ID работы: 10788882

«Молись»

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
2896
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 2091 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Замешательство Уильяма длилось недолго. Нет, не так. Он старался не показывать, насколько он потрясен, увидев в лесу столь интересную компашку, но от шока еще явно не отошёл. В любом случае он, повинуясь каким-то правилам, о которых Джорджу Дрим почему-то не сообщил, молча поклонился, не смея поднимать глаз и уставившись в землю, на что Дрим лишь махнул рукой, показывая, что можно и без таких формальностей обойтись. Как минимум — сейчас. Джордж усмехнулся. Вот же наглая и зажравшаяся ушастая морда! Он что, из себя короля строит? Уильям, выпрямившись, не оставил без внимания и Джорджа, который старался сдержать улыбку. Наверное, не каждому позволено смеяться в компании Дрима, а потому лекарь очень старался сдерживать смех, наблюдая за тем, как Дрим лениво и пафосно, не произнося ни слова, кивает в сторону Тоби, и Уильям опять склоняется в поклоне, шепча благодарности касательно того, что демон пощадил парнишку и принес его домой. Будто Джорджа там и не было! Да если бы не Джордж, Дрим бы того так в лесу и оставил на съедение хищникам! Парень начинал раздражаться, слушая, какими витиеватыми фразами Уилл благодарит Дрима за… Ну, вообще только за то, что тот притащил Тоби домой. И то не ради Тоби, а пожалев Джорджа, тело которого и так противно ныло после того, как разозленный демонюга напал на него в лесу, а потому, можно сказать, это вообще было просто благодарностью, но никак не прихотью Дрима или, что еще смешнее звучит, неожиданно проснувшейся в Дриме человечностью и желанием помочь. В какой-то момент Джордж, не выдержав, поинтересовался полушепотом: — Слушай, а мне требуется так красиво тебе говорить, какой ты замечательный и вообще, спасибо, что притащил Тоби, что бы я без тебя делал? — Джордж заметил краем глаза, как на него уставился Уильям, явно испугавшись за его сохранность, и усмехнулся. Дрим, если судить по тому, что происходило в лавке несколько дней назад, да и в тот день, когда демон умудрился стащить колокольчик, не очень-то боялся испортить себе репутацию слишком фамильярным общением с человеком. Да и, если так подумать, эту самую репутацию среди своих слуг для Дрима восстановить — проще простого. Выпустил когти и прислонил к шее — и все вновь у твоих ног. — Ты уже сегодня наговорил достаточно, — все таким же полушепотом, который был прекрасно слышан Уильяму, ответил Дрим, раздраженно дернув ухом. — Но тот факт, что ты меня оленем назвал, конечно, вообще добил. Раздался странный звук. Кажется, Уильям поперхнулся воздухом. Джордж вопросительно на него посмотрел, на что парень лишь медленно помотал головой и выставил руки вперед, показывая, что не хотел мешать разговору, и лекарь вновь вернул все свое внимание к Дриму. — Я же тебе объяснил, почему я так тебя назвал. Да и, к тому же, ты такой же ушастый и рогастый, как олень, — Джордж сложил руки на груди и пристально оглядел демона перед собой, который, будучи сегодня каким-то слишком раздражительным, прижал уши к голове. Благо, когти не выпустил. А то парень не был уверен, что сейчас тот не пустил бы их в ход. — Слушай, а у тебя хвост