ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Гарри болтал ногами, сидя на качелях. Он только-только, сутки, как приехал обратно на Тисовую улицу. И ему уже невыносимо хотелось обратно в школу. Там его необычность была такая же, как у всех. Но он ждал — упорно и терпеливо Мартовского зайца. Он проведет свои каникулы в Подземье. Белый хвостик мелькнул в кусте. Поттер поспешно слез с качелей и быстро последовал за зайцем. *** — Шляпник! — радостно ворвался к мужчине в дом мальчик. Шляпник расплылся в улыбке — и горячо обнял паренька: — Привет, Гарри! Я так тебе рад! Кстати… Мужчина потащил Поттера к стенду со шляпами, и мальчик начал мерить одну за другой. Очень уж скучал Шляпник по своему мальчику, которому посвещал огромное количество своих изделий, и не только причудливых головных уборов, а еще и верхней одежды, так как Дурсли не тратили на него ни пенни, а одевался хорошо Гарри лишь в Волшебной стране. На восьмой (или десятой?) примерке к Шляпнику пришли гости. Соня мышь, Белая королева, Белый кролик, который чудом вырвался из лап сестры Мираны — красной королевы, Труляля и Труляли. Пока Поттер не подарил им всем, как минимум, одно крепкое объятие, они его не отпустили. — Как ты? — спросил его Белый кролик. — Я слышал, что случилось с Одержимым… — Да, это было ужасно! — воскликнул Гарри, — это была такая страшная магия… — Гарри, это была настоящая черная магия, могущественная. Если ты требуешь от нее большего, то готовься расплатиться в десятикратном размере, — сказала Мирана мальчику. — Никогда не надо прибегать к ней… И она отвернулась от них. — …поэтому твоя сестра победила тебя? — спросил очень тихо Гарри. — Он так думает, — уточнила его слова Королева, вновь показывая свое лицо им. — Она с помощью наших заклинаний оживила Бармаглота — огненного демона-дракона, карты и прочих существ. Да, он служит ей, но цену, которую она приносит ему… Когда-нибудь она не сможет ему заплатить, и поймет весь ужас своих деяний… Боюсь, тут даже я не смогу помочь ей… Так или иначе — именно ко мне вернется истиная власть, я в это верю! Ирацибета не сможет удержать ее… Придет Бравный День! Жители Подземья внимали Белой Королеве Миране с большим вниманием. Судя по всему то, что она говорила им — они слышат от нее впервые. — Я тоже так думаю, королева, — склонил голову подросток. — Время пить чай! — провозгласил Шляпник довольно, вклиниваясь в разговор. Все жители и Гарри оживились. Время чая с Безумным Шляпником любили абсолютно все… *** За этим длинным столом не было чопорных дам и кавалеров, и никогда не соблюдались традиции. Однажды Шляпник на спор пил чай из горлышка носика чайника, стоя при этом на голове. Кое-что ему выпить удалось, но большей частью он залил свой любимый цилиндр. Не говоря о том, что они играли с миндальным печеньем, в угадайку и прочие игры. Королева много и долго смеялась, рассказывая множество шуток, сплетен и анекдотов. И все смеялись вместе с ней. Оба — Кролик и Заяц, резались в магические карты — те устраивали настоящие битвы, и никогда не было ясно чем именно закончится игра. Иногда все играли в «метни ложку-вилку» — кто дальше всего метнет столовый прибор, тот и выиграл, но иногда чай перерастал и в полноценный пикник, и вся компания дружно запускала бумажных змеев, самую любимую игру Гарри. Змеев делали все — даже Соня мышь, хоть она и засыпала потом в каком-нибудь чайнике или в чашке, прикрывшись салфеткой. Ее змей первым улетал в небо, сорвавшись с травинки или обрывка нитки. Смеясь, после этого в небо улетали змеи и других — Мирана умела делать ветер, и заговаривать этих самых змеев… В общем, в Подземье Гарри всегда веселился до упаду. Но и об учении не забывал — многие уроки ему подавали в игровой форме, и он отлично все-все запоминал… Шляпник обучал его даже шитью. Кто знает — может быть, это все ему пригодится… В этот раз его встретил в Подземье трехголовый пес, шерсть которого лоснилась под лучами солнца. Он радостно облизал мальчика с ног до головы из всех трех своих пастей. — Триз очень рад тебя вновь увидеть, — сообщил Гарри Бояр, что особо не был заметен на фоне мощного цербера. — Мы так его назвали. — Мне нравится! — Гарри с любовью обнял щенка… насколько это было возможно сделать. — Триз, сидеть! От того, как Триз покорно хлопнулся на пятую точку, покачнулась их любимая вишня, роняя лепестки — словно бы сейчас пошел дождь из вишневых лепестков с неба. — Хороший мальчик! — поспешил сказать ему Гарри, чувствуя, что что-то он не то и не так сделал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.