ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гарри морщился — в замке стало холодно. Будто бы вмиг исчезло то по-настоящему волшебное тепло, что согревало все и вся. Куда ни глянь — всюду расстроенные, грустные, не весёлые и злые лица. Что-то словно высасывало даже малейших искорки тепла и светлой Магии. Как это знакомо было Гарри и Луне! Холод, который веял от Красной Королевы и её слуг. Стылый мороз в долине, в той самой, где состоится великая битва в Бравный день… где ждёт своего часа черный дракон Бармаглот. Зло в своей истиной ипостаси. Улыбка Луны теперь редко озаряла Гарри. Они старались не скитаться по замку в одиночку, и не ходили после отбоя. Волшебные существа их мира, которые тысячами водились в Хогвартсе прежде, попрятались, убежали и исчезли. Замок переставал быть волшебным. Магическая составляющая радости растворилась, и от чистого «незамутненного» света, как говорила Луна, резало глаза. Все равно что сравнить радугу с фонариком. *** На полном автомате делая все задания, колдуя и выполняя нормы по домашним заданиям, Поттер невольно заметил радостное выражение дебила-переростка Локонса. Тот болтал всякий разный бред, рассуждал о собственном героизме, и о том, что преступник его, великого Златоуста Локонса, банально испугался! Гарри ненавидел таких безголовых людей. Все в замке понимали, что ситуация более чем серьёзная, а этот… Впрочем, это были ещё цветочки. Локонс затеял возродить Дуэльный клуб. Судя по всему — идею учителя восприняли в штыки. Трещавший одновременно с самим собой и со всеми сразу за столом преподавателей Локонс вызывал минимум гнев у Флитвика, дерганье щеки Макгонагалл, и взгляд Снейпа, который явно подбирал павлину яд с наиболее выраженными муками. Да и какая Защита здесь, где каждый год новый преподаватель, а с предыдущими что-либо случается??? Никто в школе не обладает и минимальным набором заклинаний по ЗОТИ! А уж какие будут «последствия» от обучения… На обучение защите пришла, кажется, вся школа. Гарри и Полумна встали у дальней стены — и, если что, выход рядом, да и не думали они, что из этого что-то получится. На помост вышли двое — сияющий улыбкой, как обычно, Локонс в прекрасно подобранной изумрудной мантии и, неожиданно, профессор Снейп в будничном чёрном одеянии. Безмятежная Полумна предсказала Златопусту полет до во-о-он той стены. Через три минуты её предсказание исполнилось — Снейп применил Разружающее заклинание, и палочка простофили полетела в одну сторону, а сам Локонс — в другую. Впрочем, некая хитрость все-таки иногда била никудышному преподавателю в голову — он, быстро заговорив, обставил все как показательное выступление. На лицо Снейпа было страшно даже посмотреть — так тот мечтал унизить и растоптать его! В общем, решили начать как раз с нападений и защиты. Всех разбили на пары, и Гарри чудом оказался в паре с Луной, хотя Снейп порывался разделить и разъединить их. Но Локонс был проворнее, и оба школьника вздохнули с неким облегчением. Так, начались дуэли. Хотя это мало проходило на это. Заклятия любой мощности — не применяли только запрещённые, вносили хаос и сумятицу, сражая нередко не противников, а выкашивая соседей, причём подчистую. Зал сражений заволокло дымками от чар и многих проклятий. Локонс надрывался, пытаясь прекратить все это — пара учеников серьёзно травмировалась, но ничего у него не выходило. Снейп, сначала, не торопясь, полюбовался на этот вселенский хаос, и только немного погодя вмешался — когда с ситуацией нельзя было затягивать. Кое-кого отнесли тут же в Больничное крыло. Локонс решил вызвать, то есть отвлечь внимание на поединок двух парней, выбранных им из Большого Зала. Гарри вынуждено вызвали на платформу, и, как назло, Снейп выдвинул Малфоя. Итак, непримиримые враги встали друг напротив друга, и нацелили волшебные палочки. И первое же заклинание отправило Малфоя «отдыхать» чуть ближе выхода с помоста. Тот проехался на животе. Локонс был в шоке — он-то полагал, что именно Драко сейчас устроит Избранному шоу. Пока Гарри ждал, чтобы противник очухался и встал на ноги, Снейп с гаденькой улыбкой что-то сказал Малфою, и тот, поднявшись, крутанул своей волшебной палочкой, а из неё на помост плюхнулась чёрная змея. Гарри моментально понял, что от него хотят, и отшатнулся. О Наследнике Слизерина за последние дни был сказано так много, что Поттер чётко осознал — лишь тень подозрений навлечёт такое, что и представить сложно. Поэтому он просто отшатнулся от змеи. Снейп, правда убрал её сразу, но осадок от хулиганской выходки остался. *** — Луна, — Поттер выбрался с помоста, — пойдём, а? — Согласна, — тут же откликнулись Полумна. — Мало того, — Гарри мерил шагами Выручай-комнату, — меня чётко хотели спровоцировать! — Это да, — согласилась девочка с его словами, восседая в мягком кресле с ногами. — Но провоцировали не только тебя, но и меня… Гарри мысленно дал себе затрещину, а потом ещё одну. Луна тоже имеет связь с Подъземьем, конечно! И, как и он сам, владеет змеиным языком… — Но кто захотел узнать об этом??? — спросил мальчик, потерев лоб костяшками пальцев. — И, главное — зачем натравливать на нас всю школу???..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.