ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Оба, не сговариваясь, отошли в самый тёмный угол, и там, где не было картин. — Давно? — спросил Поттер у неё. Девочка неопределённо пожала плечами. — Меня нашёл Мартовский Заяц, — сообщила она ему. — Так мы пойдём искать нарглов? — С превеликим удовольствием. *** Маленькие духи помимо своей карликовости имели тонкие лучи солнечной либо лунной энергии, и были невероятно верткими. Гарри с Луной до самого вечера веселились, разыскивая их по всем закоулкам замка и на улице. Впервые в этих каменных стенах мальчик искренне смеялся. Магия была очень довольна. Закручиваясь вокруг них спиралями и обдувая своим тёплым дыханием, она разрушала все то злое и нехорошее, что могло прицепиться (и прицепилось) к ним. Эти дети не были полны злобы и горечи, что до краёв иногда переполняла взрослых, и искрила в их детях. Оба честно радовались любому появлению магических чар и дыханию магии, считая её настоящим Чудом. *** Гарри очнулся ото сна только вечером. Впервые для него тут открылась Магия, не эта, чуждая ему, а его родная. Связь с Полумной будто бы открыла ему кислород, который был ранее перекрыт. И сейчас он дышал полной грудью и был невероятно доволен и счастлив. У него появился друг, точнее подруга! Это так здорово! Но нужно было сесть за уроки. Иначе он явится с несделанным домашним заданием, и нарвётся на отработки. *** Дурак Локонс, помятуя о сорванном им же уроке с пикси, теперь проводил на парах театральные постановки, привлекая студентов. Сквозящая от него ложь, готовая сожрать его с потрохами, стремительно разрасталась. Поттер морщился каждый раз, как его видел, так же это делала и Полумна. К несчастью, Локонс часто заставлял Поттера играть ту или иную роль, считая его не обычным парнем, а Мальчиком-Который-Выжил, и, следовательно, покусившимся на его важную персону. А Гарри с удовольствием бы не посещал эти уроки у этого мерзкого человека. *** Уроки потянулись до октября, а там был праздник Хэллоуин. Гарри не любил его, так как в этот день погибли его родители, и поэтому когда все пошли на праздничный ужин, остался в гостиной. Эльфы уже знали о том, что этот мальчик в этот день не пойдёт на банкет по случаю праздника, и доставили ему еду персонально. Гарри как раз приступил к куску пирога, как вдруг в гостиную повалили валом ученики. Они говорили громкими, встревоженными голосами. К нему рядом плюхнулся Дин Томас. — Дин, что стряслось? — спросил его Гарри. — На кошку Филча напали. Она оцепенела. Её нашли повешенной за хвост на скобе от факела, а рядом надпись: «Тайная Комната снова открыта». Учителя погнали нас по гостиным… О, еда появилась! — обрадовался парень — они все едва-едва приступили ко второй порции или к сладкому. — Народ, налетай! Пир продолжился в стенах гриффиндорских гостиной. А Поттер, извинившись, и сославшись на усталость, быстро пересёк гостиную и скрылся в спальне. Он решил рассказать все это Белой королеве Миране. Королева слушала его сбивчивый рассказ внимательно. И более того — открыто предупредила о том, что её карты сказали ей об опасности, подстерегающей в замке всех и каждого. О зле, разбуженном невинной. — Будь осторожен, — повторила она ему третий раз за вечер-ночь отпуская, — что-то близится. Что-то страшное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.