ID работы: 10778467

Больше чем раз в жизни

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
334 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1066 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 36. Разговор Розы с Майклом

Настройки текста
      В Аврорате Малфой и Поттер первым делом направились в комнату отдыха, как они и думали, там находились их коллеги, которые забирали вампиров из леса в Министерство. Они сидели за столом и, судя по запаху, пили кофе, при этом выглядели очень уставшими. Заметив пострадавших, они поспешили поделиться с ними последними новостями. Из потока голосов Скорпиус чётко понял одно: кровососы признались, что это они летом нападали на маглов в разных городах страны, но не на Эдварда Рочестера. Тут все как один заявили, что этого волшебника они не трогали. Они вообще старались на магов не набрасываться, если только они им не угрожали. Как раз, почувствовав опасность от авроров, они накинулись на них, о чём теперь сильно жалеют, особенно одна девушка, которая потеряла любимого парня. — Она так плакала, мне даже жалко её стало, — сказала молодой аврор Кетрин. — Ничего, скоро отправится вслед за своим парнем, — не сомневаясь, заявил ещё один аврор, Люк.       Коллеги начали спорить между собой, Малфой и Поттер молчали и обдумывали полученную информацию. Скорпиусу самому захотелось поговорить с кровососами, чтобы понять: причастны они к убийству Эдварда или нет?       Дверь в комнату отдыха открылась, и туда вошёл начальник Аврората, а следом его заместитель. Сразу стало тихо, все в ожидании посмотрели на мужчин. Гарри увидел сына и стал пристально его разглядывать, потом перевёл взгляд на Малфоя. — Мы в порядке, — заверил всех Альбус. — Роза нас отлично подлечила. — Всё равно сегодня вы больше никаких заданий не получите, — сказал Рональд, интонацией голоса ясно давая понять, что это решение обжалованию не подлежит. — Можете посмотреть протоколы допроса.       Гарри собирался вместе с одним из вампиров и двумя аврорами вернуться на одно из мест преступлений в Уэльсе. А Уизли с другим кровососом и аврорами должен будет проверить места нападений в Шотландии. Им надо было подтвердить причастность этих вампиров к убийствам маглов. — Все как один заверили нас, что не убивали Эдварда Рочестера, — Поттер протянул сыну и Скорпиусу копии допросов, когда они вчетвером пришли в его кабинет. — Вы им верите? — спросил Малфой. — Они признались в убийствах десяти маглов, какой им смысл врать, что они не трогали одного волшебника? — пожал плечами Рон. — У нас по закону нет различий: убил ты магла или мага, всё равно кровососа ждёт смертная казнь. Убиваем мы вампиров Авадой, никто пытать их не стал бы из-за того, что счёт жертв пошёл бы на второй десяток. — Если никто из них не сломал шею Рочестеру, то кто же тогда наш преступник? — задумался Ал. — Вампиры сказали, что чувствовали запахи своих сородичей в лесу Эдинбурга всю последнюю неделю, поэтому их там и не было, — поведал Гарри. — Как раз сегодня ночью они снова подошли близко к лесу и не почуяли других вампиров, поэтому и пошли дальше к городу, но тут как раз появились мы, вот они и напали на нас. — Тогда получается, что наши подозреваемые снова Стерлинг и Стром, — проговорил Скорпиус. — Что-то я в это не сильно верю. — Мы тоже, — понимающим тоном произнёс Уизли. — С убийством Эдварда нам ещё предстоит разобраться, а пока мы можем закрыть дела о нападении вампиров на маглов, чем мы сейчас и займёмся. — Вы можете почитать показания, а потом отправляйтесь домой, — велел Поттер. — Вам и так сегодня досталось. Первая рана от яда вампиров всегда самая тяжёлая и болезненная, потом будет легче.       