ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2. В домике ведьмы

Настройки текста
— Эстер! Я помогу! — Бен схватил её рюкзак со всё ещё торчащими из него деревяшками, запихнул в него пустые банки из-под консервов и бутылку.       А она не могла нарадоваться на маленького, но уже такого заботливого мужчину рядом. — Он ведь сможет дойти? — беспокоился мальчик. — Ну, если не сможет, соорудим носилки и дотащим как-нибудь, — подмигнула Эстер.       Они ещё пару часов просидели на пляже, прежде чем решились повести Бродягу домой. Видимых травм не было, но он был очень слаб, было видно, что ему стоит больших усилий передвигать ногами. Им несколько раз пришлось делать привал, чтобы собака смогла отдышаться и полежать немного.       Вид у него, конечно, был кошмарным. Зомби-пёс из преисподнии — сказала бы Эстер, если бы её попросили его описать. Встречные люди шарахались. Ну, ещё бы, мало собаки, у девушки с мальчишкой после их «спасательной операции» вид был тоже не внушающий доверия. Перепачканные, исцарапанные ветками, растрёпанные, с красными от целого дня на солнце лицами, с перевязанным коленом и рюкзаком с сомнительным содержимым.       Из-за живой изгороди одного из домов высунулось детское лицо: «Ведьма! Ведьма!» — дразнила девочка.       Бен нахмурился, а Эстер прищурила глаза и одарила ее хитрым взглядом и пошевелила губами, будто произносит заклинание на непонятном языке. — Зачем ты это делаешь? — удивился Бен. — Не хочу разочаровывать поклонников, — улыбнулась она.       Бродяга покачнулся и осел на землю. Ведьма? А я и не заметил. Тем лучше. Может быть, у нее дома получится что-то узнать или воспользоваться её палочкой. Мысли Бродяги путались, перед глазами всё плыло. — Ну-ну, дружище, вставай! Нам ещё немножко осталось! Ты такой молодец! — подбадривала девушка пса.       Он сам не помнил, как оказался в доме, ему постелили старый плед прямо в прихожей, возле двери. Во-первых, дальше идти у него уже не было сил, во-вторых, он был просто кошмарно грязным!

***

      Бен отправился спать, а Эстер в душ, Бродяга слышал шум воды.Свет в прихожей, где он лежал, всё ещё горел.       Убедившись, что никто его сейчас не увидит, он обратился в человека. Голова ходила ходуном, всё болело, мысли путались, слишком много впечатлений за последние сутки.       Он достал из кармана газетную страницу и развернул.       Семья волшебников стояла на фоне пирамиды и радостно махала руками, в самом центре фото, на плече у мальчика был Он! Питер!       Я найду тебя! — прорычал Сириус, совсем тихо, сдавленно, и сам не узнал свой собственный голос.       Он перевел взгляд с фотографии в газете на собственные ладони. Освещение было гораздо лучше, чем в Азкабане, и он с отвращением заметил, какими тощими и высохшими стали его руки. На длинных пальцах сейчас явственно выделялись косточки суставов, а жилы и вены делали его руки больше похожими на руки костлявой ведьмы Банши, чем на руки молодого мужчины-аристократа.       Сириус поморщился, он не хотел думать о себе. Всё, что занимало его мысли — это поимка предателя-Хвоста и безопасность Гарри. Вот только бы взглянуть на него! Он уже совсем большой. До начала учёбы ещё целый месяц, сейчас Питера не найти, только в сентябре он окажется в Хогвартсе. Нужно поехать в Литтл Уингинг и посмотреть на Гарри, а потом начать разрабатывать план поимки Хвоста.       Сириус убрал газету обратно в карман своей мантии и обратился в собаку. Уткнулся носом в передние лапы и уснул.

***

      Его разбудили странные трели, он не сразу понял, где находится и что происходит.       Солнце за окном было уже высоко, он проспал как минимум до обеда.       Трели не умолкали. Голоса Эстер и Бена доносились с противоположной стороны, оттуда же вкусно пахло запечённой курицей. Бродяга сглотнул, но отправился в другую сторону, туда, откуда доносился непривычный звук.       Крадучись он зашёл в приоткрытую дверь. Звук исходил от небольшой прямоугольной коробки кремового цвета с цифрами на кнопках. Трели прекратились, и мягкий приветливый голос произнёс: «Вы дозвонились до Эстер Уоллес, меня нет дома, оставьте ваше сообщение после сигнала.» — Эстер! Я знаю, что ты дома! Возьми трубку, неблагодар… — голос неизвестной женщины был пронзительным и неприятным, он напомнил Бродяге голос его матери, он шарахнулся в сторону.       Дальнейшие слова нельзя было различить за грохотом, пёс столкнул тяжёлый табурет, а он в свою очередь завалил небольшую лестницу-стремянку, с которой посыпались тяжёлые жестяные банки. Бродяга попятился, угодил лапой в пролившуюся краску, оглянулся и чуть не упал! Перед ним был полупревратившийся оборотень! Он отскочил в сторону и упёрся во что-то большое и корявое, поднял глаза и оторопел: перед ним стояло странное существо, чем-то напоминающее тролля три метра в высоту.       Ему понадобилась пара минут, чтобы сообразить, что это всего лишь скульптуры.       На шум прибежала Эстер, а следом и Бен. Быстро окинув взглядом порушенную мастерскую, девушка рассмеялась.       Бродяга, забрызганный краской, прятался под широким пуфом, озираясь на неподвижных чудовищ, которые стояли по всей мастерской на деревянных постаментах. На полу и на нескольких разлетевшихся листах бумаги отпечатались собачьи следы. — Не бойся, они не настоящие! Тебя моя мамочка напугала? Не хочу с ней говорить, потом перезвоню, — покосилась девушка на телефон, который привел Бродягу в мастерскую. — Теперь его точно мыть придется! — радостно заметил Бен. — Бродяга, ты любишь купаться?       Он всё ещё осматривался, все эти темные существа были какими-то странными, непривычными, не такими, какими он их видел вживую или на картинках учебников.       И вообще в комнате всё было очень странно. В одном углу под потолком были подвешены засушенные растения, но насколько Сириус Блэк разбирался в травологии, толку от них было мало. Чуть поодаль он увидел груду причудливо изогнутых деревяшек, а рядом валялся рюкзак Эстер, из которого по-прежнему торчали вчерашние коряги. В комнате было два стола и мольберт, несколько полок с коробками. И эти странные «не похожие на реальных чудовищ» скульптуры. Впрочем, оборотень был очень похож…       Лунатик…где же ты сейчас?       Точно, вот что это напоминает! Магловские книги Лунатика! Его так забавляла магловская фантастика, что он зачитывался все школьные годы. Бродяга вспомнил, как они смеялись, обсуждая картинки в этих самых сказках.       Пока он думал об этом, Эстер уже вытирала какой-то тряпкой краску от его лапы. — Ну, вот! Так ты хотя бы к полу не прилипнешь! — голос у нее был весёлый, звонкий. — Ты проспал завтрак! Давай пообедаем и будем мыться?       Бродяга послушно кивнул и вышел из комнаты следом за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.