ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 9. Удачливый мародер

Настройки текста
      На следующее утро Эстер понадобилось в два раза больше кофе, чем обычно. А ещё она с ужасом обнаружила, что не помнит, как допивала коньяк, и решила, что это знак, что пора завязывать.       Бродяга же, наоборот, был бодр и весел, он убежал сразу же после завтрака.       Он с радостным нетерпением приступил к «своей операции». Спрятался в кустах запущенного сада волшебников. Дождался, пока миссис Грин наконец-то уйдёт в гости. Теперь осталось самое сложное — незаметно подкрасться к мистеру Грину и положить в его стакан снотворное.       Бродяга обошел дом с парадного входа, встал на задние лапы и позвонил в дверь. Мистеру Грину пришлось покинуть свое кресло на заднем дворе, чтобы посмотреть, кто пришел. Тем временем Бродяга обежал двор вокруг, на мгновение превратился в человека и бросил таблетки в стакан с тыквенным соком, перекинулся обратно в пса и успел спрятаться в кустах до того, как мистер Грин вернулся.       Теперь оставалось подождать, пока он уснёт.       Через полчаса он уже храпел, развалившись в своём кресле.       Задняя дверь была открыта, большой черный пёс проскользнул в дом.

***

      Сириус заглянул в кладовку. Ого! Похоже, эти люди ничего не выбрасывают!       Чего там только не было: старые котлы вперемешку с мантиями, какие-то испортившиеся ингредиенты для зелий, ну и, собственно, то, что он искал. Много-много газет, сложенных штабелями до потолка. Мерлин! Вот это удача!       Он отобрал довольно увесистую стопку «Ежедневного пророка». Нашёл старую серую мантию, приложил к себе. Подходит! Наверно, давным-давно она принадлежала мистеру Грину, он был таким же высоким, как и Сириус, но, видимо, с возрастом набрал лишний вес. Что ж, значит, она ему больше не понадобится, тем лучше. Ботинки из кладовки тоже оказались впору. Исчезнувшую стопку газет удачно удалось замаскировать каким-то ящиком. Больше ничего полезного не нашлось, но и того, что он взял, было более чем достаточно!       В этой заваленной кладовке в доме незнакомых волшебников в нем вспыхнули давно забытые старым мародёром эмоции: слабоумие и отвага, азарт, безрассудство, озорство, любопытство, упертость, находчивость…       Сириус был доволен! Он нашёл огромную стопку газет за период его вынужденного отсутствия и подходящую одежду.       Назвать это воровством было бы не очень правильно, этими вещами больше не пользовались, они просто доживали свой век в старой пыльной кладовке, о них даже никто не вспомнит.       Теперь нужно было незаметно исчезнуть, пока никто его не обнаружил.       И только теперь мародер понял, что кое о чем он не подумал.       Он завернул стопку газет и ботинки в мантию, завязал, получился довольно увесистый свёрток приличных размеров.       Он совершенно не подумал о том, как этот свёрток сможет незаметно (и не вызывая подозрений) унести собака.       А ещё он не придумал, где спрятать это богатство. Мерлин! Какой же я болван! Надо было заранее найти укромное место, где бы мог всё это спрятать и где бы я смог читать эти газеты, никем не замеченный.       Он обратился в собаку, взял в зубы свёрток. Тяжело и неудобно. Мерлин!       Надёжно спрятавшись в кустах возле дома, он стал ждать наступления темноты.       Когда стемнело, он мелкими перебежками, в тени деревьев и кустов, направился в сторону моря. Туда, где был отвесный каменистый утес.       Бродяга подумал, что, возможно, там есть пещера или место, где можно хотя бы на ночь спрятать добытое им добро.       Было очень непросто карабкаться по каменному склону с такой тяжёлой ношей.       Пару раз он чуть не сорвался. К счастью, сегодня было полнолуние, и было довольно светло.       Пещера была полностью укрыта от людских глаз. Добраться до нее тоже было непросто. Отлично!       Он переоделся в «новую одежду», она была ношеная, но куда лучше его тюремной. Надо будет взять у Эстер спички и сжечь её.       Он спрятал старую одежду и газеты в расщелину, накрыл тяжёлым камнем и поспешил домой.       Уже светало. Свет в доме не горел, все спали. Парадная дверь была закрыта.       Бродяга направился на задний двор. Вторая дверь тоже была заперта, но на крыльце стояла миска с едой и лежал старый плед.       Она ждала его…       Бродяга наскоро поел, сделал несколько кругов, укладываясь поудобнее, свернулся калачиком на пледе и уснул. (Превращаться в человека на крыльце дома, чтобы посмотреть ещё раз на фото своего врага в газете, было бы слишком безрассудно.)       Сегодня ему снилось, как он вместе со своими друзьями-мародерами грабит запретную секцию хогвартской библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.