ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри с остальными бежал прочь от тролля. Старосты не давали им остановиться, и благополучно пригнали табун младшекусников в гостиную. Минут десять спустя в гостиную поднялась МакГонаналл, и была ошарашена потоком рвущихся к ней девочек, кричавших что-то наперебой. Кое-как она разобрала их встревоженные голоса, и тут же побежала за Гермионой Грэйнджер, о которой ей сообщили девочки. И уже двадцать минут спустя в гостиную явился Дамблдор собственной персоной. Гостиная дружно замолкла. — Уважаемые учащиеся, — звучно проговорил старик, — как вы знаете, тролль вырвался из подземелий. Так же довожу до вашего сведения, что тролль напал на вашу ученицу, мисс Грэйнджер Гермиону, и профессора МакГонагалл, которая ее спасала. Сейчас обе в Больничном крыле с тяжелыми травмами. Тролль нами устранен… Продолжайте праздновать… Дождавшись первых охов и ахов, директор покинул гостиную. На всех столиках и свободных поверхностях гостиной появилась еда и напитки с пира. Все разом загомонили, а Гарри, сидя на подоконнике, только диву давался — откуда в школе опаснейший экземпляр тупоголовой, но сильной твари? Как он смог вырваться, и кто ему в этом помог? Что вообще тут происходит? *** Белая королева внимательно слушала сбивчивую, торопливую речь паренька. И только после того, как Гарри взял паузу — отдышаться, начала медленно говорить: — Все, что ты мне рассказал, это говорит о том, что в школе есть кто-то, кто вредит ей. Поттер едва не задохнулся — он тоже в конце-концов понял это. Кто-то действительно вредит окружающим и школе, не говоря о нахождении таких опасных тварей в замке. Для него до сих пор было загадкой нахождение адского пса с тремя головами… *** Их уроки с профессором трансфигурации заменили поровну зельеванием и заклинаниями. Большинство учеников не были довольны таким колличеством Снейпа в расписании, не говоря о возросшем количестве домашних заданий. Они успешно отлетали курс полетной магии на метлах, и после этого начали собираться факультетские команды по квиддичу. Гарри хотелось увидеть — как именно играют в квиддич, и поэтому рискнул пойти на тренировку в качестве зрителя. Чтож, квиддич показался ему слишком быстрым и скучным, хотя от этой игры фанатели почти все в замке. Толи у них, в Подземье… По дороге в замок ему встретился явно хромающий Снейп, который был в два раза злобнее. Лишив его десятка баллов, профессор захромал дальше в лес. Поттер почесал лоб, но, пожав плечами, принял к сведению то, что любому человеку надо иногда выговориться. Зато на ужине… *** Как всегда, Гарри пришел на ужин вовремя. Большая часть студентов уже сидела за длинными столами и уплетала в обе щеки вкусную снедь. Преподаватели тоже ужинали, но более открыто и раскованее себя вели, чем во время завтрака и обеда, весело общаясь друг с другом. Но никто не ожидал, того, что случиться далее… Профессор Квирелл выглядел в последние недели плохо. Его тюрбан то и дело скользил по затылку, от него несло вонью и запахом разложения, ученики не могли на его уроке дышать, а сам профессор заикался на каждом слове, что превращало урок в посмешище. В общем, этот преподаватель вышел из-за стола, сделал пару шагов прочь и замер. Затем начал судорожно содрогаться, и, к полной неожиданности вскочивших со своего места преподавателей, упал около преподавательского стола. Зал ахнул, а учителя метнулись к профессору… Точнее к тому, что осталось от него. Профессор превратился в седой прах, который лишь секунду держал форму, а потом опал хлопьями на каменные плиты пола… В зале истошно закричали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.