ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 11. Мальчик, который сбежал

Настройки текста
      На одной из заправок, не доезжая до Лондона, Бродяга выскользнул из машины Эстер.       На той же заправке нашёл фургон, с которым ему было по пути, и забрался внутрь.       Как он будет возвращаться обратно в дом Эстер, он не думал. Как-нибудь, это сейчас неважно.       Но он решил, что обязательно вернётся. Во-первых, в пещере у моря его ждал тайник со стопкой «пророков» за последние 12 лет. Во-вторых, он был уверен, что его вряд ли будут искать в непосредственной близости от Азкабана. Ну и, в-третьих, он успел привязаться к Эстер и Бену.       Последние два часа до Тисовой улицы он добирался пешком. Уже заметно стемнело.       Окрылённый от предвкушения радости будущей встречи, он не замечал ни голода, ни усталости. Он представлял, как Гарри сейчас наверняка пьет чай с тетей и дядей, смотрит телевизор и смеётся.       Сердце бешено отбивало радостные взволнованные ритмы. Ещё квартал, и я его увижу! Гарри! Самого близкого человека, который у меня остался, сына Джеймса и Лили! Вот он, дом номер 4.       Только Бродяга устроился под кустом бегонии, как дверь дома распахнулась. — Всё! Ухожу! С меня хватит! — взлохмаченный подросток с тяжёлым чемоданом и пустой птичьей клеткой под мышкой стремительно зашагал прочь. Гарри?       Всё вокруг (мечты и светлые надежды) как будто рухнуло и придавило Бродягу.       Из дома всё ещё доносились чьи-то истошные крики, а худенькая фигурка мальчишки удалялась.       Опомнившись, Бродяга последовал за Гарри. Он что, ушел из дома?       Гарри пересек пару улиц, Бродяга старался не отставать.       Наконец-то он присел на невысокую каменную изгородь на улице Магнолий. Бродяга спрятался в тени гаража за спиной мальчишки.       Он был меньше и худее, чем Джеймс в свои 13 лет. Хотя взъерошенные черные волосы, очки и тонкие черты лица были как у отца. Во что он одет?! Какие-то обноски, явно с чужого плеча, на несколько размеров больше, из-за чего мальчишка казался ещё меньше. Что за изверги его родственники?!       Бродяга негодовал и не мог поверить в то, что видит!       Сириус и сам в своё время сбежал из дома… Но ему было 16, до совершеннолетия полгода, и он точно знал, куда ему идти, родители Джеймса приняли его как родного. Но что будет делать Гарри? Он ещё совсем пацан, и вид у него такой растерянный! Что, если ему некуда пойти?!       Бродяга даже начал подумывать, а не подойти ли к нему, но он боялся его напугать. Что он знает обо мне? Убийца? Беглый преступник?       Пока он рассматривал своего крестника и думал, как же ему помочь, Гарри достал из чемодана палочку. — Люмус!       Он смотрел прямо на Бродягу.       Видимо, он испугался большого пса, неосторожно махнул рукой, выронил палочку и свалился в канаву. Бродяга шмыгнул в густые кусты.       Тут же возле Гарри возник «Ночной рыцарь». Бродяга навострил уши.       Гарри сказал, что ему нужно в Лондон. Назвался Невиллом Долгопупсом, а он не промах, молодец, что изменил имя! «Ночной рыцарь» умчался. Что делать? Что делать? Бежать в Лондон? Где его там искать? Косая аллея? Или он поехал к каким-то друзьям? Бродяга растерялся. Может, в доме маглов можно что-то узнать?       Он пошел обратно, на Тисовую улицу. И вовремя успел спрятаться за живую изгородь. К дому номер 4 уже прибыло два работника министерства.       Бродяга притаился. Столько мыслей вертелось у него в голове: почему Гарри так ужасно выглядит, что за изверги его родственники? Куда смотрит Дамблдор? Как он, Сириус, допустил, что его крестник в 13 лет вынужден сбегать из дома?       Поток мыслей прервал хлопок трансгрессии в соседних кустах. — Тшшшш, скажи Дамблдору, что Гарри нечаянно раздул свою тётку, (впрочем, так ей и надо, премерзкая женщина) и ушел из дома. Сел на «Ночного рыцаря» и отправился в Лондон. Фадж прислал двух специалистов по устранению последствий случайно наложенных заклятий. Они позаботились о его тетке и стёрли ей память. — Торопливо говорила женщина. — Всё понял, Фигги! — отозвался мужской голос.       Раздался ещё один хлопок трансгрессии. Арабелла Фигг, чокнутая кошатница-сквиб, вспомнил Бродяга… Она была смутно знакома ему по Ордену феникса, а тот, что трансгрессировал — прохвост Земник… Мдаааа… Похоже, Дамблдор приставил к Гарри охрану… Небось от меня хотел защитить… Получше то бойцов не нашлось? Не от меня его надо защищать, а от Дурслей!       Бродяга был просто в бешенстве! Он готов был сейчас разорвать когтями Дурслей, Дамблдора, миссис Фигг и всех, кто попадется ему на пути!       Снова хлопок. — Всё передал! — это снова был Наземникус, он немного запыхался. — Мальчишка отправился в «Дырявый котёл», там его встретил Фадж. Он позаботится о его безопасности. Блэк не посмеет туда явиться. До конца каникул он поживет там, так что мы пока свободны.

***

Бродяга был разбит. Но хотя бы Гарри сейчас в безопасности. Но как же так???!!! Сын Джеймса и Лили! Я должен всё исправить. Убить Хвоста. Забрать Гарри. Я должен. Я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.