ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Гарри сейчас весело сидел у несчастного цербера. Он ожидал последнего удара заводных часов на сегодня — именно тогда связь с Подземьем самая, что ни на есть, крепкая. Он написал послание, что улетело в иной мир при помощи северного ветра. Он знал, что его письмо непременно дойдет до Белой Королевы. И она поможет ему освободить хорошего пса-грека по происхождению. Цербер, несмотря на свои размеры, радовался его компании как щенок. Хоть он и не понимал своих исполинских размеров, Гарри не мог его в этом винить. Цербер был еще мал, но в Подземье ему будут рады, и надлежащим образом позаботятся. Наверняка, его возьмет под опеку Боярд. Часы на поясе громко начали отсчитывать полночь. На двенадцатом ударе из мышиной норки посышалось знакомое пыхтение. Перед Гарри из норы выползала знакомая ему Соня-мышь, что-то тяжело волокущая. — Соня! — обрадовался ей Гарри, но Соня только недовольно запищала-заговорила, пытаясь протиснуть сквозь узкую дырку в стене что-то белое: — Напрягают меня тут всякие!.. Не с первой попытки, но она протиснула белый конверт. Гарри поспешил его взять и распаковать. На ноги ему выпал маленький флакончик и серебряный с самоцветами нож. Быстрым почерком Королева писала, алыми чернилами: «Мы получили твое письмо. Очень будем рады такому волшебному гостю. В письме приложен нож, открывающий все оковы и уменьшин… Поспеши!» Поттер, больше не слушая продолжающееся ворчание мыши, спешно подбежал к церберу. Минут пять спустя оковы с его лап и шей упали. Пес с благодарностью облизал его с ног до головы, окончательно промочив его мантию. — Подожди! Надо еще тебе выпить… Пес, кажется, понял, и наклонил к мальчику среднюю пасть из трех. Та послушно открылась. Гарри, открутив крышку, влил ему весь пузырек. Пес глотнул, и стал уменьшаться на глазах. И сделался чуть меньше, чем мышь Соня. Соня, опять же с ворчанием, накинула ему что-то на шею и повела обратно в норку. Там они и пропали из глаз. Стало вновь тихо. Гарри встал с колен, и тут же увидел в полу люк, прежде которого не замечал. Несколько минут в нем боролись два духа — один говорил, что нужно немедленно туда спуститься, а другой, более осторожный, вопил о том, как он устал, и что не стоит лезть куда бы то ни было в таком состоянии. Поттер послушал второго, и отправился спать. Нож, который он уронил на пол, когда скинул последние оковы с пса-цербера, сделался обычной сухой веткой. Это будет все, что найдет Хагрид, когда через трое суток явится кормить своего Пушка… *** Проснувшись утром, а это был канун Хэллоуина, студенты почувствовали запах запечённой тыквы — непременного атрибута этого праздника. Еще их ждет Праздничный пир сегодня, вместо привычного ужина. А потом, на первом уроке, по заклятиям, профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, они готовы приступить к тому, о чём давно сильно мечтал Гарри. С тех пор как профессор Флитвик заставил жабу Невилла Долгопупса несколько раз при помощи чар облететь класс, Гарри, как и все остальные, умирал от нетерпения овладеть этим искусством. Профессор Флитвик разбил всех учеников на пары. Гарри достался в напарники Дин Томас. Колдовство это действительно было не самым простым, и с первой попытки это не получилось ни у кого. Засчет сложного жеста и не менее сложного в проговаривании заклинания, эти чары пока большей частью не действовали. Перо, которое им было велено поднять, пока ни на дюйм не оторвалось от стола. Поттер старался добиться синхроризации слова и жеста, и вот, наконец-то с двадцатой, наверное, попытки, ему удалось оторвать перо от парты, и он заработал премию в виде баллов от Флитвика. Зато на задней парте созрел скандал — там Рон Уизли выступил против Гермионы Грэйнджер, от которой начали шарахаться и старшекурсники. Та чрезмерно любила учиться и учить остальных, и каждый раз нарывалась едва ли не на скандал. Ей не раз говорили держать свое мнение при себе, но Гермиона будто бы пропускала все мимо ушей. Рон обозвал ее, и та, едва сдерживая слезы, выскочила из класса как только прозвенел звонок… *** Гарри с удовольствием уплетал одно блюдо за другим, как вдруг в зал вбежал абсолютно белый профессор Квирелл. Он завопил громко: — Тролль! ТРОЛЛЬ В ЗАМКЕ! — и рухнул в обморок у преподавательского стола. Все ученики заорали от испуга; началась стихийная паника. Директор, в итоге, фиолетовыми искрами навел порядок, и велел старостам срочно уводить всех в факультетские гостиные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.