ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На запах крови слетелись какие-то странные птички — похожие на золоченые ключи с перьями, и издали нереально громкие вопли-крики, похожие на скрежет трущихся металлических частей, и подняли такой шум, что разбудили мирно спящего Чеширского кота, который, потянувшись на удобной широкой ветке кроны дерева всеми своими конечностями и взмахивая своим пушистым хвостом привычно исчез — чтобы затем возникнуть прямо из воздуха около источника беспорядка. И спешно позвать Шляпника… *** Гарри будто бы не мог проснуться — ему было невозможно жарко, душно. Воздух неохотно рвался в лёгкие, дышать было трудно. Глаза не могли открыться, веки были тяжёлыми. Ещё и шрамы. Они дико болели. Гарри готов разодрать свою пылающую кожу ногтями, но ему что-то мешало. Чьи-то нежные пальцы вытирали ему струящийся по телу пот. Голос, который что-то ему говорил, шептал, ласкал ему слух будто бы материнский. Но сознание приходило всего на краткий миг. Перед спутанным сознанием пролетал низкий белый потолок… красноватый полог… косые полосы солнечного света и бледное, слегка жуткое женское лицо… руки… Ему чуть приподнимали голову, вливали в рот какую-то жидкость, которая горчила и холодной волной ухала вовнутрь. И снова наступала темнота. *** — Королева Мирана? — Шляпник… как наш гость с Надземья? — Плохо, Ваше… Ваши лекарства с трудом помогают… Надеюсь, что исцеление все-таки пойдёт быстрее — как только будет исцелен магический источник в его душе. — Тут Безумный Шляпник совершил жест рукой. — Тогда сама магия поможет… — Да. В этом мальчике прорва магии… И как об этом не узнала моя сестра! Чудо! *** Гарри лежал в мягчайшей постели и щурился от играющих на хрустальной вазе солнечных лучиков. Жар, наконец, спал, дышать стало легче, а шрамы, царапины и синяки больше не сообщали о себе болью и пульсацией. Комната, где он лежал, была несуразной — много несочетающихся друг с другом вещей, множество стеклянных ларцов и футляров, странная драпировка стен пестрыми тканями; везде были разбросаны древние, тисненые золотом и серебром книги, а так же в полнейшем беспорядке были разбросаны разномастные ножницы — маленькие и огромные, золотые и серебряные, с драгоценными камнями и самоцветами и совсем иные, медные. — Хочешь пить?.. — заботливо и по-матерински улыбнулась ему красивая, только чрезвычайно бледная, почти белая лицом женщина. Её старинное платье было расшито крупными белыми жемчужинами и белыми, ярко сверкающими камнями. Её чуть кудрявые волосы были белы как снег в зимний день. Мальчик, не отводя своих чудесного, темно-зелёного цвета глазенок от красивой «тети», зачарованно кивнул. Та налила ему воды из графина в золоченый Кубок, и Гарри жадно глотнул живительную влагу. Женщина выглядела лёгкой, воздушной, нежной… — Как зовут тебя, дитя? — её голос напоминал журчание ручья в жаркий день. — Гарри, Гарри Поттер… Так состоялось знакомство нашего Мальчика-Который-Выжил с обитателями Подземья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.