Друзья пообещали начальнику, что скоро покинут Аврорат. Они остались в кабинете Гарри и стали изучать показания вампиров. — Блин, похоже, они не соврали, — проворчал Альбус. Он откинулся на спинку кресла и положил бумаги на стол отца. — Да, я тоже так думаю, — согласился с коллегой Малфой, пробегая глазами по строчкам; прошло уже два часа с тех пор, как они сели читать показания кровососов. — У вампиров феноменальная память, они помнят всё, что случилось с ними. Вон как подробно описали запахи маглов в Глазго, — он присвистнул, — этот кровосос понял, что пара была в ресторане, даже сказал, что они ели. Удивительно, как вампир почувствовал запах капусты брокколи. — Не в обиду будет сказано маме и бабушке, но когда они готовят капусту брокколи, у них она не очень вкусная выходит, а вот у Беки, — Поттер улыбнулся. — Она трёт на неё сыр, получается просто пальчики оближешь, да ещё и сама по себе эта капуста очень полезная. — Мне она любая нравится, — признался Скорпиус. — Просто я и подумать не мог, что от брокколи остаётся такой запах. Если вампиры всё это улавливают, то и запах Рочестера они бы не забыли. — Ну да, они ведь сказали, что там в лесу находились другие кровососы, — напомнил Ал. — Но оборотней они не почуяли, — подметил Малфой и задумался. — Или вампиры находились от оборотней на довольно-таки большом расстоянии, или в тот момент Стерлинга и Строма там ещё не было? — Вроде все вампиры говорят, что чуют оборотней за много миль, — Альбус задумался и закусил нижнюю губу. — Скорее, мне кажется, что в тот момент, когда наши преступники-кровососы подошли к лесу, там ещё не было Стерлинга и Строма. Они пришли туда позже, просто хотели побегать по лесу. Да ещё и Мейсон принял это решение спонтанно, о чём не раз упоминал и на допросе, и нам в лесу, когда мы только встретили его. — Да, думаю, ты прав, — согласился с ним Скорпиус. — Тогда получается, что если не оборотни убили Рочестера, значит, это сделали другие вампиры. — По-моему, всё очевидно, — Поттер посмотрел в глаза другу. — Мы слышали о неком Еже, который стал кем-то вроде наставника для Эммы. Он помогал ей привыкнуть к жизни вампира, учил справляться с жаждой крови. Думаю, этот вампир влюбился в Агирр и смог убедить её бросить Рочестера, объясняя это тем, что они больше не пара. Бедная девушка находилась в таком неустойчивом эмоциональном состоянии, что поверила новому другу. Но Эдвард не собирался сдаваться и отпускать Эмму. Может, после того, как он поссорился с друзьями и вернулся к лесу, он мог встретиться там с девушкой? — Ты считаешь, он смог убедить Агирр дать их отношениям ещё один шанс? — поразился Малфой. — А что тебя так удивляет, — пожал плечами Ал. — Девушки непостоянны, они часто меняют своё мнение. В тот раз с Эммой находился этот вампир по кличке Ёж, а когда его не было рядом с ней, она снова становилась прежней. А этот её наставник мог быть неподалёку и услышал её разговор с бывшим парнем, у вампиров ведь отменный слух. Тогда он дождался, пока уйдёт Агирр, а сам спокойно убил Рочестера. Но тут появились оборотни, он решил запугать их, а потом смог приказать им стереть друг у друга память. Они это сделали, и он убежал. — Ну да, вроде всё сходится, — согласился Скорпиус. — Я где-то читал, что когда волшебник превращается в оборотня, он хуже соображает. В таком состоянии его проще напугать. — Нам надо найти этого Ежа и допросить его, но сегодня мы это точно не сделаем, — Поттер поднялся на ноги. — День у нас получился сумасшедший, вернее, всё началось ещё ночью. Думаю, пора нам отдохнуть. А с отцом я вечером поговорю, он наверняка зайдёт меня проведать, и я расскажу ему, какие выводы мы сделали. Я теперь, считай, живу у Бекки. — Рад за вас, — Малфой улыбнулся, но стоило ему посмотреть на свою забинтованную руку, как он тут же снова стал серьёзным. — Ты прав: пора домой.       Друзья попрощались и отправились каждый к себе домой.

