ID работы: 10778965

Оборотная сторона Луны

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия. В которой принц Алмаз нервничает

Настройки текста
      Сегодня Темный Кристалл был спокоен. Фиолетово-белые всполохи колдовской энергии образовывали бесконечно меняющийся узор, на который можно было бы глядеть вечно. И именно этим и занимался в своих покоях один из тех, кто имел власть над этим артефактом. Принц Алмаз, правитель Немезиса и предводитель изгнанной ветви человечества смотрел на всполохи внутри Кристалла и предавался размышлениям. План, который должен был вернуть все на свои места и покончить с угнетением изгнанников был создан давным-давно. Просчитанный до мелочей, со множеством основных и запасных вариантов, обеспеченный огромным запасом прочности, этот План должен был дать людям Темной Луны все то, что они жаждали. Основной массе - пригодную для жизни планету, приближенным принца - почитание и славу среди всего человечества, советнику Мудрецу - восстановление равновесия и справедливости в мире. А сам Алмаз получил бы безграничную власть и ту женщину, которую любил. И всего за несколько дней до начала плана случилось непредвиденное. Алмаз отчетливо помнил этот момент, когда эфир - среда, в которой распространялась магия - ощутимо вздрогнул и волны энергии пошли во все стороны. Для не наделенных колдовской силой это было бы похоже на то, как в спокойную воду рухнул громадный камень. Но, точно этого было мало, этот камень совершенно не собирался перестать шевелиться. Волны эфира из нового источника продолжали возникать с завидной регулярностью, свидетельствуя о появлении новой силы в пространстве Солнечной Системы.       Алмаз не был ни дураком ни трусом, но этот сюрприз совсем не обрадовал ни его ни соратников, с которыми он, после некоторых сомнений, поделился новостью. И, как оказалось, поделился не зря. Сапфир, Рубин, сестры - всплеск ощутили все. "А я-то думал, что знаю наизусть все источники магии в пределах Солнечной Системы" - пробурчал тогда Сапфир. Но что это было, не смог ответить даже мудрец. Более того, принц в тот день впервые увидел Мудреца растерянным. Единственное, что советник смог ему сказать - это то, что эта сила враждебна клану. Но это Алмаз знал и без него. Каждая сила сама по себе, каждая стремится к своему видению будущего. Новейшая история научила его этому. А еще она научила, что сила не нуждается в оправдании своих действий.       - Брат, что тебя беспокоит?       Сапфир, как и всегда, пришел тихо. "Вот за что я люблю брата, так это за его почти бесконечную тактичность" - с теплом подумал принц - Сапфир никогда не обидит человека, никогда не потревожит, когда хочешь быть один, не станет спорить, если не согласен. И при этом обязательно поможет, если нужно.".       - Новый источник, брат. Это сюрприз для нашего плана, а я не люблю сюрпризов.       - Может быть, ты зря переживаешь? Все-таки, "враг моего врага - мой друг". Возможно, что наши цели намного ближе, чем ты думаешь.       - Сапфир, вот скажи, почему? Почему мы должны враждовать?       - Ты и сам знаешь, принц - Мудрец материализовался из мрака со звуком порыва холодного ветра - Власть не делится на двоих. И будущее тоже.       Алмаз покачал головой. Вопросы множились, ответов не было, и приходится идти на риск. Но клан не откажется от плана. Слишком долго и слишком сильно они желали перемен.       Кристалл был спокоен. Но это было спокойствие перед бурей. В тронном зале вновь воцарилась тишина, и внимательный наблюдатель мог бы увидеть еще одного человека, стоящего в тени. И в этой тени раздался тяжкий вздох на самой грани слышимости. Но принц его не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.