ID работы: 10797965

Сквозь барьеры

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда он входит в комнату из ванной, она просыпается. Откинувшись на подушки, она со скучающим видом листает журналы по дизайну и интерьеру, лежащие рядом с кроватью. На ней одна из его футболок, длинные тёмные волосы спутаны, навевая мысли о прошлой ночи. Он стоит, наслаждаясь мимолётным воспоминанием, и вытирает голову полотенцем.       Она отрывает взгляд от журнала и надувает губы.       — Нам так уж обязательно оставаться здесь так надолго? Здесь так холодно и, — она нарочито вздрагивает, — скучно.       Она бросает журналы на кровать и вытягивает над головой руки. Её голос слегка охрип — свидетельство бессонной ночи.       — Как насчёт того, чтобы вернуться домой? К нам домой. Не понимаю почему тебе так хочется торчать здесь.       — Мне здесь нравится. Никакой городской суеты и шума.       — Вот именно!       — Сперва попробуй, потом критикуй, может такая жизнь будет тебе по душе.       — Если ты не против, я всё же предпочту критиковать, — кривится она.       Чуть влажная рубашка липнет к его коже. Он проводит расчёской по волосам и включает сотовый телефон, морщась при виде списка сообщений, которые тут же начинают выскакивать на маленьком экране.       — Ладно, — говорит он. — Мне пора. Не забудь позавтракать.       Он склоняется над кроватью, чтобы поцеловать её. От неё веет теплом, духами и сексуальностью. Он вдыхает аромат её затылка и на мгновение забывается, когда она обнимает его за шею и тянет вниз.       — Почему я не могу поехать с тобой?       — Я уже говорил, у меня работа, а кто-то должен встретиться с подрядчиком здесь.       Девушка, чуть надув губы, закатывает глаза.       — Мы куда-нибудь поедем в эти выходные?       — Зависит от работы. — Он неохотно высвобождается. — Пока всё в подвешенном состоянии. Возможно, мне придётся отправиться в Форт-Уэйн. В любом случае как насчёт приятного ужина где-нибудь в четверг? Ресторан на твой выбор. — Он тянется за кожаными мотоциклетными перчатками, висящими на двери.       — Ужин, — щурится она, — в этом месте, или дома?       — Что?       — Думаешь в этом месте есть приличные рестораны? — Снова надутые губы.       — В этом месте есть много чего, — усмехается он.       Он натягивает перчатки. Девушка наконец теряет власть над его вниманием. Он перебрасывает мотоциклетную куртку через руку и целует её в макушку на прощание.       На его телефоне с десяток сообщений, первое пришло из Детройта в 4:18. Какая-то проблема с клиентом.       Он проходит в гараж и нажимает кнопку подъёма ворот, пытаясь войти в курс ночных событий.       Когда рольставни поднимаются, его окутывает досадное чувство.       — Кошмар. Льёт как из ведра.       Мужчина смотрит на свой мотоцикл и стягивает кожаные перчатки. Он отпирает багажник мотоцикла, убирает в него перчатки и запирает. Опускает рольставни. Придётся идти пешком и ловить такси в городе.       Темно, грохочет гром. Он поднимает воротник куртки. Дороги скользкие от воды.       Он мысленно бранится, потому что из-за дождя ничего не видно.       Он размышляет, не лучше ли вернуться в дом, когда звонит телефон. Это его клиент.       — Уже еду. Как раз пытаюсь найти такси.       Он ещё не успел перейти дорогу перед самым своим домом, как мимо проносится автобус, а за ним грузовик, визжа тормозами и заглушая слова собеседника.       — Ничего не слышу, — перекрикивает он шум машин. — Повтори.       Он переходит пол дороги, на мгновение замирает на островке безопасности, машины рекой текут мимо, перед его глазами мерцает свет фар.       Он смотрит по сторонам, нагибает голову и пробегает несколько последних шагов к противоположной стороне дороги. Дождь затекает между воротником и рубашкой. Он промокнет, прежде чем доберётся до центра, хотя идти совсем недалеко. Возможно, придётся купить новую рубашку.       — Я буду в городе ровно к одиннадцати, только…       Он поднимает взгляд, услышав скрежет, оскорбительный рёв гудка. Видит обочину дороги впереди и что-то не вполне различимое на краю поля зрения, несущееся к нему на невероятной скорости.       Он поворачивается и в эту долю секунды понимает, что стоит на его пути и никак не успеет убраться с дороги. От удивления он разжимает пальцы, и телефон падает на землю.       Он слышит крик, возможно свой собственный. Последнее, что он видит, — кожаная перчатка, лицо под шлемом, удивление в глазах мужчины — зеркальное отражение его удивления. Взрыв — и всё разлетается вдребезги.       Дальше — ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.