ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гарри настала пора снова готовиться к школе. Он тысячный раз пожалел, что не может остаться с ними всеми в Подземье, и не может никого взять в Косой переулок… Список книг его удивил — один сплошной некий Златопуст Локонс… *** С одеждой у него проблем не было — Шляпнику работать было только в радость, но все остальное пришлось покупать. В книжном магазине он чудом разошелся с Локонсом — Гарри ни минуты не хотелось провести в этом волшебном мире, когда у него был «свой собственный». И, разумеется, не застал ни драку старшего Уизли с Малфоем, ни придурошного Златопуста. Оказавшись в Подземье, Гарри сразу же начал укладывать покупки. Сверху он положил готовые свитки с домашним заданием, а остаток заполнит одежда — он подрос за это лето значительно. *** Безумное Чаепитие как всегда прошло весело. Швыряя в чашки сахар и вырывая друг у друга пирожные, они делились последними новостями. Гарри долго смеялся над Соней — та, смешно заснув на краюшке чашки, утеряла свой кусок пирога с патокой. И разбиралась, куда это кусок делся. Шляпник, как истинный джентльмен, молчал — ведь это он сцапал бесхозный кусочек и с аппетитом проглотил. И когда до Сони это дошло, они со Шляпником устроили дуэль. Шляпник сражался своей швейной иглой против крошечного меча Сони. И, великодушно потерпев поражение, принес ей новый вкусный кусочек. Пока шла импровизированная дуэль, Гарри громко смеялся, схватившись за живот. Уж больно живо, с шутками, с фирменными фразочками и смехом она проходила… *** Когда Гарри с тяжелым сердцем простился с ними, Белая Королева шепнула, обнимая его, что, возможно, они нашли способ быть с ним постоянно на связи. Поттера слова ее очень обрадовали, и он шел на поезд уже с легким сердцем. Гарри занял пустое купе, а затем к нему там присоединились Симус, Дин и Невилл. Все рассказывали о том, где были летом, а Гарри скромно молчал. Если бы они знали об истинном волшебстве, то… *** Поездка до школы прошла без происшествий. Они снова привычно скупили сладости на всех, но прежде съели и поделились с друзьями едой, взятой с собой из дома, а позже начали дружно обмениваться карточками из шоколадных лягушек, а затем поедать волшебные карамельки-конфеты «со звуком». Они и рычали как львы, и блеяли как овцы, и мяукали как коты… К ним иногда заглядывали другие ученики, и старосты. Победил Симус — он проглотил карамельку со звуком-свистком закипающего чайника на плите. Из ушей его с шумом начал исходить струями дым. Гарри смеялся до икоты. Он твердо решил скупить потом годовой запас — они в волшебной стране точно бы на славу повеселились, поедая эти конфеты. *** Как всегда — состоялось Распределение. Шляпа пропела песенку, а странно оживившийся Рон Уизли то и дело восклицал и требовал у всех скрестить пальцы на удачу — ведь в этом году поступает его младшая сестра Джинни! И действительно — Поттер заметил в толпе рыжие волосы. Девочка почти последней села на табуретку, и тут же соскочила — Шляпа громко проворчала, что «еще один Уизли», и отправила ее к ним в Гриффиндор. *** Но при взгляде на девочку, Гарри понял, что что-то с ней не так… Джинни вела себя более чем странно, сковано. А еще — словно бы плотоядно глядела на него. Ему показалось, что внутри ее глаз застыли красные огоньки… И ее аура, которую он тоже научился видеть — она была как бы в серой и черной дымке. Поттеру стало холодно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.