ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Книг ещё оставалось много. И Полумна и Гарри зачитывались ими до полуобморочного состояния. Но ни на шаг не приблизились к разгадке. Впрочем, мысли у обоих были схожи — управляемое кем-то существо, возможно невидимое, умеющее проникать во все доступные места и уголки замка, связанное со Слизерином. Ещё один факт, который они узнали чисто случайно — Хагрид приходил к директору по поводу петухов. Просил наложить заклинание — кто-то или что-то придушило всех петухов. И ещё одно происшествие натолкнуло на мысли обоих — пауки. Обычные паучки, чьи колонии жили в замке, и которые точно должны были спать, повинуясь инстинктам, спешно и панически покидали замок и бежали в Запретный лес. Гарри решился. И написал Белой Королеве. *** Мартовский Заяц доставил Миране письмо. Королева-пока-без-короны вскрыла конверт перочинным ножом. И погрузилась в чтение бегущих строк. Заяц не прерывал её — в последнее время Белая Королева казалась светлым сгустком ярости, ничуть не уступая своей сестрице, не к ночи будет помянута. Все из-за Бравного дня, который уже очень скоро грядёт… — Заяц! — повелительно проговорила женщина, — доставь это немедленно. Нельзя затягивать — Гарри нужно и необходимо беречься… в мои планы не входит вмешиваться в тёмные делишки директора Альбуса Дамблдора, а он просто маниакально зациклился на нашем юном воине, нашей надежде… — Будет исполнено, моя королева. *** Гарри проснулся одним утром — и нос к носу столкнулся с конвертом, лежащим прямо на подушке. Быстро задернув полог, он распечатал письмо. Там коротко и ясно значилось: «ВАСИЛИСК.» *** Гарри перехватил Полумну у самого стола. Многие уже откровенно посмеивались над парочкой не от мира сего, но им было наплевать. Они зашли за удачно подвернувшуюся статую какого-то рыцаря. Гарри безмолвно развернул бумажку с главной «темой дня». Луна пробежалась по слову глазами, прочитывая, и призадумалась. Потом её глаза загорелись осознанием. — Гарри! Это же все объясняет. — Но если это здоровущая змея, то как она перемещается??? — Всё просто. Как тут течёт вода? — Ну, трубы… ну конечно! — хлопнул себя по лбу Гарри. — Трубы встроены в стены замка!!! Тут, к их полному потрясению по замку разнесся сигнал тревоги… — Что будем делать? — Учитывая, — Гарри оглянулся — из зала уже начали организовано выходить первокурсники, — что объявлен срочный сбор, то нас точно будут искать. Пошли. Гарри угадал. В их гостиных их пересчитали, и ввели комендантский час, и провожатых до туалетные комнат. Были закляты на окаменение ещё двое учеников. Оставался один большой вопрос. Где обитает василиск, где именно Тайная комната?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.