есть? Дрим взвыл. Нет, серьезно взвыл, Джордж аж восхитился звуку, что издал демон, вызвав у Уильяма приступ паники, а у лекаря приятное ощущение тепла в груди от осознания того, что тот смог-таки отомстить демону за тот дикий ужас, что он испытал по его вине часом ранее. Наверное, если бы не Уильям, Джорджу бы очень внятно объяснили, какой он придурок, но демон почему-то сдерживал себя. Грубым, что ли, не хотел показаться. Джордж тихо фыркнул, кажется, вызвав тем самым у Уильяма лишь больше вопросов. Дружище, после того, как ты увидишь по-настоящему злого Дрима, его актерский талант покажется тебе — лишь так, детской попыткой напугать. Вот когда посреди леса тебя повалят на землю, рыча и прижимая к шее острые, словно искусно заточенное лезвие, когти — вот тогда ты познаешь истинный страх. Дрим, видимо, взяв себя в руки, вздохнул и, дернув ухом, словно отмахиваясь от надоедливой мухи, через плечо обратился к Джорджу: — Не забудь его чем-нибудь успокоительным напоить на всякий случай, — Джордж кивнул, вмиг посерьезнев. Прикидывал, что из успокаивающих трав у него было. — И про себя не забудь. Сам покалечен не меньше его. — И с чьей, интересно, помощью? — Дрим хмыкнул, но не ответил, уходя вглубь леса. — Нику привет передай только! Ответа вновь не последовало, хотя Джордж и был уверен, что Дрим прекрасно его услышал — не зря же чаща ушами такими наградила. Лишь махнул рукой напоследок, прежде чем, сделав еще шаг, раствориться, обратившись во тьму и быстро скрывшись среди деревьев. Лекарь проводил эту тень долгим, пристальным взглядом, словно пытаясь угадать траекторию, по которой тот собирается отправиться, но это было совсем уж глупо, Дрим слишком быстро пропал из поля зрения. Парень вздохнул, потер шею, размышляя о чем-то, а после, крутанувшись на месте, уставился на Уильяма, о существовании которого на секунду даже забыл. А вот Уилл о Джордже явно не забыл, и теперь смотрел на него пристальным взглядом, от которого стало как-то не по себе. Он ничего не говорил, молчал, внимательно разглядывая лекаря, словно увидел его другую версию, или что-то типа того, и от этого пронзительного и изучающего взгляда становилось как-то не по себе. Джордж неловко улыбнулся, стараясь сгладить напряжение, висевшее в воздухе, но улыбка получилась кривой и неестественной, и парень согнал ее с лица, чтобы лишний раз не позориться. — Донесёшь Тоби, ладно? Я ногами еле-еле двигаю, а мне его еще осмотреть надо, да и хрен его знает, сколько он там на земле провалялся, прежде чем я его нашел, — Джордж чувствовал густое, словно смола, напряжение и недовольство Уильяма, отчего становилось как-то не по себе, особенно когда Дрима не было поблизости, но парень решительно мотнул головой. Нет, Уилл ему ничего не сделает. Не посмеет, увидев отношение Дрима к нему, но от странного беспокойства избавиться ну никак не получалось. Уильям медленно, осторожно кивнул, неохотно отводя взгляд от Джорджа, словно боясь, что тот нападет со спины, и подошел к Тоби. Тот дышал и, по всей видимости, спал. Лекарь видел немой вопрос на лице Уильяма по поводу того, что стряслось, но лишь пожал плечами, словно бы показывая, что сам не уверен в этом. Уильям кивнул, принимая такой ответ, но Джордж был уверен, что вопросов к нему будет еще очень много.

