ID работы: 1079464

Германия и Италия

Слэш
G
Завершён
151
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
       - Италия, вставай! - Германия был не доволен - Венециано опять проспал. Блондин зашёл в комнату итальянца и уже хотел сказать ему "пару ласковых", но...        - Апчхи!       Германия опешил.        - Италия, ты заболел?       Венециано лежал в кровати, с головой укрывшись одеялом. Когда Людвиг зашёл в комнату, он высунулся из под одеяла. Лицо его было бледным, но щёки пылали ярким румянцем. Германия подошёл к Италии и положил ладонь на его лоб.        - У тебя жар. Никаких тренировок ближайшие несколько дней, понял? Постельный режим! - хоть Людвиг и говорил уверенным, приказным тоном, он очень волновался за Италию.        - Хорошо, - хриплым голосом ответил Италия и попытался улыбнуться, но неожиданно закашлялся.        - Италия! Я принесу чай.       Германия вышел из комнаты Венециано и пошёл на кухню. Там он встретил только что проснувшегося Австрию.        - Родерих, Италия заболел. Есть у нас что-нибудь от температуры и кашля?        - А? Да, посмотри в верхнем шкафчике рядом с вытяжкой.       С горем пополам, но Людвиг всё же нашёл всё необходимое, заварил чай и уже через пятнадцать минут сидел возле Венециано.       Выпив чай и все таблетки, которые Германия смог собрать, Италия снова уснул.       "Ну вот, ещё этого не хватало. Болеть сейчас ему не следует. Он и так слаб, а в таком состоянии Англия и Франция точно не упустят момента, чтобы напасть."       Весь день Германия провёл у кровати Италии и только и делал, что менял носовые платки. К концу дня он так устал, что срывался на всех: Австрии, Венгрии, Пруссии.       - Людвиг, вовсе не стоит так срываться на нас. Италия всего лишь простудился, - Австрия пытался заставить Германию вернуться к здравому смыслу. Родерих играл на фортепиано одну из прекраснейших мелодий в мире, но делал это с такой лёгкостью, будто это было вовсе и не трудно. Италия снова уснул, и Людвига наконец-то смогли вытащить из комнаты Венециано.       - Да знаю я, знаю, - блондин сидел на диване, склонив голову и устремив взгляд в пол.       - Вот и хорошо, - холодный голос Родериха ничуть не успокаивал. Закрыв глаза, брюнет полностью отдался музыке. Повисла тишина. Для любого нормального человека она показалась бы неуютной, но не для этой немецкой семьи. Кажется, для Родериха вообще не существует понятия "неудобно".       Людвигу же сейчас было абсолютно не до того. Он думал о Венециано, о том, насколько он беспомощен и нуждался в нём. Не Италия, как кто-либо мог подумать, а он, Германия. Людвиг не мог уже представить жизнь без этого надоедливого итальянца. Да, может быть он и слаб, может он и обуза, как думает Австрия, но он ЕГО обуза, и это приятно.       Кашель, донёсшийся из последней комнаты с левой стороны в конце коридора заставил Людвига покинуть свои мысли и зал со всё ещё звучащей песней рояля. Через секунд пять он уже был в комнате Италии. Италия проснулся от сильного кашля.       - Д-Дойцу, кхе-кхе! Дойцу!       Людвиг сел на край кровати рядом с Италией и положил руку ему на спину, немного поглаживая. Италии стало лучше, во всяком случае, теперь он мог говорить не прерываясь на кашель.       - Дойцу, ты здесь. Слава богу, - он широко улыбнулся.       Германия приложил руку ко лбу шатена, температура была, но уже не такая высокая. Блондин облегчённо выдохнул - будто камень с души.       - Знаешь, мне такой сон приснился... кхе. О! и ты там был.       - Какой?       - Мы пошли на тренировку, а ты забыл свою каску. Мистер Кот прыгнул на тебя, и вы упали на траву. Ты сильно ударился головой, но я провёл рукой и она прошла. Вот так, - Венециано улыбнулся и провёл рукой по голове Германии.       - Э... - Людвиг не знал как на это реагировать, а Италия просто сидел и улыбался. - Да, очень мило. Как ты себя чувствуешь?       - Очень хорошо! Пара таблеток были лишними, но всё равно мне уже лучше, - итальянец буквально сиял, но вдруг он перестал улыбаться. - Дойцу, а что у нас на ужин?       Германия устало потёр лоб. Со всей этой заботой об Италии он совсем забыл про еду. Кажется, он и сам с завтрака ничего не ел.       - Ужин, точно! Я пойду узнаю у Венгрии, - он встал с кровати и направился к двери, но голос Италии заставил его остановиться.       - Дойцу.       - Что?       - Я люблю тебя.       - И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.