ID работы: 10787896

Отрывки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наше с ним знакомство

Настройки текста
Примечания:
«Ой, я познакомился с Гаром в Нью-Йорке. Я играл в местной группе под названием Pegasus, а Гар и его брат Стюарт хотели организовать свой коллектив, но не могли никого найти. И вот однажды сижу я в ресторанчике, входит Гар — я его до этого никогда не видел — и начинает кидать «косяки» на мой стол! (Дружный смех.) Я поднимаю на него глаза, а он и говорит: «Ты ведь Крис Поланд, так?» Я говорю: «Ага!». Тут он снова кидает «косяк» на мой стол и говорит: «Пошли с нами, поджемуем!» (Дружный смех.) Я пошел. Так мы с Гаром и познакомились.» Крис сидел в небольшой забегаловке на углу рядом с их реп-точкой. Он- соло-гитарист Pegasus, на дворе то ли 78 то ли 79, мне едва ли перевалило за 20 и теперь я легально мог покупать себе пиво чему был несказанно рад. Моя жизнь меня более чем устраивала. Гитара, пиво, травка и девчонки- вот всё что меня тогда волновало. Я жадно ел свой бургер запивая бутылкой колы, после того как я не ел ничего с самого утра эта еда казалась мне божественной, не хуже чем в дорогом ресторане на поход в который денег у меня никогда не водилось. Я услышал трель дверного колокольчика и поднял глаза. Я увидел очень высокого, тощего, бледного как труп парня. Большие губы, густые русы брови и на вид холодные голубые глаза упершиеся взглядом на мой столик. Этот тип, признаться, немного испугал меня. Но пышная кудрявая шевелюра на его голове выдавала в нем музыканта, сейчас ведь много музыкантов носят такие, и я не был исключением. На нем были мешковатые джинсы, белые кроссовки и футболка с рукавами где-то по локоть. Стоявшая минутой ранее на месте, эта фигура двинулась ко мне. Я не отрывал взгляда от него как он от меня. Он подошел к моему столику… И начал бросать на него косяки. Я вскинул брови в удивлении, мол, что за дела?! Что это за косяки на моем столе. А он расплывшись в слабой улыбке, медленно, гортанно произнес. — Ты ведь Крис Поланд, так? — Ага! Крис Поланд из Pegasus — Представился я кивая головой. Он кинул мне на стол еще один травяной косяк, сел передо мной и сложив руки в замок спросил. — Не хочешь поджемовать со мной и моим бро Стю? И внимательно на меня смотрел своими на вид холодными, голубыми глазами. Я смотрел на его лицо, вытянутое, щеки были впалые, нос прямой а под глазами мешки как от недосыпа. Выражение его лица было спокойным, а на запястьях красовались точки. Наркоман наркомана издали увидит, тем более если он будет сидеть к тебе почти вплотную. Я задумчиво смотрел на него отложив недоеденный кусок бургера. — А что играете? — Спросил я быстро доедая свой кусок. Парень передо мной улыбнулся еще шире. — Джаз-фьюжн. Я кстати Гар Самуэльсон, а мой бро- Стюарт Самуэльсон. Мы ищем парней в группу но пока не получается. Но я услышал о тебе и решил попытать удачу- Он пожал плечами и откинулся на кожаную спинку дивана не расцепляя рук. То с какой манерой он говорил, протягивая каждое произносимое им слово будто он вот-вот уснет, да еще таким спокойным, гортанным голосом… Этот парень вызывал у меня доверие, и я сам не зная почему неожиданно согласился. — Почему бы и нет, кстати! Я люблю джаз-фьюжн, да и из Pegasus я все-равно собирался уходить… Где говоришь у вас реп-точка? — Пойдем, я тебе расскажу все по дороге- Он встал из-за стола, в этот момент я осознал насколько же выше меня он был. Огромный, на две головы выше меня, своими тощими ручищами напоминающими суки деревьев он сгреб косяки в кучку и расфасовал по карманам своих широких джинс. Вот это да, он не носил клеш! Этот Гар уже мне нравился. Я встал из-за стола, схватил бутылку колы и бодрым шагом направился вслед за своим как позже выяснится не слишком многословным, но очень добрым другом. Мы будем играть в The New Yorkers, а позже Джей Джоунс, наш диллер привел меня и Гара в Megadeth, там я познакомился с Мастейном и Эллефсоном, так начался наш путь к славе и падение в героиновую пропасть забравшую Гара на тот свет в июле 1999.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.