***

Домой к Джорджу они шли как можно быстрее, опасаясь, что кто-то заметит, как Уильям тащит на себе подростка, который пропал из деревни. Они не говорили друг с другом, да и начинать разговор со своим, вроде как, коллегой Джорджу не хотелось. Да, тот пообещал послать на его поиски и повел себя, в целом, не как кусок дерьма, но все же сделал он это лишь после того, как понял, что Джордж — свой. И это было противно. И это было обидно до сжатых кулаков и подступающих злых слез, стоило об этом только подумать. И это с учетом того, что Джордж плаксой, в общем-то, не был даже в детстве. Нервы были на пределе, сил на безоговорочную веру в своих же не оставалось, а потому все, что парню хотелось — это остаться в одиночестве, но он знал, что из-за Тоби и, как следствие, из-за Уильяма и Томми, ему такую блажь никто не позволит. Никто не позволит остаться один на один со своими мыслями в доме, никто не позволит сесть и начать перечитывать книги, что притащил ему Дрим в качестве подарка, который вообще-то не должен был делать своему слуге, если парня можно так назвать, но Джордж уже давно махнул рукой на попытки искать смысл в поступках Дрима — он был другим существом. Он был чем-то потусторонним и диким, смотрел своим немигающим взглядом порой так, что в дрожь бросало сразу же, но в то же время он был, пожалуй, самым человечным созданием, с которым Джорджу довелось общаться. Он был свободным и живым, мог делать все, что взбредет ему в голову, и искренне недоумевал из-за правил поведения, о которых ему напоминал порой парень. Потому что для кого-то, чья жизнь исчисляется столетиями, правила людей, которые могут измениться уже на следующий день по чьей-то прихоти — лишь пустой звук. Откровенно говоря, и сам Джордж для Дрима был не более, чем букашкой. Да, возможно, благодаря умению лечить себя и постоянным прогулкам на свежем воздухе он и не умер в двадцать пять, но факт оставался фактом, по сравнению с продолжительностью жизни Дрима, Джордж — просто жучок, который умрет уже через несколько лет. Нет, возможно, конечно, что и Дрим уже старик и жить ему осталось лет десять, но поверить в это было сложно. Дрим когда-то сказал ему, что его тело застыло в каком-то определенном возрасте. Джордж не помнил точные цифры, но помнил собственную шутку про то, что и мозг демона застыл в том возрасте. Возможно, конечно, что так оно и было, но Джордж больше склонялся к мысли о том, что Дрим взрослел, но намного медленнее, чем обычный человек. Вопросов, которые стоило бы задать Дриму, с каждым днем становилось все больше и больше, но парень все никак не мог подгадать момент, дабы их задать. Да и не задашь их с бухты-барахты. Не подойдешь же ты к демону и не спросишь просто так: «слушай, а мне интересно, когда ты все-таки сдохнешь?». Нет, вообще, Джордж бы мог спросить что-то такое, более того, он был уверен, что Дрим даже не обидится, но это все равно звучало как-то невежливо даже. Да и не смог бы парень это спросить в любом случае — Дрим сейчас изображал козу, прыгая по горам вместе с Ником. А интересно, Дрим передал ему «привет» от Джорджа? И как Ник на это отреагировал? — Что дальше? — поинтересовался Уильям, когда они почти подошли к дому, и Джордж, мотнув головой, удивленно уставился на него, лишь через несколько секунд осознав, что у него спрашивают. Парень совершенно выпал из реального мира, задумавшись, а потому сейчас чувствовал себя немного неловко. Тоби, возможно, в себя не придет — а он о Дриме размышляет! — Заноси в дом, — сориентировавшись, скомандовал Джордж и, зайдя следом, кивнул в сторону спальни, куда Уильям и отправился, поудобнее перехватив подростка, который почти сполз со спины. Сам лекарь подошел к засушенным травам, что подготовил за этот день, и принялся выбирать, что из осеннего подойдет для того, чтобы подлечить нервы Тоби. Пичкать