* * *

      В Мунго у Розы было много дел, она не успела оглянуться, как уже наступил вечер. Уставшая, она вошла в свой кабинет и села за стол, ей ещё требовалось разобраться с бумагами, и можно было идти домой.       Стук в окно отвлёк её, она обернулась и увидела знакомую сову Фей. Она впустила её, отвязала письмо и дала птице печенье. Уизли открыла конверт и прочитала короткую записку от девушки, она быстро написала ответ и отправила его обратной с совой.       Не прошло и пяти минут, как в её дверь постучали. Она думала, что к ней зашла Сабрина, но вместо этого увидела на пороге Майкла Стерлинга. — Я тебя не отвлекаю? — спросил коллега. — Нет, — ответила Роза, она ожидала, что Майкл может прийти к ней. Она указала ему рукой на стул. — Ты хотел поговорить о своём брате? — догадалась она. — Я хочу сразу извиниться, что не рассказал тебе о Мейсоне, ну… что он оборотень, — Стерлинг опустил голову и запустил пальцы в волосы. — Я просто… — Тебе не за что извиняться, — перебила его Уизли. — Это касается только твоей семьи, это ваше личное дело, и ты не обязан мне ничего объяснять… — Но я хочу, — сверкнул глазами Майкл. — Я хотел рассказать тебе о моём брате с самого начала, я ведь знал, что ты точно поймёшь меня, — он чуть нагнулся вперёд над столом, пристально глядя ей в глаза. — Все знают историю профессора Люпина, что он был оборотнем, потом женился на Нимфадоре Тонкс, и она родила сына Тедди, который стал крестником Гарри Поттера. К счастью для мальчика, он не унаследовал болезнь отца, но при этом никогда его не стеснялся. — Да, Тедди гордится своим отцом, — подтвердила Роза. — А мои родители и дядя Гарри много рассказывали о нём; я, мой брат, кузены и кузины: мы все выросли на этих историях. — Вот поэтому я и хотел поделиться с тобой проблемой брата, — повторил Стерлинг. — Вернее, как оказалось — это особо и не проблема. Мейсону помогает зелье, он даже узнал о “клубе Оборотней”. Честно, я был в шоке, когда услышал, в каких влиятельных и богатых семьях есть оборотни, — он покачал головой, — я даже представить такое не мог. — В жизни всякое бывает, — пожала плечами Уизли. — Ну да, — согласился Майкл. Он молчал больше двух минут, раздумывая, говорить ещё что-то или нет, и наконец решился. — Как раз в “клубе Оборотней” Мейсон и познакомился с другими магами, чьи родственники страдают от проклятья луны. Это позволило мне по-другому посмотреть на проблему моего брата. Я понял, что это не конец жизни, и всё не так плохо, как кажется. Ведь за Мейсоном стали такие девушки бегать из клуба — одна лучше другой, они сами его на свидания звали, — в его тоне послышались нотки гордости. — Вот только мой братец… ох, ему была нужна Карли и больше никто. Мистер Хантли и его сын, узнав, что парень их дочери оборотень, запретили ей встречаться с ним, велели прекратить всяческие отношения. Мейсон тогда считал, что он не достоин Карли, что он уже не совсем волшебник, и позволил ей уйти к Малфою. — Я знаю эту историю, — сразу сказала Роза, выслушивать её второй раз ей совсем не хотелось. — Честно говоря, я был даже рад, когда Карли вышла замуж, — криво улыбнулся Стерлинг, чуть наклонив голову. — Я считал, что это поможет моему брату забыть её, и он будет встречаться с девушкой, у которой нет таких высокомерных родственников. Я питал большие надежды, что именно в клубе он кого-нибудь встретит, может, даже сестру или кузину другого оборотня. И ведь Мейсон ходил на свидания с такими девушками, они принимали его вместе с этим проклятьем, и никогда не осуждали его, наоборот — поддерживали. Всё вроде шло неплохо, я был уверен, что у моего брата серьёзные отношения с Хлоей. Он познакомил её с нашими родителями, она им понравилась и мне тоже.       И вдруг в конце мая я вошёл в один ресторан и увидел там Мейсона вместе с Карли, они сидели за столиком и спокойно обедали. В тот момент они не видели меня, были так поглощены беседой, что ничего вокруг не замечали. Глядя на них, я понял, что они по-прежнему влюблены друг в друга, и им больше никто не нужен. Я бы смирился с этим, но в тот момент Карли была замужем, и я понятия не имел, какие у неё отношения с Малфоем, — он развёл руками. — Я как раз и пытался это выяснить на приёме в Министерстве.       