друг друга. Я выставил раскрытые ладони перед собой, показывая, что у меня не было оружия и я не собирался нападать. Сеньор оглядел меня, продолжая стоять на месте, а сеньорита указала, что следит за нами и любое наше движение будет последним для нас.       — Послушайте, мы могли бы договориться, — сказал я. — Как насчёт того, что мы заплатим, а вы скажете в какую сторону они направились. Нам нужна только донья, мы не собираемся вступать в битву с вашими людьми.       — Начнём с того, что вы перестанете скрываться за скалами и сбросите всё оружие на берег! — сеньорита опёрлась об стену, хмуро глядя в мою сторону. — Мы могли бы поверить в твои рассказы, если бы вы не пытались выполнить всё втихую. Вы же собирались открыть огонь в случае нашего отказа, разве нет?       Андрес усмехнулся, понимая, что им известен весь наш план. А это означало то, что на корабле есть предатель, который всё это время раскрывал каждый наш шаг, чтобы они были готовы ко всему.       — Необходимая мера безопасности на случай, если здешние агрессивно отреагируют на наш неожиданный визит, — сказал дон, убирая руку от шпаги. — Скажем, большая сумма поможет забыть об этом? Мы могли бы по сотрудничать, вместо того, чтобы тратить ваше и наше время.       Он решил остудить пыл и мирно решить проблему. Это казалось невозможным, зная каким характером обладал Андрес. Я смотрела за тем, как пираты стушевались, глядя то друг на друга, то на нас. Они словно молча о чём-то договорились, чтобы обвести нас вокруг пальца. Нужно быть начеку рядом с ними.       — Сколько по вашему стоит предательство?       Они продолжали набивать себе цену, а Андреса, кажется, забавляло то, что пираты были жадными до денег и спрашивал про цену до тех пор, пока она не стала настолько большой, что была в несколько раз выше, чем моя зарплата за год. Дон велел мне сходить за деньгами, но пираты отказались, сказав, что ждут денег именно от Андреса, а не от меня. И без того злой Гарсиа отправился за деньгами, в то время как пираты следили за мной, обещая спустить пулю в мой лоб в любой момент. Я лишь медленно прошёл за стол, сев на один из стульев, которые я до этого считал.       — Одноглазая Уилл была бы в бешенстве, если бы узнала кто сел на её место, — подметила сеньорита шёпотом, но её было прекрасно слышно, так как она стояла прямо возле меня.       Сеньор кивнул, тяжело вздыхая, словно вся эта ситуация отобрала его жизненные силы и теперь он может разве что обессиленно упасть на стул рядом со мной и сверлить взглядом вход.       Оглашённая сумма уже лежала на столе, а нетерпеливый Андрес топал ногой по полу, глядя на то, как пират считает каждую бумажку. Когда он досчитал всю сумму, то прокашлялся, убирая деньги в карман жилета.       — Я скажу вам куда плыть, но лучше выдвинуться на следующий день, — он покосился в нашу сторону. — Погода сейчас неспокойна. Море разбушевалось.       Сеньорита согласно кивнула.       — Не наше это дело, но зная на чём вы сюда прибыли… — она потёрла глаза, показывая своё отношение к судну. Оно и вправду едва ли могло пережить даже самый слабый шторм. — Вы все помрёте, пока будете плыть. А всю вину на нас скинут.       Прежде чем Андрес бы в очередной раз вспылил, я согласно кивнул, уверяя его в том, что сам слышал о том, что сейчас происходит с погодой.       — Мудрое решение, — сказал пират, разглаживая свои усы. — Итак, маршрут по которому отправился корабль с вашей принцессой…

***

      Понежиться в кровати, находясь на корабле - было роскошью. На офицерской кровати это было невозможно из-за то и дело выпирающих пружин, то скрипов или храпов остальных. Здесь же, в каюте капитана, стояла тишина. После первой ночи в каюте Чары, она сказала, чтобы я оставалась у неё, подкрепляя это тем, что со мной ей было гораздо теплее и если я уйду, то просто разобью ей сердце. Я смеялась, когда услышала это, не собираясь верить ей, но согласилась, иначе она бы продолжила нести бред, пытаясь остановить меня.       Проснувшись, я обнаружила насколько мне стало легче раскрыть глаза, чем в предыдущие дни, а в спине не было ощущения, что по ней били и пинали матрас на котором ты спишь. Оглядевшись, я увидела завтрак, который заботливо оставила Чара. В этот же момент я вспомнила, что уже просыпалась так однажды с болью в мышцах и читала записку, оставленную возле тарелки с едой.       В этот раз записки не было и я проделала путь от кровати до стола, встречаясь с Чарой. Она была занята письмом и потому просто кивнула мне, когда я села напротив неё и начала завтракать. Когда она услышала лязг ложки об посуду, то оторвалась от письма и взглянув на меня, сказала:«Приятного аппетита, рэйна» улыбаясь. Потом между нами завязался диалог. Я спросила о том, как скоро мы прибудем в Мексику и она молча встала, махнув рукой в сторону, чтобы я шла за ней. Вопросительно глянув на неё, я спросила, куда она поведёт меня, но она не ответила, потянув меня за руку на себя.       Мы вышли из каюты и она торопливыми шагами подошла к фальшборту, показывая ладонью на приближающийся портовый город. Казалось, что он был полностью белый, сливаясь в одно большое пятно из-за стен, которые можно было разглядеть отсюда.       — Добро пожаловать в Мексику! — сказала Чара, указывая раскрытыми ладонями в сторону города и улыбаясь. — Остались считанные минуты и мы пришвартовываемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.