всем и сразу его пока что не было смысла, надо подождать, пока очнется, а там уж пару дней следить за потенциально больным. Джордж не был уверен, сколько Тоби провалялся на земле осенью, учитывая тот факт, что пропал он утром, но был почти уверен в том, что этого времени вполне хватило, чтобы подхватить простуду. Хотя, парнишка на вид хлипким не выглядел, авось пронесет. — А, можешь еще воды принести? Уильям, вышедший из спальни и блаженно потягивающийся, радуясь избавлению тяжелого груза с плеч, так и замер на пороге, уставившись на Джорджа, но, поняв, что тот не шутит, лишь молча кивнул и, косо поглядывая на лекаря, взял ведра, на которые тот указал, а после скрылся за дверью. Джордж еще несколько секунд смотрел ему вслед, чувствуя напряжение, которое продолжало витать в воздухе. Джордж был уверен, что Уильям готов помогать своим друзьям вполне бескорыстно, а тут он так бесится из-за простой, казалось бы, просьбы. Или дело было в том, что парню было просто мерзко исполнять чьи-то приказы, а тут на смену Дриму нежданно-негаданно пришел местный отщепенец, к которому демон относится настолько благосклонно, что прощает ему, вроде как, настоящие оскорбления? Джордж, чуть подумав, решил, что это все-таки второй вариант. Когда Уильям и Томми ввалились в дом, было видно, что не один подросток переживает из-за пропажи друга. Кстати, о птичках…

***

К тому моменту, как Уильям вернулся, Джордж уже споро нарезал все нужные, по его мнению, травы, убрав все лишнее, и сидел, покачиваясь на уцелевшем стуле, рискуя сломать и его. Он уже успел даже Тоби проведать — тот все так же лежал, словно бы крепко спал, но Джордж до сих пор помнил его мертвый взгляд, устремленный куда-то в небо, его глаза, которые, словно озеро, рядом с которым тот лежал, отражали луну и ярко светящиеся звезды. Парень тогда уже подумал, что Тоби умер — так ужасно он выглядел. Ужасно, но было что-то завораживающее в той картине, пусть в тот момент Джорджу и было не до любования подростком, что пустыми, словно у рыбы, глазами уставился в небо. Даже не так, он смотрел куда-то за небо, куда-то туда, до куда человек никогда досмотреться не сможет, сколько бы он ни прищуривался и ни напрягал глаза. Парень, зайдя в спальню, пощупал лоб больного, порадовался тому, что температуры пока что нет, стащил с него мокрую одежду, тот и так провел в ней слишком много времени, накрыл одеялом, мысленно побранив себя за то, что не попросил Дрима притащить ему парочку одеял, которые он «позаимствовал» для ночёвки в лесу, а то у Джорджа даже подушки не имелось, и вышел из комнаты. Примерно в этот момент в дом и вернулся Уильям, поставивший ведра около входа и быстрым шагом, обойдя Джорджа, ушедший в спальню — проверить, не навредил ли лекарь как-то пацану. Вернулся он через пару минут, видимо, убедившись, что Тоби дышит и просто находится в отключке. Не самое лучшее, конечно, состояние, но и не самое худшее. Джордж к тому моменту уже поставил часть воды греться, а сам принялся очищать и обрабатывать собственные ушибы. Крови, на его удивление, было немного. Пусть парню и казалось, что, пока он бежал, он разодрал себе все тело и сразу, но реальность оказалось более радужной. Лишь несколько неглубоких царапин на руках, одна, совсем маленькая, но ужасно болючая — на виске, да куча синяков и ушибов. До спины Джордж, правда, не дотянулся, но, раз смог дойти до дома — ничего жизненно важного не повредил, пусть и было ощущение, что все его тело — один сплошной синяк. Парень сделал себе зарубку в мозгу по поводу того, что, если чувствуешь, что Дрим зол — не лезь. Как уже дважды испытал на собственной шкуре лекарь, Дрим во время битвы прекращал быть тем ушастым придурком, таскающим ему цветы и книги, и превращался в кровожадного и опасного зверя, готового пробить когтями глотку любому, кто сделает