ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В замке не стало житья. Все из-за того, что василиск напал на очередных студентов, и у них объявили очередные драконовские меры безопасности. Никто не выходил из замка, это раз. В туалет либо в библиотеку никто не ходил без провожатого — а именно старшекурсника или преподавателя, это было два. Гарри считал это унижением. Вдобавок учителя провожали их с урока на урок. Никто больше не бегал или играл вне факультетских гостиных — и скоро всем стало казаться, что площади гостиной не хватало для всех, как и спален, такой стоял галдеж и шум. Единственный, кто, кажется, не терял головы, это был Локонс. То и дело он повторял, что опасности никакой нет, что на сиятельного и сильного мага, как его, точно уж не нападут. Ага. Через несколько недель насмерть перепуганные одноклассники нашли холодный труп преподавателя — с широко раскрытыми от ужаса глазами и по уши в дерь… К-хм. *** Луна и Гарри не спешили делиться полученной информацией. Даже смерть Локонса не подстегнула их — Хогвартс имел разум, и портреты явно сказали директору о нахождении в стенах учебного заведения этого полуразумного управляющего чудища. И то, что Дамблдор ничего не делает для поимки/избавления от него, было показательно. Они начали уходить из школы с помощью ключей в мир Подъземья. Вечная весна им нравилась больше, чем холод и зимняя стужа мертвой, злой магии. Кажется, теперь она поселилась во всех закоулках замка. И Белая Королева однажды расстелила перед ними Оракулум — летописный календарь, где методично отмечен каждый день. — Сегодня Дивно-день, — отметила она, и Гарри сглотнул. Он знал, к чему он готовился все эти годы. Шляпник учил его биться на мечах. Луна рядом сжала его ладонь. Успокаивая. — Я знаю. Могу я… взглянуть на Вострый меч? Вострый меч давно был тихо украден из замка Красной Королевы Ирацибеты. Брандошмыг не боящемуся никаких существ Гарри помехой в получении так и не стал. Просто понюхал его, взял угощение и пустил к сундуку. — Конечно, — склонила голову властительница, еще пока не вернувшая себе корону. Мирана повела Гарри в маленькую комнатку, о существовании которой мало кто подозревал. Поэтому весть о похищении Вострого меча так и осталась неразглашенной. Полумна двинулась за мальчиком следом; она была уверенна, что ее тоже пустят посмотреть на него. Так и произошло. *** Доспехи мерцанули лунным серебром в свете нескольких сотен свечей. Гарри кончиками пальцев провел по нагруднику, и аккуратно взял меч. У него, как и всегда, на миг прервалось дыхание — настолько светлой была вещь и фонила исключительно теплой, защитной магией. Белая магия во всем ее многообразии. Луна боялась. Но верила. — Моя Королева, — тихо обратился к ней Гарри, крепко сжав клинок, — я имею право попросить после этого одно желание? — Можешь просить прямо сейчас. — У меня нет дома кроме как Подъземье. Вы и Шляпник стали мне семьей. Могу я остаться здесь? Навсегда? И Луна тоже хочет этого… — взглянул Гарри с необыкновенной нежностью на девушку. — Ты можешь остаться здесь. Я много лет помню о твоей просьбе. И, насколько я могу видеть, ничего хорошего впереди тебя не ждет. Вами играют, и уже хотят разлучить… Хотя сама Магия против. Мирана зашелестела платьем. Гарри бережно вложил меч обратно. — Вострый меч знает, что делать. Мне остается только направить его, — сказал парень. — Я рада, что Абсолем поговорил с тобой… тогда. Забирай из мира все, что тебе дорого… и приходите сюда. Мы будем ждать Вас… — сказала Белая Королева. *** — Я не могу привыкнуть к тому, что тут вечная весна, — тихо сказала Полумна. Они вместе с Гарри стояли на балконе Белого замка и любовались горами, водопадами и природой волшебного мира. Он и она держались за руки. — Но тебе нравиться? — Очень, — тихо проговорила она, отвечая на его поцелуй. — Я последую за тобой хоть на край света…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.