Пролог
26 июля 2021 г. в 00:38
Когда он входит в комнату из ванной, она просыпается. Откинувшись на подушки, она со скучающим видом листает журналы по дизайну и интерьеру, лежащие рядом с кроватью. На ней одна из его футболок, длинные тёмные волосы спутаны, навевая мысли о прошлой ночи. Он стоит, наслаждаясь мимолётным воспоминанием, и вытирает голову полотенцем.
Она отрывает взгляд от журнала и надувает губы.
— Нам так уж обязательно оставаться здесь так надолго? Здесь так холодно и, — она нарочито вздрагивает, — скучно.
Она бросает журналы на кровать и вытягивает над головой руки. Её голос слегка охрип — свидетельство бессонной ночи.
— Как насчёт того, чтобы вернуться домой? К нам домой. Не понимаю почему тебе так хочется торчать здесь.
— Мне здесь нравится. Никакой городской суеты и шума.
— Вот именно!
— Сперва попробуй, потом критикуй, может такая жизнь будет тебе по душе.
— Если ты не против, я всё же предпочту критиковать, — кривится она.
Чуть влажная рубашка липнет к его коже. Он проводит расчёской по волосам и включает сотовый телефон, морщась при виде списка сообщений, которые тут же начинают выскакивать на маленьком экране.
— Ладно, — говорит он. — Мне пора. Не забудь позавтракать.
Он склоняется над кроватью, чтобы поцеловать её. От неё веет теплом, духами и сексуальностью. Он вдыхает аромат её затылка и на мгновение забывается, когда она обнимает его за шею и тянет вниз.
— Почему я не могу поехать с тобой?
— Я уже говорил, у меня работа, а кто-то должен встретиться с подрядчиком здесь.
Девушка, чуть надув губы, закатывает глаза.
— Мы куда-нибудь поедем в эти выходные?
— Зависит от работы. — Он неохотно высвобождается. — Пока всё в подвешенном состоянии. Возможно, мне придётся отправиться в Форт-Уэйн. В любом случае как насчёт приятного
ужина где-нибудь в четверг? Ресторан на твой выбор. — Он тянется за кожаными мотоциклетными перчатками, висящими на двери.
— Ужин, — щурится она, — в этом месте, или дома?
— Что?
— Думаешь в этом месте есть приличные рестораны? — Снова надутые губы.
— В этом месте есть много чего, — усмехается он.
Он натягивает перчатки. Девушка наконец теряет власть над его вниманием. Он перебрасывает мотоциклетную куртку через руку и целует её в макушку на прощание.
На его телефоне с десяток сообщений, первое пришло из Детройта в 4:18. Какая-то проблема с клиентом.
Он проходит в гараж и нажимает кнопку подъёма ворот, пытаясь войти в курс ночных событий.
Когда рольставни поднимаются, его окутывает досадное чувство.
— Кошмар. Льёт как из ведра.
Мужчина смотрит на свой мотоцикл и стягивает кожаные перчатки. Он отпирает багажник мотоцикла, убирает в него перчатки и запирает. Опускает рольставни. Придётся идти пешком и ловить такси в городе.
Темно, грохочет гром. Он поднимает воротник куртки. Дороги скользкие от воды.
Он мысленно бранится, потому что из-за дождя ничего не видно.
Он размышляет, не лучше ли вернуться в дом, когда звонит телефон. Это его клиент.
— Уже еду. Как раз пытаюсь найти такси.
Он ещё не успел перейти дорогу перед самым своим домом, как мимо проносится автобус, а за ним грузовик, визжа тормозами и заглушая слова собеседника.
— Ничего не слышу, — перекрикивает он шум машин. — Повтори.
Он переходит пол дороги, на мгновение замирает на островке безопасности, машины рекой текут мимо, перед его глазами мерцает свет фар.
Он смотрит по сторонам, нагибает голову и пробегает несколько последних шагов к
противоположной стороне дороги. Дождь затекает между воротником и рубашкой. Он промокнет, прежде чем доберётся до центра, хотя идти совсем недалеко. Возможно, придётся купить новую рубашку.
— Я буду в городе ровно к одиннадцати, только…
Он поднимает взгляд, услышав скрежет, оскорбительный рёв гудка. Видит обочину дороги впереди и что-то не вполне различимое на краю поля зрения, несущееся к нему на невероятной скорости.
Он поворачивается и в эту долю секунды понимает, что стоит на его пути и никак не
успеет убраться с дороги. От удивления он разжимает пальцы, и телефон падает на землю.
Он слышит крик, возможно свой собственный. Последнее, что он видит, — кожаная перчатка, лицо под шлемом, удивление в глазах мужчины — зеркальное отражение его удивления. Взрыв — и всё разлетается вдребезги.
Дальше — ничего.
Примечания:
Почему вообще выходит эта работа и где продолжение «НТКДБ» (https://ficbook.net/readfic/10636190)
Если коротко, то русло вдохновения сменило направление.
А вообще основных причин 2:
1. В моей голове одновременно зарождается несколько историй. Некоторые из них значительно короче и легче, чем длинная работа, с кучей деталей. За последнее время у меня было 2 готовых сюжета. Не просто идеи, которые я обычно просто записываю до лучших времён, а именно уже сюжеты. Я пыталась отложить их на потом, на очень дальнее потом, но моя фантазия мне не позволила, и я решила поступить по-другому. Я просто сброшу этот баласт с себя 😂 Эту работу я написала за 5 дней, редактировала конечно дольше... но... все мы люди.
В мыслях есть ещё одна небольшая работа (миди), но к ней нужна небольшая подготовка (думаю вы поймёте). После того как я с ними покончу, я оооочень постараюсь больше ничего не придумать и дописать наконец «НТКДБ»😂 а пока буду параллельно делать и то и это.
2. Ремонт. Как бы глупо не звучало, но из-за ремонта я не могу писать. Не могу состредоточиться и всё, мне нужна комфортная и уютная атмосфера, где меня точно никто не по тревожит, и где я смогу засесть на несколько часов/дней, придумывая сюжет.
Опустим такие незначительные моменты как лень, нехватка времени, вдохновения и пр. Так как они не составляют для меня особого значения. Я просто молюсь господу, чтобы я поскорее вернулась в свою комнату и после того, как разберусь с сюжетом «НТКДБ» продолжила писать «Марлену».