лишний шаг по его территории. — Не хочешь объяснить, что с ним произошло? — неожиданно раздался голос Уильяма, который все так же стоял, опершись о стену, словно он удерживал ее от падения. Не стоило, право слово. Домишко был крепеньким, просто так не развалится. Джордж хихикнул, чем, кажется, лишь рассердил Уильяма еще сильнее. Он явно нервничал, не получая ответы на свои вопросы, а Джордж не видел смысла ему отвечать на то, что его, Уильяма, не касалось. — Я вообще-то серьезно. Что он с ним наделал, почему Тоби не приходит в себя? От тона, которым произнес Уильям «он» стало как-то не по себе. Было предельно ясно, что тот уверен, что в отключке Тоби виноват Дрим, и Джордж не был уверен, сможет ли он его переубедить в этом. Но, пожалуй, попробовать бы стоило. При Дриме и так прислужники на землю падали, не хватало еще, чтобы те были уверены, что он еще и подростков похищает по ночам. Парню захотелось хоть как-то обелить репутацию своего… кхм… Друга. — Он тут ни при чем, — произнес Джордж и, заметив, как насмешливо вскинул брови Уильям, явно сомневаясь в правдивости слов парня, поспешил продолжить свой рассказ. — Да, ни при чем! Мы его нашли уже таким, валялся в чаще. Хотя нет, не таким даже, он выглядел еще… Хуже. Глаза хоть открыты и были, но выглядели абсолютно пустыми, словно Тоби мертв. Знаешь, как у рыбы. По территории Дрима что-то бродит сейчас, что поймать никак не удается, оно, скорее всего, и напало на Тоби. Поговори с ним, когда очнется, ладно? Объясни ему, чтобы в лес пока не ходил, а то мало ли, вдруг оно вернется. Джордж сдержался, чтобы не сказать: «если очнется». Нет, Дрим сказал, что очнется, что шансы на это высоки, а тому нет смысла лгать, верно же? Уильям тем временем смотрел на лекаря, широко открыв от изумления глаза и, видимо, молча старался взять себя в руки, и Джордж вдруг понял, что вякнул, видимо, что-то, о чем не стоило распространяться. После достаточно продолжительной паузы Уильям все же собрался с силами и поинтересовался: — Значит, в лесу есть и другие демоны? — упс. О том, что, возможно, в деревне не было известно, как устроена иерархия в лесу, Джордж почему-то не подумал. Здравый смысл заорал, что не стоит говорить Уильяму слишком много, и парень с ним полностью согласился. — Нет. Не совсем, — Джордж замялся, пытаясь понять, как соврать так, чтобы не сказать больше никакой новой информации. — Есть более низшие существа, которые питаются энергией леса или людей. Вот к одному из таких, видимо, Тоби и попал. Знаю, звучит странно, но и сам Дрим не в восторге от того, что какой-то ублюдок по его территории бродит. Потому, думаю, этого самого ублюдка в ближайшее время отловят и отправят куда подальше. — К Господу Богу, — хмыкнул Уильям, потер переносицу, и обреченно добавил: — Пиздец. — Полнейший, — кивнул Джордж. Уильям задумчиво посмотрел на него, машинально постукивая пальцами по бедру. — Вопросы о том, почему ты так спокойно и открыто, словно с другом, общаешься с ним, я так полагаю, задавать бесполезно? — по загривку Джорджа мурашки пробежали, настолько жутким стал взгляд Уильяма. Парень все никак не мог избавиться от ощущения, что при этом человеке ему ну очень не по себе. Со стороны он казался одним из тех людей, что за близких и друзей убить готовы, что тот и доказал, волнуясь за Тоби, но в этом-то и проблема. Джордж ему не был другом. Более того: тот, видимо, полагал, что Джордж полностью на стороне Дрима, если и вовсе не считал его тоже кем-то потусторонним. Не, ну а что — причины имеются. Хотя бы то, что парень в лесу постоянно торчал. — Или все же ответишь? — Ну, я просто с ним нашел общий язык, наверное? — предложил вариант Джордж, но лишь словил очередной скептический взгляд. А ведь он, если так посудить, сказал почти чистую правду. Они действительно нашли общий язык… Ну, или вернее