ID работы: 1077336

Альфа в Тумане

Смешанная
G
Заморожен
37
автор
Mar-mar 112 бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Было темно. Тучи затянули небосвод так, что не видно было даже луны. Было тихо, словно время замерло. Лишь шорохи, доносящиеся из глубины леса, ломали тишину. Это была Кейт. Она бежала вперед не жалея сил пытаясь убежать подальше от увиденного, подальше от этого мира. Ей хотелось убежать туда, где не будет предательства и боли, где “Я буду счастлива”. Мысли летели со скоростью света: Был ли толк в этом браке? Как теперь смотреть Гарду в глаза? Как относиться к Лили? Рассказать ли родителям? Все эти раздумья Кейт старалась "вытрясти" из головы, но любые попытки были бесполезны. Слезы, которые туманили взгляд, стекали по носу… Из-за слез Кейт чуть не упала в обрыв, который она заметила за секунды перед краем. Обрыв был достаточно большим, захватывающий немалую территорию. Лапа Кейт соскользнула с края обрыва, но та сумела удержаться, и лишь мелкие камни посыпались из-под ее лап, и почти бесшумно упали в бурную реку, стремящуюся вниз по течению. Соленая слеза Кейт сорвалась с мокрого носа, безмолвно опустившись, пропав где-то на дне обрыва. Тишина... Ночь.… Это прекрасное и спокойное время для уединения помогало собраться с мыслями и хорошо все обдумать… Кейт нравилось стоять в загадочном молчании ночи, оно поглощало, успокаивало и придавало сил, которых так не хватало. Словно как по заказу, из-за туч вышла серебристо-голубая луна, чей свет залил все вокруг - теперь Кейт могла разглядеть и обдумать... обдумать то, о чем не могла не думать. Ситуация так запуталась… от неизбежности волчица легла на сырую, голую землю, которая являлась последним клочком зелени перед высокой стеной, ведущей на дно обрыва. По воздуху, словно по нотному стану разлились ноты, заполняющие пустоту и тишину, которая так нравилась Кейт, но это пение ей нравилось намного больше. Было не трудно понять, кто это поет, Кейт узнает этот голос везде и всегда... "Хамфри!" - она соскочила, но поняв, что это оказалось лишь обрывком мечты, мятным, дурманящим туманом, поняла, как же сейчас его не хватает. Оставшееся время Кейт думала о том времени, когда она была с Хамфри. Через несколько часов, вернувшись с "прогулки", Кейт утомленно спала в пещере. Альфа, погружаясь в размытый сон, увидеть который было почти невозможно, внезапно, почувствовала, как по ней пробежала легкая дрожь, словно кто-то в этот самый момент прикоснулся к ней. Кейт резко встала, но не издала ни звука, стараясь не разбудить семью и стаю. Она оглянулась: никого... даже птицы не пролетали мимо пещеры, даже жители этой пещеры не производили ни малейшего движения. Может это ей показалось? Конечно, показалось! Все спят, рядом - никого! Не желая больше засыпать, погружаться в тот сон, который Кейт так и не вспомнила, но почему-то страшно невзлюбила, она осторожно встала, стараясь не упасть на остатки еды, или на кого-нибудь из сородичей. Волчица осторожно перебирала лапами, располагая их одну за другой в пространстве, образовывавшимся между спящими. Кейт оглянулась еще раз, уже сознательно анализирую все происходящее, чтобы оценить полную картину ситуацию: над остатками еды кружились мухи, на земле копошились муравьи. Кейт начало тошнить, при виде всех этих существ около бывшей еды, но ей удалось совладать с собой. Незамедлительно, волчица осторожно и тихо вышла из пещеры. В воздухе стоял свежий запах хвои, а небо только начинало заливаться персиковой краской, которая напоминала о приближающимся дне. Она спокойным подступом пошла в сторону домов остальных волков, но как только она услыхала мелодичный вой и чудаковатые возгласы, которые доносились со стороны поляны, волчица ускорила шаг. Как только Кейт прибежала на поляну, то сразу невольно закружилась в танцевальном кругу, в который ее затянули другие соплеменники, и хоть на ее лице озарилась улыбка, Кейт удалось выбраться из круга и присесть рядом - понаблюдать за происходящей картинкой со стороны. И тут она заметила, что Гарта и Лили, которые любят такие мероприятия и обычно бывают на них, их нет. Тем более странно, что Лили даже дома не было, а ведь сейчас уже так поздно...Однако, вспомнив про недавний "неприятный" случай, волчица отогнала от себя всякие мысли об этих двоих. Через несколько минут Кейт окончательно расслабилась и просто наслаждалась ранней зарей: тому, как птицы, просыпаясь, перелетают сквозь лес, как солнце поглощает всю округу, легкого, свежего ветра, и как волки все еще пляшут и поют. Поскольку у Кейт совсем не было настроения танцевать, она медленно, незаметно отошла в сторонку, надеясь, что хоть тут ее оставят в покое. Но не тут-то было…. - Кейт? - послышался голос, доносящийся из пещеры. - Что? - она немного растерялась, так как не увидела этого дома, из которого доносился чей-то слабый голос, сразу. Как только она подбежала поближе, увидела Гарта, лежащего на земле. Ее лапы, оттолкнувшись от сухой почвы, ринулись к нему: нос волка был сухой и горячий. - Ты что? Где ты был? - хотя Кейт прекрасно знала ответ на этот вопрос, она все же надеялась услышать утешительный ответ, - Ты что, болен? - Чуть-чуть...это не страшно, - Гарт словно даже и не услышал два предыдущих вопроса. - Гарт!! - в пещеру, как по вызову вбежала Лили. И хотя Лили - все еще сестра, Кейт уже не могла глядеть в ее сторону. Лили моментально села перед больным, склонив голову к нему. - Почему ты?...Кейт?! - более удивленным голосом отозвалась белая волчица, словно только что увидела свою сестру, и не желала видеть вовсе... - Знаешь, - сказала она, поправляя челку, - Мне кажется, тебе лучше уйти, - Гарт кашлянул, он ведь совсем не хотел, чтобы случалось подобное. Кейт посмотрела на своего (уже по-видимому бывшего) мужа, и перевела взгляд на Лили. - С какой это стати? - парировала Кейт, словно и знать не знает о предательстве. - Мне кажется, тебе самой хочется отыскать Хамфри, и быть с ним. - Дело не в этом, почему нужно все от меня скрывать? - все злее и злее она становилась. Ей понравилась идея Лили, но она не смогла потерпеть такое наглое вранье в свой адрес. - Скрывать что? - невинно спросила Лили. Сейчас она была совсем не похожа на обычную Лили. От лжи и лицемерия, Кейт казалось, что у нее сейчас пар из ушей пойдет, а голова поджариться, словно в печи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.