А остальное, я думаю, ты и сама знаешь? — Майкл вопросительно посмотрел на коллегу. — Да, я всё знаю, — не стала врать Уизли. — Роза, мой брат не убийца, — резко сменил тему Стерлинг. — Он был очень расстроен поведением Карли, которая опять пошла на попятную после развода. Вроде как она встречается с Мейсоном, но только тайно, она боялась признаться отцу и брату, что они снова вместе. А ведь до этого она ещё сбежала на материк, — его пальцы сжались в кулаки, и глаза загорелись злостью. — Карли повела себя, как последняя трусиха. Мейсон был в таком подавленном состоянии, что ему просто захотелось прогуляться, поэтому он и решил побегать в лесу, и, чтобы не гулять одному, он позвал с собой друга. — Майкл, послушай, я тоже не верю, что твой брат и Стром убили Эдварда Рочестера, — тон Уизли стал очень серьёзным. — Проверка авроров показала, что с их памятью что-то сделали. Когда во всём разберутся, я уверена, что их отпустят… ну или тогда, когда найдут настоящего преступника. Можешь не сомневаться, авроры не бросят это дело. Мой отец, дядя Гарри, Альбус и Скорпиус докопаются до сути, — заверила она коллегу. — Тебе надо просто набраться терпения. — А это самое трудное, — вздохнул Стерлинг. — Это так ужасно, когда твой брат находится в следственном изоляторе Аврората, и ты ничем не можешь помочь ему. Но я верю, что твои родственники разберутся в этом деле, — он встал на ноги. — Спасибо, что выслушала меня. — Потерпи немного, — попросила его Роза, провожая коллегу до двери. — Я понимаю, это тяжело, но так надо. Я не сомневаюсь, что скоро Мейсона отпустят. — Надеюсь, так и будет, — кивнул Майкл, он попрощался и вышел из кабинета.       Этот разговор отнял у Уизли огромное количество сил. Она дошла до стула и села, почувствовав себя выжатой, как лимон. Ей стало очень жаль Мейсона, он ведь по-настоящему любил Карли, и до сих пор испытывает к ней очень сильные чувства, раз хотел вернуть её, когда она была ещё замужем за Малфоем. Роза вдруг почувствовала себя виноватой — если бы она приняла предложения Скорпиуса и не уехала в США, то не обрекла себя и его на страдания, и это не повлекло бы за собой его знакомство с Хантли. Возможно, не встреть она Малфоя, то через несколько месяцев поняла, как сильно скучает по Стерлингу, и вернулась бы к нему вопреки желаниям отца и брата. Тогда Мейсон был бы давно счастлив с Карли, и ему не захотелось бы ночью гулять в лесу.       “Возможно, Стерлинга это и уберегло бы от подозрения в убийстве, а вот Эдварду Рочестеру вряд ли бы помогло, — пришла к такому печальному выводу Уизли. — И всё-таки это так глупо — жалеть о том, чего не исправить. Мама рассказывала, как она пользовалась маховиком времени, когда училась на третьем курсе, она чуть с ума не сошла, сама призналась в этом. В тот момент маховик помог спасти жизнь Сириусу, но его всё равно убили через два года — от судьбы не уйдёшь. Я должна была уехать в США и прожить все эти годы без Скорпиуса, только благодаря этому я поняла, как много он значит для меня. И так же Карли осознала, что не может без Мейсона, в итоге ведь тоже вернулась к нему”.       Устав раздумывать о сложностях во взаимоотношениях между людьми, Роза заставила себя подняться на ноги, сесть в своё кресло и закончить работу. Через двадцать минут она закрыла кабинет и отправилась домой.       В квартире было тихо, Уизли сразу прошла на кухню и поставила чайник, ужин у неё ещё остался, его надо было только разогреть.       Роза вошла в комнату и увидела, что на постели спокойно спит Скорпиус, её губы непроизвольно сложились в улыбку. Она тихо, чтобы не разбудить его, стала переодеваться. Целительница была рада, что её парень не стал долго сидеть на работе, а решил сегодня отдохнуть. Ему сильно досталось от вампиров, он должен хорошо выспаться. Последний раз взглянув на Малфоя, хозяйка квартиры вышла из спальни. Она решила дать ему ещё поспать, пока ужин не будет подан.       Спустя десять минут, Скорпиус сам пришёл на кухню. — Надеюсь, это не я тебя разбудила? — забеспокоилась девушка. — Нет, я сам проснулся, — покачал головой Малфой и сел на стул. — Вначале я вроде спал спокойно, а потом мне привиделось, что я снова сражаюсь в лесу с вампирами. И на этот раз они укусили меня в шею, стали пить кровь, и тут я проснулся. Такие ощущения неприятные, — он посмотрел на свою забинтованную руку и поморщился. — Долго она будет заживать? — Дня три-четыре, — честно ответила Роза. — Самые тяжёлые дни сегодня и завтра, но я помажу твою рану мазью, так что будет легче. Давай поедим, а потом мне надо сходить в Хогвартс. В больнице я получила письмо от Фей, она попросила встретиться с ней. Кларк сообщила, что ей написал Лью Перри. Я только не поняла из её короткой записки, что она хочет обсудить со мной? — судя по тону целительницы, она искренне недоумевала. — Скоро узнаешь, — сказал Скорпиус, наслаждаясь жареной рыбой. — Пожалуй, я пойду с тобой в Хогвартс, — закончив ужинать, решил он. — Может, от Фей я смогу услышать что-то такое об Эмме Агирр, чего не замечали её лучше друзья. — Считаешь, что иногда со стороны виднее? — Уизли взмахнула палочкой и посуда полетела в раковину, губка сама стала её мыть. — Да, — кивнул Малфой. — Хочу ещё раз всё проверить. У меня такое ощущение, словно мы что-то упустили. Что-то очень важное. И не волнуйся за мою руку, она уже меньше болит, — заверил он девушку. — Хорошо, пойдём, — не стала спорить Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.