ID работы: 1077336

Альфа в Тумане

Смешанная
G
Заморожен
37
автор
Mar-mar 112 бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обычный День в Стае

Настройки текста
Был прекрасный день для охоты - солнце не резало глаза, но и не пряталось за густыми облаками. В воздухе стоял запах легкой свежести и прохлады, запах дождя, который, очевидно, шел сегодня ночью. После холодных сумерек лоси грелись на солнце. Стараясь не упустить возможности, Кейт пошла на охоту с альфами. Бесшумно, медленно, боясь сотрясти воздух, несколько опытных волков и волчиц неотрывно следили за потенциальной добычей, которая так увлеклась приемом солнечных лучей, что даже не слышит шороха, когда один из новобранцев задней лапой наступает на сухую, старую ветку. Еще буквально два шага, и на обед их ожидает сочное мясо... от лосей так приятно пахнет, что у всех текут слюнки. Момент. Всю округу заполонили дым и пыль, Кейт вцепилась во что-то плоть, следуя инстинктам она вгрызлась в добычу и попыталась причинить как можно больше ранений, чтобы заполучить свой приз. И вот, она получила что хотела - туша наконец перестала сопротивляться и остановилась. К концу схватки дым рассеялся, и Кейт увидела: поймали троих больших животных и еще один погиб под копытами мчащихся лосей, но кого же поймала Кейт? Она потеряла хватку, убив обычного кролика. В душе Кейт расстроилась и негодовала, ведь раньше она могла за несколько секунд убить взрослого волка. Как только они вернулись, все начали уступать друг другу, ведь еды было вдоволь! Такого богатства в этом голодном крае давно не видели! Четыре взрослых лося. От избытка пищи все делили добычу между собой, но уже через два часа вся стая нежилась под мягким солнцем, набив животы. Кейт принесла одного лося семье. Тони и Винстон приступили к трапезе, но Лили до сих пор не было... - Странно, Лили ведь всегда обедает первой... - задумалась Кейт. - Что случилось? - Спросил Гарт, а потом, не задумавшись добавил. - Я что-то не так сделал? - волк съежился, прижав уши к голове. - Нет, нет! Ты чего? Все в порядке, просто Лили не вижу. - Ответила Кейт. Гарт поперхнулся и в его глазах Кейт разглядела страх и отчаяние, когда тот волнующимся голосом ответил, - ладно, я пошел. Пойду... Проверю... Если все наелись, да! Вдруг кому-то не хватило,- Гарт быстрым шагом устремился к выходу и уже через несколько секунд его запах рассеялся по пещере. Гарт выскочил из пещеры незаметно, а за ним выбежала и Кейт. Волк немедленно вышел на поиски Лили, и первое о чем он вспомнил - густой лес, где она часто проводила время. Он кидался от одного куста к другому, проверяя каждый листик, прислушиваясь к каждому шороху, и принюхиваясь к каждому аромату. Во время такой проверки он наткнулся на куст крапивы и обжег лапу. Чуть-чуть хромая, Гарт продолжил, невзирая на боль. Наконец, после длительного поиска он нашел ее. Лили сидела прямо возле большого, ветхого, старого дерева, где Гарт учил волчицу охотится. Не издавая шороха, беззвучно, словно на настоящей охоте, волк принял стойку, приготовился. Прыжок. Оба на земле. Хохот Лили разрезал тишину и заставил Гарта улыбнуться. - Что ты делаешь? - все еще сквозь смех спросила волчица. - Ну, вообще-то мне бы хотелось узнать, что ты здесь делаешь? - Гарт хотел поддержать радостную нотку разговора, но снова выбрал неудачную тему. Лили опустилась, но так и ничего не ответила. - Лили, что случилось? Почему ты убегаешь? - спросил Гарт. Собеседница отвернулась, с трудом сдерживая взгляд в другой стороне, а затем, после секундного ступора, встала. - Ведь, ты ее не любишь. - Тихо ответила она. Гарт сделал глубокий вдох и выдох, прибавив. - Не люблю. Но зато люблю тебя. - Хоть и сквозь горечь, Лили улыбнулась, словно заново влюбилась в Гарта. Не заметил, что Кейт была совсем близко. Используя свои навыки она тише Гарта подкралась к сестре и мужу, услышав Все, о чем шла речь. Он просто исполнил свой долг. В порыве ветра, Кейт, словно нежный лепесток унесло вместе с опавшими листьями. Она неслась, обрывая холодные слезы на ветру, не разбирая дороги, она преодолевала предел своей усталости, изгнав все мысли из головы. Ее лапы не оставляли следов, но иногда от гнева и грусти она падала на сырую землю, роняя гордость, теряя рассудок. Волчица хотела стать никем - бродягой, непривязанной ни к кому, чтобы веревка долга не перевязывала горло и не мешала дыханию. Чтобы она могла быть с тем, с кем хочет, и там, где бы ей хотелось. Но это невозможно - это бремя, которое она несет, и которое никто не сможет у нее отобрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.