сказать, что это Дрим нашел к Джорджу определенный подход, чем вызвал у любопытного человека вполне закономерную заинтересованность чем-то магическим, ну, а после парень просто привык к постоянному присутствию этого наглого и ушастого. Он хочет называть его другом — хорошо, ладно. От Джорджа не убудет, и так друзей маловато. — Знаю, звучит не очень убедительно, но у меня и ситуация немного другая. Меня в лесу, если ты не забыл, бросили на съедение волкам. И эти самые волки, между прочим, очень быстро прискакали. Ты вообще представляешь, каково это — открыть глаза и вдруг увидеть собственное тело, от которого отгрызают куски плоти? Я не просил Дрима о помощи, не звал его, не просил пощады. В тот момент, как он появился, я уже был мертв. Я уже любовался на свой труп. И в тот момент он предложил мне сделку, понимаешь? Он. Сам. Быть может, потому он ко мне так относится? Потому что я не бежал, сломя голову, в лес, дабы заключить сделку с чем-то демоническим, желая получить немного славы, денег, или на что ты там душу свою променял? Возможно, потому ко мне и относятся чуть лучше, не думаешь? — Сам, значит, предложил, — задумчиво пробормотал Уильям, как-то слишком внимательно рассматривая Джорджа словно искал в его внешнем виде подтверждение чему-то, что пришло тому в голову. Лекарь вопросительно приподнял брови, но Уильям лишь помотал головой. — Нет, ничего. Просто теперь я понял чуть больше. Джордж хотел было спросить, что Уильям имеет ввиду, но, кое-что вдруг осознав, уставился на гостя. — Стой, погоди, а где Том? Домой пошел, что ли? — судя по тому, что и Уильям удивленно заозирался, и он пропажу Томми умудрился проморгать. Видимо, слишком многое на него разом навалилось, раз так сильно погрузился в свои мысли, что и о друге забыл. — Я сказал ему остаться здесь, когда меня позвали, — Уильям обреченно застонал, явно осознав, какую ошибку совершил, но продолжил. — Сказал, что обойду дома еще раз, может быть… — Идиот! — рявкнул Джордж, не сдержав порыв эмоций. Причем, видимо, получилось так эффектно, что Уильям аж шаг назад сделал. — Ты же видел, в каком он состоянии, мать его! Ты должен был понимать, что он отправится на его поиски, у него же шило, сука, в заднице, хрен там он посидит спокойно, пока его друг в опасности. Где вы еще не искали? Куда он мог пойти? — Да мы… — Уилл кашлянул, явно чувствуя какую-то неловкость перед неожиданно вспылившим лекарем, и Джордж почувствовал мстительное удовольствие. Не одному ему же страдать. — Да мы деревню, на самом деле, целиком осмотрели. Остается только… Джордж, взвыв, схватился за голову. — Я в лес больше не попрусь, мать его! Не-не-не, не готов! Все, сам потерял — сам и ищи, спасателем я никогда работать не устраивался. Хер там, я вновь в этот сраный лес один посреди ночи сунусь, хватит с меня. Если Томми рысь какая-нибудь сожрет — это уже не моя проблема, а Тома! — У нас же, вроде, не водятся рыси, — подал голос Уильям. — У меня для тебя ебать какие плохие новости, — буркнул Джордж, поудобнее устраиваясь на стуле и покачиваясь туда-сюда, постепенно успокаиваясь и вспоминая, что у него вообще-то есть мозг. — Хорошо, ладно. Томми не мог успеть слишком далеко убежать, да и вряд ли бы рискнул куда-то далеко в чащу посреди ночи сунуться, не совсем дурак же. Я не соврал, сам потерял — сам ищи. Спроси только у кого-нибудь какой-нибудь фонарь нормальный, лучиной света много не получишь. Надо, чтобы Томми свет увидел — так больше шансов найти будет. Уильям, лишь молча кивнув на прощание, рванул на улицу, оставляя Джорджа с неприятным осадком на душе и непонятно откуда взявшимся чувством вины, от которого он попытался отмахнуться, но, увы, не получилось — что-то внутри лекаря взбунтовало против хозяина, виня его в бездействии. А у него, между прочим, пациент в комнате лежит, и без того проблем хватает!

