ID работы: 10797965

Сквозь барьеры

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
       Я совершенно не ошиблась, когда сказала, что буду перебирать на работе бумажки. Именно этим я последнюю неделю и занималась, а точнее их оцифровкой. Что хотя бы немного радовало, ведь в дальнейшем в этих бумажках рыться не придётся.        Я даже ещё ни разу не выходила на патрулирование улиц. Точнее я ни разу не делала этого самостоятельно. Я ездила с Альбертой, когда она показывала мне всё, объясняла, уточняла всякие детали, но мне не терпелось уже сделать это самой. Хотя я и понимала, что интересного в этом тоже будет немного, но это уже какой-то груз ответственности на моих плечах. Не то чтобы я не чувствовала груза ответственности за оцифровку важных документов, но вы же меня понимаете, это совсем другое.        И вот сегодня был именно такой день. А точнее вечер. Моё первое самостоятельное дежурство! И ко мне даже не сможет навязаться Мейсон, потому что парень уехал ненадолго по семейным делам.        Мне пришлось сесть за руль машины, что было странно и непривычно для меня, хотя соответствующую квалификацию в этом деле я тоже имела, просто нечасто пользовалась. Мне куда больше нравился мотоцикл. Его, кстати, мне тоже разрешили использовать, но первое время попросили пользоваться машиной, чтобы я могла привыкнуть.        Я объезжала улицы города, высматривая дома, павильоны магазинов, людей, выходящих из них, идущих домой, или наоборот только выбравшихся оттуда. Заезжала в подозрительно тихие дворы, мысленно чертыхаясь тому, что на мотоцикле это было бы сделать проще.        Когда я проезжала центр, я обратила внимание на компанию своих друзей, которые, смеясь, стояли и обсуждали что-то, обмениваясь улыбками и дружественными ударами в плечо.        Я имела полное право остановиться где угодно, что я и сделала.        Завидев полицейскую машину, некоторые из ребят напряглись, а я невольно подумала, что у кого-то могут быть какие-то проблемы с законом. Но вот Кристиан стоял, ожидая именно меня. Он ухмылялся так, что за одну только эту ухмылку можно было его арестовать.        Выйдя из машины и поправив свою рубашку и значок, прикреплённый к ремню, я направилась к ним.        Под звуки свистов и аплодисментов я прошествовала этот недлинный путь, когда ко мне в объятия бросились мои друзья.        — Воу, воу, — изобразил Шейн то ли полицейскую сирену, то ли что.        — Теперь я буду пытаться нарушать закон чаще, — сказал Эдди, за что получил меж рёбер от своей бойкой подружки.        — Горжусь тобой, — наконец произнёс Кристиан, обнимая меня.        — Спасибо, — улыбнулась я.        Они расспрашивали меня обо всём. О том каково это, сидеть в участке не в роли преступника — эм, да, и такое бывало, но так, по мелочи, — поступали ли уже какие-нибудь вызовы, что будет за ложный вызов и смогут ли его отследить и прочее. Я отвечала на все их вопросы так, как могла, не говоря слишком много, но и слишком мало, чтобы сохранить общую атмосферу таинственности того, чем занимаюсь. Не говорить же, что сегодня днём я отцифровывала документы на букву «Ц» и пила так много энергетиков, что бегала в уборную каждые полчаса.        Поболтав с ними ещё какое-то время, я собралась уезжать, мне нужно было вернуть машину в участок.        — Ты на сегодня всё? — спросил Кристиан.        — Да, моя смена закончилась, когда я подъехала к вам, я вовсе не увиливаю от работы.        — Ха, — усмехнулся парень, — подвезёшь?        — А ты пешком? — искренне удивилась я. Кристиан был без мотоцикла разве что... никогда. — Что случилось?        — Да там, — он удрученно вздохнул. — Моя психованная родственница.        — Ты хотел сказать «тётя»? — произнесла я, повиснув на открытой двери автомобиля.        Парень сел в машину, я последовала его примеру.        — Да пусть даже так. Я никогда не считал её роднёй. Она позволила мне жить в приюте.        Я виновато покосилась на него и завела машину, выезжая на дорогу.        — А с мотоциклом то что?        — Да она с катушек слетела. Была тут на днях опять со своим женихом, нет, он мужик отличный, мы недавно познакомились, но с ней... Они просто ходячий... В общем бросил он её вчера... — Я настолько офигела от его слов, что чуть не проехала на красный свет светофора и притормозила так резко, что друг чуть не впечатался в лобовое стекло. Хотя мог бы и впечататься, ибо нечего не пристёгиваться. Но сейчас мою голову занимали другие мысли. Дмитрий. Бросил. Ташу. Из-за чего?        — В смысле? — я старалась говорить это как можно безмятежней, но высокие нотки в голосе выдавали меня.        — А вот так, она напилась и решила прокатиться на моём байке, выпустить пар, — друг пошёл в разнос. Эмоции так и лились у него через край. — В итоге вляпалась в канаву, с байком конечно всё нормально, правда сейчас он в мастерской, да и с ней тоже всё вроде нормально, отделалась парой царапин. Но я был так зол на неё. Что вообще за манера такая, чужие вещи брать...        — А жених твоей тёти? Почему он её бросил-то?        Да, я не смогла удержаться чтобы не спросить, да! Слабачка! Ну и что?        — Да мы с ним поговорили, пока Таша в больнице была, он, кстати, её туда благородно и отвёз. Говорит, что мысли его наконец прояснились и Таша просто не тот человек, который ему нужен.        — А кто ему нужен? — невольно вырвалось у меня, и я была готова отрезать себе язык.        Кристиан странно покосился на меня.        — Не знаю, вообще-то он сейчас слегка помешан на чём-то. Вроде ищет кого-то. «Ту самую», что бы это ни значило. Наверное, ему просто надоела Таша. И я понимаю его, с её-то хара....        Его голос постепенно заглушался в моих ушах, приравниваясь в фоновому шуму, на который обычно не обращаешь внимания, сосредотачиваясь на чём-то конкретном.        Он сказал ищет «ту самую». Какова вероятность, что Дмитрий ищет меня? Смею ли я вообще думать так? Не слишком ли самонадеянно? Может, он и вправду имел в виду абсолютно кого угодно, кого он сможет полюбить в будущем.        Моё сердце бешено стучалось и сжималось от тоски. Хотелось ли мне быть той самой? Я не могла дать себе ответа на этот вопрос. Меня потихоньку начало пожирать другое чувство. Чувство вины. Что если это действительно из-за меня он бросил свою невесту? Получается, я разрушила семью. Ну не совсем, но уже почти полноценную семью. По телу прокатилась волна отчаяния.        Нет. Теперь он точно не должен узнать обо мне. Он ни в коем случае не должен найти того, кого ищет. Я не хочу быть причиной чьих-то страданий и ссор.        Я довезла Кристиана до его дома, опасаясь, что Дмитрий или Таша могут быть там, и я могу наткнуться на кого-нибудь из них, поэтому быстро уехала с улицы. Оставила машину в участке и вернулась домой.        Засыпая, я чувствовала себя ужасно паршиво. На сердце лежал камень, будто я совершила нечто ужасное, хотя по сути, я не сделала абсолютно ничего. Но я окончательно для себя решила, что сама не буду намеренно искать встреч с Дмитрием, как бы сильно мне этого ни хотелось, и постараюсь забыть о нём, как бы сильно мне хотелось этого не делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.