***

Томми, к великому удивлению Джорджа, действительно нашелся. Грязный, весь мокрый и активный, словно на дворе было раннее утро, а не поздняя ночь, но вполне себе живой и почти невредимый. Джордж хотел было хотя бы промыть тому царапины, но подросток, кажется, вообще ничего не видел и не слышал — так резво он рванул в комнату к Тоби проверить, правда ли он дышит. Джордж скосил глаза на травы, которые он уже поставил настаиваться. Изначально он не хотел тратить просто так то, что и так трудновато найти осенью, благо, что в начале осени растений в полях пока еще хватало, но верно рассудив, что и Томми потребуется что-нибудь успокаивающее, решил сделать порцию и для него. Джордж понимал, что пацан, волнуясь за друга, хрен так просто уйдет из дома, а потому это было скорее сделано для помощи себе, чем самому Томми. — Что с ним? — задал Томми тот же вопрос, что и Уильям, выйдя из спальни и усаживаясь поближе к огню. Сменной одежды для него у Джорджа не было, а потому приходилось сидеть в мокрой, хотя Уильям и предлагал ему сбегать домой за одеждой, да и семью заодно предупредить, что с ним все в порядке, но тот наотрез отказался. Боялся что ли, что родители, увидев его в таком виде на пороге, не выпустят его из дома вновь? — Почему он так долго спит? — Он не спит, он в отключке, — поправил подростка Джордж. — А причины я не знаю, он в лесу лежал уже таким. Еле дотащил его, чтобы ты знал. Про таскание Тоби на себе Джордж, конечно, приврал, но Уильям увидел Дрима уже без подростка на плечах, да и вряд ли мог даже подумать, что лесной демонюга снизойдёт до того, чтобы катать на себе, словно лошадь, потерянных детишек без сознания. Но в глазах Томми неожиданно мелькнуло что-то, похожее на сильнейшую благодарность, которую тот явно попытался скрыть, памятуя слухи, что ходили в деревне и которые он сам, кстати, распускал. Посему он просто сидел на полу, наблюдая, как огонь жадно пожирает подкинутое в него полено, не желая лишний раз смотреть на лекаря. Да и Уильям не горел желанием общаться, кажется, чему Джордж искренне порадовался. Откровенно говоря, парню очень сильно хотелось спать, но он прекрасно знал, что этой ночью хрен ему, а не здоровый и полноценный сон. Так что, взяв единственный и, слава Всевышнему, незанятой никем из этих обормотов стул, он удобно устроился за столом и, чуть подумав, принялся перечитывать те цены, за которые он собирался продавать собранные им травы, заодно исправляя некоторые, по его мнению, неточности. Отвлекся минут через двадцать, отправил Томми проверить Тоби, в то время как наливал две порции успокаивающего отвара. Увы, подросток, вернувшись в комнату, сообщить радостную новость о том, что друг пришел в себя, не смог, чем и сам явно был не очень доволен, но сразу получил порцию отвара и, кажется, переключился с мрачных мыслей на другие. — Это еще че за магическое зелье? — Томми покрутил ёмкость с отваром, наблюдая за тем, как жидкость плескается там, грозя вот-вот вылиться на пол. — Я умру, если я это выпью? — Ты умрешь, если ты это не выпьешь, — выйдя из задумчивости, заявил вдруг Уилл, чем вызвал у Джорджа смешок. — Пей, придурок, и не выпендривайся. — Нет, что это такое? — Томми вопросительно смотрел то на Уильяма, то на Джорджа, то на отвар в чашке. — Пока не ответите — не выпью. Меня учили не пить и не есть то, о чем не знаешь. — Это успокоительное, — вздохнув, все же пояснил Джордж, возвращая все свое внимание обратно к бумагам и принявшись подсчитывать, сколько должно стоить лекарство от простуды, дабы и выручку какую-то получить, и купить лекарства мог бы каждый. На самом деле, учитывая проценты треклятого торгаша, доход Джорджа, в отличие от того времени, когда над парнем не висело темным облаком проклятье, называемое «слуга демона», он получал с трав чуть больше, а потому цены ему пришлось чуть завысить, но даже с этим условием получать ту же прибыль у парня не получилось бы. А сделав цену слишком высокой, Джордж бы мог кого-то убить. Нет, он, конечно, мог бы «договориться» с торговцем и на двадцать пять процентов тому, как продавцу, более того, Джордж был уверен, что, после разговора с Дримом, этот жадный хомяк был бы и за бесплатно товары у себя в лавке выставлять рад, лишь бы не трогали, но они уже, вроде как, договорились, да и пятьдесят процентов для Джорджа, который в последнее время остался совсем без дохода, было очень даже достаточно. Да и осень же, в лавку часто заходят, так что товар раскупят быстро, сезонные болезни никто ведь не отменял. — Ну, питье такое, чтобы успокоиться немного. Ты перенервничал сегодня, тебе не помешает. Вторая порция для Тоби предназначалась, но, увы, с доставкой ее нам придется подождать. Джордж краем глаза наблюдал, как Томми, поколебавшись, поднес чашку ко рту и сделал небольшой глоток, оценивая вкус. Тот, как видно, не показался ему слишком противным, а потому свою порцию подросток вылакал достаточно быстро. — Здесь не хватает чего-нибудь, чтобы вкус был более сладким. Мёда немного, может? — внес свое предложение в рецептуру отвара Томми и, чуть подумав, чему-то кивнул. — Да, работает твоя бурда эта, действительно лучше себя чувствую. Джордж благоразумно не стал рассказывать Томми о том, что отвар так быстро не мог бы подействовать, как и о том, что представляет из себя самовнушение. Может быть, Томми будет вести себя чуть более спокойно, если будет уверен в том, что таково действие напитка, который он выпил?

***

Минут двадцать Томми, сидевший на полу, действительно был тих. Да и не до веселья тому, кажется, было. Он что-то напряженно обдумывал, покачиваясь из стороны в сторону, и, видимо, не обращал на окружающий его мир никакого внимания, лишь изредка косясь в сторону спальни, но не решаясь туда зайти. Только через полчаса подросток резко сел, навострив уши, и прислушался. Джордж, погруженный в работу, этого сразу и не заметил, но, когда Том, сорвавшись с места, рванул вдруг в комнату, Джордж услышал звук скрипа старой кровати, словно на ту кто-то сел. Он взглянул на Уильяма, который лишь кивнул, и оба парня тоже устремились в комнату. Тоби действительно проснулся. Он сидел на кровати, одной рукой крепко вцепившись в нее, словно боясь, что его что-то утащит с этой удобной мебели. Томми что-то орал другу, не решаясь, впрочем, подойти к нему, и в первое мгновение Джордж даже не понял, почему это, но, подойдя поближе, с ужасом увидел все те же пустые и мертвые глаза, которые ему довелось увидеть там, на берегу озера. Паника охватила парня с ног до головы. Дрим же говорил, что все будет хорошо! Дрим же говорил, что Тоби придет в себя, очнется, что шанс на то, что с ним будет что-то не так, очень мал, так почему же?... Наверное, для демонов ложь — это норма? Джордж поджал губы. И нахуя, спрашивается, вообще нужно было это делать? Зачем вселять в парня ложную надежду на хороший исход, не лучше ли сказать правду, дабы тот заранее готовился к тому, что его могло ожидать? Уильям уже прошел вперед, ближе к Тоби, и, ухватив его за плечо, принялся трясти, зовя по имени, где-то на фоне что-то кричал Томми, но Джордж вдруг кое-что заметил. Глаза подростка были такими же, как и на берегу озера. Так он подумал, когда увидел Тоби тут. Так он подумал, потому что и сейчас в этих мертвых глазах отражалось звездное небо со сраной неполной луной! Тоби уставился в окно! Если на осознание этого Джорджу потребовалось достаточно времени, то для того, чтобы понять, что делать — две секунды. Первая секунда — и он уже у окна, вторая — и парень резко задёргивает тряпку, служившую у него чем-то вроде шторы и спасающую от утреннего солнца, погружая спальню в темноту, лишь свет от камина из соседней комнаты немного освещает помещение. Томми уже хочет, кажется, возмутиться, но быстро затыкается. Тоби резко дергается вперед, закашлявшись, складывается пополам и, наконец-то, разогнувшись, удивленно смотрит на три фигуры, лица которых скрывает мрак комнаты. — Томми? — Джордж понятия не имеет, как его пациенту удалось узнать друга в кромешной тьме, но лишь облегчённо вздыхает, чувствуя, как с души падает тяжелый такой булыжник. Дрим не соврал, значит. Действительно очнулся, действительно пришел в себя. — Что, черт возьми, происходит? Где я? Видимо, самое время подогреть успевший остыть успокаивающий отвар. Лишним сейчас он точно не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.